Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ CAPITAIN RESTAURANT

Соте из куриных грудок с грибами

Порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

филе куриное — 10 шт.
грибы белые — 800 г
помидоры — 10 шт.
сыр тертый твердый — 250 г
зелень петрушки — 5 ст. ложек
яйца — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
орешки кедровые — 10 ст. ложек
вино белое сухое — 750 г
соль

Куриные филе отбейте до толщины 0,5 см, посолите.

Мелко нарезанные грибы и помидоры перемешайте с сыром, яйцом, рублеными зеленью и чесноком.

Положите смесь на отбитые филе, посыпьте орешками и сверните рулетиками, скрепив их деревянными шпажками.

Обжарьте рулетики до образования золотистой корочки, залейте вином и тушите в духовке 15 минут.

Разрежьте каждый рулетик на 2 части,скрепите шпажкой и оформите зеленью.

Паштет из лосося в тесте

Порций: 12

Для теста:
крупа кукурузная — 168 г
мука пшеничная — 308 г
молоко сухое обезжиренное — 35 г
базилик рубленый — 24 г
зелень петрушки рубленая — 24 г
яйца — 2 шт.
молоко — 125 мл
уксус винный белый — 15 мл
соль — 20 г
Для фарша:
филе лосося — 450 г
белки яичные — 2 шт.
сливки густые — 250 мл
перец белый молотый — 3 г
соль — 15 г
Для начинки:
креветки очищенные — 330 г
базилик рубленый — 24 г
шнитт-лук рубленый — 16 г
филе лосося без кожи одним куском (шириной 2,5-3,5 см, толщиной 2,5 см, длиной с форму для паштета) — 280 г
яйцо — 1 шт.
* желе для паштета из морепродуктов

1. Для теста смешайте крупу, муку и молоко. Добавьте петрушку, базилик, яйца, молоко, уксус и перемешайте смесь миксером в однородную массу.

2. Вымешивайте тесто руками 3-5 минут, пока оно не станет гладким. Сформуйте из теста прямоугольник толщиной примерно 5 см, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

3. Перед приготовлением фарша все приспособления и посуду охладите в морозильной камере.

4. Лосося нарежьте кусочками смешайте с яичными белками, солью, перцем и вымешивайте смесь миксером 1-2 минут до получения однородной массы. Не прекращая мешать, добавьте сливки, затем переложите массу в чашку.

5. Приготовьте из фарша фрикадельку, обжарьте ее, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи (остальной фарш в это время держите холодильнике). Смешайте с фаршем креветок, базилик и шнитт-лук. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

6. Нагрейте духовку до 200 °С. Приготовьте разъемную форму для паштета со съемным дном.

7. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х50 см и толщиной примерно 1,2 мм. Снимите дно с формы и сбрызните форму изнутри растительным маслом.

8. Установите форму на противень, выстелите ее тестом, оставляя широкие свободные концы для того, чтобы затем полностью накрыть ими фарш. Вдавите тесто во все углы формы, стараясь не повредить его.

9. Выложите в форму половину фарша, разровняйте его. На середину уложите филе лосося, вдавите его в фарш, затем заполните форму оставшимся фаршем. Свободным краем теста накройте фарш с одной стороны, смажьте тесто взбитым яйцом. Так же накройте фарш с другой стороны. Верхнюю часть теста прижмите к нижней. Закрепите на форме дно, а затем, перевернув форму, перенесите ее на другой противень. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом, не допуская того, чтобы оно протекло между тестом и стенками формы.

10. Запекайте паштет 20 минут, затем выньте и поставьте на решетку. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С.

11. В середине верхней корочки сделайте отверстие, снова поставьте паштет в духовку. Запекайте до готовности, затем выньте и дайте паштету остыть при комнатной температуре.

12. Через отверстие влейте столько желе, чтобы оно заполнило тесто до верха и поставьте паштет в холодильник на 12-24 часа.

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Порций: 4

Для теста:
картофель — 8 шт.
крахмал — 1-2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сметана — 2-3 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
панировочные сухари — 3 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
грибы — 500 гр.
репчатый лук — 2 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
соль по вкусу

Картофель отварите в мундире, очистите и протрите. Добавьте крахмал, яйцо, сметану, соль, мускатный орех и перемешайте.

