Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Яйца, варенные с луковой шелухой

Порций: 6

яйца — 6 шт.
лук репчатый (шелуха) — от 15 головок
оливковое масло — 6 ст. ложек
соль морская — 1 ст. ложка

1. Половину нормы шелухи уложите в сотейник, сверху выложите яйца и накройте их оставшейся шелухой.

2. Посолите, полейте шелуху оливковым маслом.

3. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла яйца с шелухой.

4. Варите яйца в шелухе на слабом огне 1 час, затем снимите с огня. Яйца выньте из отвара, очистите и вновь положите в отвар на час.

Омлет с сыром

Омлет с сыром

Порций: 2

яйца — 2 шт.
сыр твердый — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соус томатный острый — 2 ч. ложки
зелень петрушки
соль

Яйца, тертый сыр, муку и соль смешать. Полученную массу вылить на разогретую с маслом сковороду и испечь омлет.

Подавать омлет горячим с томатным соусом, оформив зеленью.

Мусс креветочный Laperusso

Мусс креветочный Laperusso

Порций: 2

креветки — 200 г
семга холодного копчения — 140 г
сливки 33% — ой жирности — 50 г
желатин — 3 г
сок лайма — 25 г
вино белое сухое — 100 г
зелень укропа — 10 г
зелень орегано и тимьяна — по 3 г
соль
перец душистый — 2 г
перец черный свежемолотый — 2 г

Креветок припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна.

Подготовьте желатин.

Из сливок и 2 части креветок приготовьте мусс. Заправьте его рубленой зеленью укропа, орегано и черным перцем, а затем введите желатин.

Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте муссу застыть.

Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.

Запеканка из вермишели

Запеканка из вермишели

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

вермишель — 200 г
сыр адыгейский — 200 г
сыр сулугуни — 100 г
сыр твердый — 100 г
яйца — 4 шт.
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 1 ч. ложка

Вермишель сварите в 450 г подсоленой воды, охладите. Адыгейский сыр нарежьте кубиками, твердый сыр и сулугуни натрите на терке. Яйца взбейте с молоком, посолите.

Вермишель смешайте со всеми видами сыра, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Залейте вермишель яично-молочной смесью и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подавайте запеканку с кетчупом.

Утка фаршированная

утка — 80 г
томатный соус говяжья, телячья — 50 г
мясо — 40 г
шпик — 25 г
жир говяжий, свиной или утиный — 10 г
морковь — 10 г
лук и петрушка — 10 г
вино (коньяк или мадера) — 10 г
фисташки — 8 г
желток яичный — 1 шт.
фрукты — 100 г
желе — 50 г
майонез — 30 г
мускатный орех
перец

Обработанную молодую и не очень жирную утку разрезать (со стороны спинки) вдоль от шеи до конца туловища, удалить кости и подготовить тушку так же, как для приготовления галантина. Наполнив утку фаршем, зашить кожу, слегка посолить, положить в сотейник, добавить кости утки, полить говяжьим жиром и жарить в духовке, часто поливая соком, чтобы утка зарумянилась со всех сторон. Готовую утку охладить, наложить на нее легкий пресс. После охлаждения осторожно снять нитки, обровнять, нарезать на куски, гарнировать рубленым желе и маринованными фруктами. Отдельно подать в соуснике соус майонез с зеленью.

Если утку подают целой, то для глянца ее следует смазать концентрированным бульоном (фюме). Оформить цветами из овощей и гарнировать. Украсить фигурками из желе.

Для приготовления фарша тонко нарезанные коренья и лук спассеровать с маслом до готовности, добавить нарезанные кубиками шпик и говяжью или телячью печенку и, помешивая, поджарить 5-6 минут. К этим продуктам присоединить сырое мясо (утку, свинину, телятину), нарезанное кубиками, и продолжать жарку в течение 15-20 минут (не зарумянивая мяса). Подготовленные продукты пропустить через мясорубку. В протертый фарш добавить сырые яичные желтки, перец, мускатный орех в порошке, вино и хорошо перемешать. Затем добавить в фарш фисташки без кожицы, нарезанный маленькими кубиками шпик. Можно добавить нарезанный кубиками кончик соленого вареного языка.

Рисовый суп с овощами

Рисовый суп с овощами

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

рис — 100 г
капуста белокочанная — 200 г
морковь — 1 шт.
картофель — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
вода — 1 1/2 л
соль — по вкусу

Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

Влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите суп до кипения.

Добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры, посолите и варите до готовности.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Фондю бургундское

Порций: 6

вырезка телячья — 600 г
растительное масло
овощи маринованные
огурцы соленые
маслины без косточек
компот черешневый

Мясо нарежьте небольшими кусочками, разложите на тарелки.

В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.

Жарьте кусочки мяса в масле до готовности.

К фондю подайте маринованные овощи, соленые огурцы, маслины, черешневый компот и соусы (табаско, голландский, кетчуп, майонез).
Share