Current Date:19.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ BREAK CAFFE

Сладкий перец с сыром

Порций: 8

сладкий перец — 8 шт.
оливковое масло — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
сыр острый, тертый — 1 стакан
петрушка или кинза — 4 веточки
перец кайенский измельченный — 1 стручок
перец черный молотый , соль — по 1/5 ч. ложки

Стручки сладкого перца очистить от семян и перегородок и разрезать пополам.

Для фарша лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные чеснок, морковь, отвар ной корень сельдерея и кайенский перец, посолить и тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем наполнить половинки стручков перца и уложить их на смазанный маслом противень, сверху разложить по ломтику помидора, посыпать черным перцем, тертым сыром и рубленой зеленью.

Запечь в духовке в течение 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Телятина с рисом и грибами

Телятина с рисом и грибами

Порций: 4

мякоть телятины — 500 г
рис — 200 г
лисички — 200 г
вешенки — 200 г
репчатый лук — 2 шт.
сметана — 100 г
бульон — 1,5 л
зелень петрушки — 2 пучка
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 50 г
перец черный молотый

1. Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте рис и варите его до готовности. Затем рис откиньте на сито.

2. Телятину нарежьте небольшими кусочками, жарьте с оставшимся мелко нарезанным луком до готовности, посолите.

3. Петрушку ошпарьте, измельчите в блендере, добавив рубленый чеснок, соль, перец и растительное масло.

4. Грибы мелко нарежьте, обжарьте, добавьте мясо, тушите 10 минут, залейте сметаной.

5. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите телятину с грибами и соус из петрушки.

Лазанья с бараниной

Лазанья с бараниной

Порций: 4

фарш из баранины — 400 г
лазанья — 8 пластин
шпинат замороженный — 300 г
лук репчатый — 1 стебель
чеснок — 1 зубчик
брынза — 30 г
растительное масло — 2 ст. ложки
кедровые орешки — 2 ст. ложки
молоко — 400 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1 щепотка
тмин молотый — 1/2 ч. ложки
сыр твердый — 40 г
перец кайенский
соль

1. Шпинат разморозьте, затем мелко нарежьте. Репчатый лук и чеснок мелко порубите. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. Брынзу раскрошите.

2. Фарш обжарьте на растительном масле.

3. Добавьте репчатый лук, чеснок, лук-порей и шпинат. Приправьте тмином и кайенским перцем.

4. Посыпьте брынзой и тушите 5 минут.

5. Влейте 2 столовые ложки воды, посолите, тушите еще 5 минут. Добавьте рубленые кедровые орехи и перемешайте.

6. Для соуса муку обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, слегка охладите и разведите теплым молоком. Посолите и приправьте мускатным орехом.

7. Выложите в форму слоями соус, пластины лазаньи и фарш. Последним должен быть слой соуса.

8. Посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте 30 минут при 200 °C.

9. При подаче разрежьте лазанью на порции.

Окорочка на шпажках

Окорочка на шпажках

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

куриные окорочка — 1 кг
помидоры мелкие — 20 шт.
лук репчатый — 5 головок
лимон — 1/2 шт.
соус ткемалевый — 1 стакан
зелень петрушки — 20 г
соль и перец черный молотый — по вкусу

Окорочка разделайте, т. е. отделите кости, мякоть слегка отбейте. Нарежьте на кусочки, посолите, поперчите и нанижите на шпажки, чередуя с кольцами лука, и нанижите помидоры. Сбрызните соком лимона и жарьте в духовке 10-15 минут при 200 °С.

Готовый шашлык полейте ткемалевым соусом. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подайте отварной рис.

Стерлядь в шампанском

стерлядь (стейки) — 400 г
шампанское сухое — 2 стакана
раки — 20 шт.
икра черная — 100 г
икра красная — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
зелень
соль

Стейки уложить в серебряную кастрюльку, залить шампанским, сверху уложить кусочки масла, посолить и припустить до готовности. Подавать в кастрюльке.

Раков отварить в пряном отваре с добавлением пива. Вынуть мясо, шейки очистить, тщательно промыть. Шейки наполнить икрой (лучше всего взять свежую икру и слегка присолить).

При подаче на стол уложить на рыбу раковые шейки, наполненные икрой, мясо раков и тонкие ломтики лимона. Оформить зеленью.

Овощи, жаренные, с грибным соусом

Овощи, жаренные, с грибным соусом

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

цуккини — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
грибы — 150 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Цуккини, морковь, лук и перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками. Подготовленные овощи обжарьте на масле.

Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.

Для соуса грибы отварите, бульон процедите и разведите им приготовленную мучную пассеровку. Соус посолите, добавьте рубленые грибы, пассерованный лук и прогревайте 5 минут.

При подаче полейте соусом и оформите зеленью.

Грибы с ветчиной и шпинатом

Грибы с ветчиной и шпинатом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

грибы — 300 г
шпинат — 150 г
ветчина — 60 г
сливочное масло — 4 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
желток яичный — 1 шт.
сыр сулугуни или брынза тертые — 100 г
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки и укропа рубленая — 1 ст. ложка

Шпинат нарежьте полосками, ошпарьте. Ветчину нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу.

Шляпки грибов нарежьте ломтиками, ножки — кружочками. Обжарьте грибы на масле, добавьте ветчину и жарьте еще 2 минуты. Затем положите шпинат, нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите и тушите 20 минут.

Желток, сыр, рубленый чеснок, соль и перец разотрите, добавьте в грибы, перемешайте и доведите до кипения.

При подаче посыпьте зеленью, гарнируйте отварным картофелем.
Share