Две трети массы выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сделайте бортик высотой 3 см.

Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте соль, рубленую зелень, выложите в форму, сверху полейте сливками.

Накройте начинку оставшейся массой и смажьте желтком.

Запекайте 30-40 минут при 180 °С до образования золотистой корочки.

Подавайте, оформив зеленью.

Шашлык по-мексикански

Порций: 4

фарш телячий — 250 г
кабачки — 4 шт.
шампиньоны — 4-6 шт.
помидоры — 4-5 шт.
лук измельченная — 1 головка
оливковое масло — 2 ст. ложки
яйцо взбитое — 1 шт.
кинза измельченная — 1 ст. ложка
зелень тмина измельченная — 1/4 ч. ложки
перец кайенский — 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 1/2 см, залить кипящей водой и проварить в течение 5 минут, затем воду слить. Чайной ложкой выбрать у кабачков часть мякоти с одной стороны.

Ножки грибов отделить от шляпок. Ножки измельчить, шляпки оставить целыми. С помидоров срезать верхушки, чайной ложкой аккуратно выбрать семена с частью мякоти.

Мясной фарш тщательно перемешать с луком, кинзой, тмином, кайенским и черным перцем, солью, яйцом и ножками грибов.

Кабачки, помидоры и шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем и плотно нанизать на шампуры. Полить маслом и обжарить в хорошо разогретом гриле по 10 минут с каждой стороны, не допуская подгорания (при необходимости уменьшить нагрев).

Мясо Пикантное

Мясо Пикантное

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

мякоть говядины — 600 г
лук репчатый — 4 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
хлеб пшеничный черствый — 200 г
чеснок — 1 зубчик
каперсы — 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
майоран
лавровый лист
гвоздика
соль

Мясо нарежьте кусочками по 50 г, лук — кольцами, залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, и доведите до кипения. Добавьте нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея и варите под крышкой до готовности мяса.

Хлеб натрите на крупной терке.

К мясу добавьте майоран, гвоздику, лавровый лист, каперсы, нарезанные ломтиками огурчики, тертый хлеб. Посолите, поперчите и прогревайте 5 минут.

Посыпьте мясо рубленой зеленью петрушки и подавайте с овощами.

Рыба, запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе морской рыбы — 1 кг
картофель — 7 шт.
лук репчатый — 2 шт.
молоко — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Рыбу очистите, залейте молоком и оставьте на 15 минут.

Картофель нарежьте кружками, лук — кольцами.

В смазанную маслом форму уложите слоями кружки картофеля, затем кольца лука, посолите, поперчите.

Филе рыбы посолите, поперчите, уложите на овощи. Залейте все яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, и запекайте до готовности.

Подавайте с зеленью укропа.

Весенние рулетики по-китайски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

соевые ростки консервированные — 50 г
тесто слоеное дрожжевое — 500 г
вермишель рисовая — 50 г
кукуруза консервированная мини — 50 г
грибы сушеные китайские — 40 г
морковь — 2 шт
соевый соус — 3 ст.ложки
масло арахисовое — 2 ст. ложки
перец сладкий — 1 шт
перец красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Пластины теста разморозить прямо в упaковке. Прозрачную лапшу и грибы залить по отдельности крутым кипятком на 10 мин. Лапшу измельчить, грибы нарезать кусочками.

Ростки сои промыть и дать стечь воде. Зелёный лук, красный перец и морковь вымыть, обсушить, очистить и снять кожицу, всё нарезать мелкими кубиками.

Обжарить овощи на растительном масле. Затем добавить лапшу, а потом приправить соевым соусом.

После этого поперчить и посолить по вкусу, добавить специи и остудить.

На тесто на одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, загнуть края и сбрызнуть водой, свернуть рулетом, край смазать водой и прижать.

Рулеты порциями жарить во фритюре по 3-4 мин, затем дать лишнему маслу стечь и подавать на стол с кисло-сладким соусом.

Рецепт прислалаSwetty
Share