Current Date:24.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ FRESH CAFFE

Отбивная в кляре

Порций: 4

свинина (окорок, корейка) — 650 г мякоти
масло растительное — 100 г
перец черный молотый, соль
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 5 шт.
молоко — 1 стакан

Свинину нарежьте на порции, отбейте, посолите, поперчите. Пожарьте до готовности. Охладите.

Муку разотрите с желтками и солью, добавьте молоко, взбитые белки, перемешайте.

Перед подачей обмакните каждую отбивную в кляр и обжарьте в кипящем жире.

Подавайте с жареными овощами.

Курица по-индийски

Курица по-индийски

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

куриное филе — 4 шт.
йогурт — 300 г
паприка молотая — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
лимонный сок — 2 ст. ложки
имбирь измельченный — 1 ст. ложка
тмин — 1 ч. ложка
чеснок — 3 зубчика
лимон — 1 шт.
молотый черный перец , соль по вкусу

Лук мелко нашинковать и измельчить все компоненты, кроме грудок и лимона, в кухонном комбайне.

Залить грудки полученной смесью и мариновать 30 минут.

Разогреть духовку, поставить под решетку противень, выложить на решетку грудки, обильно смазать их маринадом. Запекать до готовности около 30 минут.

При подаче украсить дольками или кружочками лимона.

Фантазия из семги и тушеных овощей

Фантазия из семги и тушеных овощей

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

семга — 300 г филе
цуккини — 200 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1/2 шт.
кукуруза консервированная — 50 г
чипсы — 30 г
соус карри — 5 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
специи — по вкусу

Филе семги нарежьте кубиками, овощи — шариками и обжарьте на масле с добавлением специй и соуса карри.

Оформите кукурузой, чипсами и соусом карри.

Автор рецепта:

СВЯТЕЦКИЙ МИХАИЛ, г. Москва, ресторан «Континенталь» ОАО «Совинцентр», заместитель заведующего производством


В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Уха ростовская

Уха ростовская

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

толстолобик — 400 г
картофель — 600 г
корень петрушки — 100 г
лук репчатый — 150 г
помидоры — 300 г
масло сливочное — 40 г
лавровый лист
соль
перец горошком
зелень

Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, разрежьте на порции. Из голов и плавников сварите бульон, процедите.

Опустите в бульон нарезанные дольками картофель, лук, петрушку, проварите 10-15 минут, затем добавьте куски рыбы, нарезанные помидоры, специи и варите еще 10-15 минут.

Перед подачей заправьте сливочным маслом.

Фаршированные грибочки Пальчики оближешь

Фаршированные грибочки Пальчики оближешь

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

шампиньоны — 500 г
лук репчатый — 1 головка
филе куриное — 2 шт.
сыр — 100 г
майонез — 100 г
растительное масло — 1 ст. ложка
соль

1. У грибов отделите шляпки от ножек, с помощью ложки удалите пластинки. Ножки грибов мелко порубите.

2. Филе припустите в небольшом количестве воды или куриного бульона с добавлением соли. Охладите в бульоне, затем мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте ножки грибов, жарьте еще 5-7 минут. Смесь охладите, соедините с кусочками филе и частью майонеза.

4. Шляпки грибов нафаршируйте приготовленной смесью, уложите на смазанный маслом противень.

5. Сыр смешайте с оставшимся майонезом и выложите поверх начинки.

6. Запекайте шампиньоны 20-25 минут при 180° С.

7. При подаче оформите грибы зеленью.

Поджарка из кальмаров

Поджарка из кальмаров

Порций: 4

филе кальмаров — 800-900 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
перец черный молотый
Для лука фри:
лук репчатый — 4 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра
соль

1. Для приготовления лука фри лук нарежьте кольцами, пересыпьте его просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно нагретом жире до светло-золотистого цвета. Быстро выньте лук шумовкой, переложите на сито и, когда жир стечет, слегка посыпьте солью и осторожно перемешайте.

2. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, посыпьте перцем, смочите в яйцах, затем перемешайте с мукой, положите во фритюр и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

3. Кальмаров подавайте на блюде, оформив жареным луком фри. Гарнируйте жареным картофелем.

Миндальный суп

Миндальный суп

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

миндаль очищенный — 100 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец сладкий — 1 шт.
хлеб — 2 ломтика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
бульон овощной — 750 г
шафран молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Миндаль, отложив несколько штук для оформления, обжарьте на масле. После этого орехи выложите.

Перец и хлеб нарежьте мелкими кубиками, соедините, добавьте петрушку и обжарьте на масле, оставшемся от миндаля. Смесь охладите, вместе с орехами измельчите в блендере.

Полученную массу разведите бульоном, положите шафран и при постоянном помешивании доведите до кипения. Суп посолите, разлейте по тарелкам.

При подаче оформите суп оставшимся миндалем, кусочками красного сладкого перца, зеленью петрушки.

Шафран можно купить здесь!

Share