Рулет мясной Смоковница
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + маринование
говядина — 100 г мякоти
свинина — 70 г мякоти
курица — 70 г филе
перец сладкий — 1/2 шт.
морская капуста — 30 г
сок апельсиновый — 4 ст. ложки
коньяк — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
лук золотистый консервированный — 4 головки
ананас — 60 г
тыква — 60 г
морковь — 1/2 шт.
грейпфрут — 1/2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
орешки кедровые — 2 ст. ложки
Ломтики мяса и куриное филе отбейте и выдержите в маринаде 2 часа.
Маринованные мясо и куриное филе уложите слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и жарьте до готовности.
Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежьте и обжарьте на масле. Морковь припустите. Лук прогрейте.
Перед подачей рулет выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыпьте орешками.
Автор рецепта:
Острое суфле из сыра
Порций: 4
сыр тертый — 2 стакана
яйца — 4 шт.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
коньяк — 1 ст. ложка
горчица сухая — 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый
Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Влить коньяк, охладить.
Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30-35 минут при 180-190 °С до образования золотистой корочки.
Подавать суфле горячим.
Хот-пот
Порций: 3
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
мякоть говядины (лопаточная часть) — 150 г
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец горошком — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль — 1 ст. ложка
Мясо нарежьте ломтиками.На гарнир подавайте овощное пюре, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью петрушки.
Рецепт прислал Сергей
Грибы тушенные с сосисками
Порций: 6
грибы — 400 г
сосиски — 400 г
лук — 2 шт.
жир — 100 г
картофель — 6 шт.
соль , молотый перец, тмин
чеснок
При подаче можно добавить сметану, молотую паприку.
Соус куриный
курица
мука
томатный соус или помидоры
лук
соль
Это блюдо подается с мамалыгой и брынзой.
Спаржа с рыбной икрой
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
спаржа — 2 пакетика мороженой зеленой спаржи или эквивалентное количество свежей
бульон овощной — 200 г
вино белое сухое — 100 г
яичный желток — 3 шт.
лук-резанец мелко рубленный — 1 столовая ложка
перец черный и кайенский — по щепотке
соль
икра лососевых рыб — 125 г
Слегка взбейте яичные желтки. Добавьте, помешивая, бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь или на водяную баню. Варите, помешивая, пока соус не загустеет. Введите рубленый лук-резанец и добавьте по вкусу соль, черный и кайенский перец.
Сварите спаржу, как указано на упаковке.
Разложите спаржу на тарелки, сверху полейте приготовленным соусом, а на него положите немного икры.
Жареные яйца
Порций: 1
Время приготовления: 10 мин.
яйцо — 1-2 шт.
жир — 25 г
Готовят на медленном огне до легкого затвердения. Подают на тарелке или плоском блюде.
Примечание Очень важно выбрать хороший жир для приготовления этого блюда. Готовить нужно обязательно на медленном огне.