Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ JULIA FISH BISTRO

Суп овощной на мясном бульоне

бульон мясной — 150 мл
капуста белокочанная — 20 г
картофель — 50 г
морковь — 10 г
помидоры — 10 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
сметана — 5 г

В кипящий мясной бульон опустить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавить пассерованные на сливочном масле мелко нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, корень петрушки, посолить. За 15 минут до готовности добавить нарезанный ломтиками помидор. Перед подачей заправить сметаной.

Выход: 200 г

Суп-пюре из рыбы

рыба (филе) — 85 г
молоко — 130 мл
яичный желток — 1/4 шт. (5 г)
масло сливочное — 10 г
мука пшеничная — 5 г
отвар овощной — 400 мл
соль — 1 г

Филе рыбы без кожи отварить в небольшом количестве воды до готовности с добавлением соли, затем дважды пропустить через мясорубку. Измельченную рыбу соединить с белым соусом , развести до необходимой консистенции горячим овощным отваром и варить 10 минут.

С поверхности супа удалить пену, немного охладить его и заправить льезоном .

При подаче положить в суп масло.

Выход: 500 г.

Белки — 19,0 г, жиры — 14,5 г, углеводы — 12,6 г.

Калорийность — 260,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Говядина, тушенная с грибами

Говядина, тушенная с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + маринование

мякоть говядины — 500 г
грибы белые — 100 г
лук зеленый — 50 г
морковь — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
соус соевый — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
вино красное сухое — 2 ст. ложки
корень имбиря молотый — 1 ч. ложка

Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, крахмал, вино, имбирь, 2 рубленых зубчика чеснока.

Мясо нарежьте ломтиками, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Мясо обжарьте на масле.

Грибы нарежьте ломтиками, морковь нашинкуйте, обжаривайте на масле 2-3 минуты. Добавьте колечки лука, жарьте еще 1 минуту. Затем положите говядину, влейте маринад и тушите мясо 15 минут.

При подаче говядину вместе с грибами и овощами выложите на блюдо и посыпьте семенами подсолнечника.

Гарнир: Чипсы картофельные

Бруду из цыпленка

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

цыпленок — 1 шт.
масло — 2 ч. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
кольраби — 70 г
лук-порей — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея — 100 г
перец черный молотый , соль
томатная паста — 2 ст. ложки

Тушку цыпленка промыть, обсушить, нарезать кусками, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить в течение нескольких минут в смеси оливкового и топленого масле. Добавить томатную пасту, порезанные овощи и тушить под крышкой до готовности.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Зразы рыбные

Порций: 2

филе рыбы — 100 г
хлеб пшеничный без корок — 20 г
молоко — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1/4 головки
растительное масло — 2 ч. ложки
яйцо вареное — 1/2 шт.
зелень петрушки
соль

Хлеб замочите в молоке. Рыбное филе измельчите вместе с хлебом в однородную массу, посолите, перемешайте.

Для начинки лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, охладите и смешайте с рубленым яйцом. Разделайте приготовленный фарш на лепешки толщиной 6-7 мм. На середину каждой лепешки положите начинку, соедините края лепешки, закрывая начинку. Придайте зразам форму пирожков, положите их в сотейник, подлейте 1/4 стакана воды и припускайте под крышкой.

Перед подачей посыпьте зразы рубленой зеленью.

Кабачки по-румынски

Кабачки по-румынски

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

кабачки мелкие — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
брынза — 100 г
масло растительное — 60 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль

Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.

Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.

Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью

Порций: 4

смесь зелени и шпината — 500 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
яйца — 6 шт.
перец черный молотый
соль

1. Зелень или шпинат уложите в дуршлаг, ошпарьте, затем быстро охладите под проточной водой, дайте воде стечь.

2. Яйца выпустите в глубокую чашку, взбейте венчиком, добавив соль и перец. Вылейте смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом.

3. Выложите на яичную смесь зелень, стараясь распределять ее как можно более равномерно. Жарьте омлет на умеренном огне 4-5 минут, пока он снизу не подрумянится. Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Готовьте омлет еще 3-4 минуты, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня.

4. Нарежьте омлет кусочками и сразу подавайте. По желанию посыпьте тертым сыром.

Совет: Попробуйте приготовить такой омлет с рукколой.
Share