Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ BIBLIOCAFFE

Икра овощная

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 150 г
кабачки — 150 г
капуста белокочанная — 90 г
лук зеленый — 30 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст ложки
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
перец
соль
зелень петрушки и укропа

Баклажаны и кабачки очистите от кожицы, запеките в духовке и мелко порубите.

Репчатый лук, морковь, капусту нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле, добавив томат-пюре. Затем смешайте с рублеными кабачками и баклажанами и тушите в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Заправьте икру уксусом, солью, перцем и охладите.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком и оформите зеленью.

Ароматная капуста

Ароматная капуста

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

капуста белокочанная — 350 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
цедра 1 лимона
мак — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Капусту тонко нашинкуйте, отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Разогрейте масло, полейте им горячую капусту, посыпьте ее тертой цедрой и маком. Сбрызните лимонным соком.

Свинина со стручковой фасолью

Порций: 4

филе свиное — 2 куска по 350 г
стручковая фасоль — 600 г
грудинка копченая — 2 ломтика
лук — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
сливки жирные — 1 ст. ложка
бульон овощной — 2 стакана
белое вино сухое — 1 стакан
сок 1 лимона
зеленый лук — 1 пучок
петрушка — 2 веточки
тимьян — 1 веточка
перец кайенский — 1/4 ч. ложки
горчица готовая — 1/2 ч. ложки
перец черный горошком
соль

Овощной бульон и вино соединить и довести до кипения.

Добавить соль, перец горошком, тимьян, петрушку, положить свинину и проварить на слабом огне 40-60 минут. Затем мясо нарезать тонкими ломтиками.

Для приготовления соуса сметану перемешать с солью, лимонным соком и горчицей, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сливки и кайенский перец.

Стручки фасоли, отрезав кончики, нарезать длинными кусочками, отварить до полуготовности в подсоленной воде, отвар слить. Репчатый лук, чеснок и грудинку мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Перемешать со стручковой фасолью и потушить до готовности.

При подаче ломтики свинины полить приготовленным соусом, гарнировать тушеной фасолью.

Кусочки цыпленка с ананасом

Кусочки цыпленка с ананасом

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

цыпленок филе — 250 г
ананас очищенный — 200 г
яичный белок — 1 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень

Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками.

Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль, глютамат натрия и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения.

Обжарить филе в разогретом до 160-170 °С масле в течение 2-3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3-4 минуты.

При подаче оформить зеленью.

Тропическая курица

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

курица — 6-8 порционных кусков
морковь — 400 г
изюм — 50 г
ананасы консервированные нарезанные — 1 банка
кубик бульонный — 1 шт.
кока-кола — 1 стакан
соевый соус — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
мед — 4 ст. ложки
кетчуп — 3 ст. ложки

Выложить куски курицы на огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса.

Соединить бульонный кубик, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп, перемешать. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски.

Суп с телятиной и грибами

Суп с телятиной и грибами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

телятина — 400 г
картофель — 600 г
грибы белые или шампиньоны — 20 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 80 г
квас — 0,5 л
масло растительное — 40 г
перец острый — 1 стручок
соль по вкусу
зелень

Телятину промойте, залейте 1 л холодной воды и варите на слабом огне, затем мясо нарежьте кусочками и соедините с процеженным бульоном.

Доведите до кипения и посолите бульон, опустите в него грибы и картофель, нарезанный кубиками, и продолжайте варить на слабом огне.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп пассерованные лук и морковь, влейте квас, положите перец и варите еще 5-10 минут.

При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СОУСОМ

Порций: 4

цветная капуста — 1 кг
сливочное масло — 100 г
гвоздика — 3 бутона
уксус — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый
белый перец — 1/2 ч. ложки
соль

Отварить капусту в подсоленной воде на сильном огне с добавлением гвоздики. Слить воду, переложить капусту на блюдо и держать горячей. Приготовить соус, хорошо перемешав масло с уксусом, мускатным орехом и белым перцем, добавить соль по вкусу. При подаче оформить дольками лимона. Соус подать отдельно.
Share