Суп овощной на мясном бульоне
бульон мясной — 150 мл
капуста белокочанная — 20 г
картофель — 50 г
морковь — 10 г
помидоры — 10 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
сметана — 5 г
Добавить пассерованные на сливочном масле мелко нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, корень петрушки, посолить. За 15 минут до готовности добавить нарезанный ломтиками помидор. Перед подачей заправить сметаной.
Выход: 200 г
Суп-пюре из рыбы
рыба (филе) — 85 г
молоко — 130 мл
яичный желток — 1/4 шт. (5 г)
масло сливочное — 10 г
мука пшеничная — 5 г
отвар овощной — 400 мл
соль — 1 г
С поверхности супа удалить пену, немного охладить его и заправить льезоном .
При подаче положить в суп масло.
Выход: 500 г.
Белки — 19,0 г, жиры — 14,5 г, углеводы — 12,6 г.
Калорийность — 260,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
Говядина, тушенная с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин. + маринование
мякоть говядины — 500 г
грибы белые — 100 г
лук зеленый — 50 г
морковь — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
соус соевый — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
вино красное сухое — 2 ст. ложки
корень имбиря молотый — 1 ч. ложка
Мясо нарежьте ломтиками, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Мясо обжарьте на масле.
Грибы нарежьте ломтиками, морковь нашинкуйте, обжаривайте на масле 2-3 минуты. Добавьте колечки лука, жарьте еще 1 минуту. Затем положите говядину, влейте маринад и тушите мясо 15 минут.
При подаче говядину вместе с грибами и овощами выложите на блюдо и посыпьте семенами подсолнечника.
Гарнир: Чипсы картофельные
Бруду из цыпленка
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
цыпленок — 1 шт.
масло — 2 ч. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
кольраби — 70 г
лук-порей — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея — 100 г
перец черный молотый , соль
томатная паста — 2 ст. ложки
Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.
Зразы рыбные
Порций: 2
филе рыбы — 100 г
хлеб пшеничный без корок — 20 г
молоко — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1/4 головки
растительное масло — 2 ч. ложки
яйцо вареное — 1/2 шт.
зелень петрушки
соль
Для начинки лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, охладите и смешайте с рубленым яйцом. Разделайте приготовленный фарш на лепешки толщиной 6-7 мм. На середину каждой лепешки положите начинку, соедините края лепешки, закрывая начинку. Придайте зразам форму пирожков, положите их в сотейник, подлейте 1/4 стакана воды и припускайте под крышкой.
Перед подачей посыпьте зразы рубленой зеленью.
Кабачки по-румынски
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
кабачки мелкие — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
брынза — 100 г
масло растительное — 60 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль
Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.
Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
Омлет с зеленью
Порций: 4
смесь зелени и шпината — 500 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
яйца — 6 шт.
перец черный молотый
соль
2. Яйца выпустите в глубокую чашку, взбейте венчиком, добавив соль и перец. Вылейте смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом.
3. Выложите на яичную смесь зелень, стараясь распределять ее как можно более равномерно. Жарьте омлет на умеренном огне 4-5 минут, пока он снизу не подрумянится. Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Готовьте омлет еще 3-4 минуты, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня.
4. Нарежьте омлет кусочками и сразу подавайте. По желанию посыпьте тертым сыром.
Совет: Попробуйте приготовить такой омлет с рукколой.