Галантин из морепродуктов
Порций: 0
угорь
креветки
крабы
кальмары
семга
форель
морковь
зелень петрушки
миндаль
фисташки
грибы
Автор рецепта:
Рассольник для детей
бульон мясной — 150 мл
картофель — 50 г
огурец соленый — 30 г
морковь — 5 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
соль
зелень петрушки (укропа) по вкусу
соль
Выход: 200 г
Кальдо верде с копченой рыбой по-португальски
Порций: 6
треска копченая — 450 г
молоко — 1 — 1 1/2 стакана
лук репчатый желтый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 3-4 ст. ложки
картофель сорта рассет — 6 клубней
вода — 2,4 л
колбаса копченая (лингуиса или чоризо) — 110-170 г
капуста браунколь или мангольда — 450 г
перец черный молотый
Лук и чеснок измельчите и пассеруйте на масле на среднем огне 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный кружочками картофель и жарьте, помешивая, еще 4-6 минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Варите суп на слабом огне 20-25 минут, до тех пор, пока картофель не разварится. Затем снимите с огня и разомните картофель в воде.
Колбасу (если используете) нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте и обсушите на бумажном полотенце.
Положите колбасу в суп и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте мелко нарезанные капусту или мангольд и варите еще 5 минут.
Непосредственно перед подачей добавьте в суп подготовленную рыбу и поперчите его.
Цыпленок с рисом по-баскски
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
цыпленок — 2 шт.
помидоры нарезанные — 50 г
перец сладкий красный — 4 стручка
колбаса свиная — 450 г
рис — 200-250 г
лук репчатый нарезанный — 2 ст. ложки
чабер — 1 веточка
соль — 1,5 ч. ложки
перец черный — 2 горошины
жир свиной — 3 ст. ложки
майоран измельченный — щепотка
перец красный молотый — 1 ст. ложка
цедра тертая 1 лимона
Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты. Посыпьте красным перцем.
Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте. Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.
Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.
Судак по-польски
рыба свежая — 500 г
сливочное масло — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
сок лимонный
Приготовить соус: сливочное масло растопить, добавить мелко нарезанные яйца и пару капель лимонного сока. Рыбу выложить на блюдо. Подливку подать отдельно или вылить на порцию.
Мешочки с сюрпризом
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Для блинчиков:
мука пшеничная — 1 стакан
молоко — 2 стакана
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ч. ложка
масло топленое — 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
масса творожная сладкая — 300 г
персики свежие или консервированные — 6 шт.
сушки — 12 шт.
На блинчики уложите понемногу творожной массы, сверху — по половинке персика. Края каждого блинчика соберите над начинкой и закрепите с помощью сушки.
«Мешочки» уложите на смазанный маслом противень и запекайте 5-7 минут.
Клецки с говядиной на пару
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Для теста:
мука пшеничная
вода — 1 стакан
соль — по вкусу
Для начинки:
соус соевый — 2 ст. ложки
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
морковь — 1 шт.
оливки — 12 шт.
лук-резанец рубленный — 2 ст. ложки
фарш мясной — 300 г.
соус соевый — 2 ч. ложки
зелень укропа рубленная — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Для начинки соедините соевый соус с крахмалом. Добавьте петрушку, морковь, зеленый лук, укроп и соль и говяжий фарш. Перемешайте. сформуйте 30 шариков диаметром 3 см.
Тесто разделывают на 30 шариков, раскатывают сочни. На середину каждого выложите мясной шарик, а края защипните, оставив отверстие.
,Выложите в контейнер смазанный маслом, так чтобы они не касались друг друга, предваритенльно смазав маслом решетку пароварки.
Отварите на пару до готовности.
Подавайте клецки горячими с соевым соусом и оливками.