Телятина с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
телятина — 450 г
окорок сырокопченый — 4 лоитика
сыр твердый — 100 г
зелень петрушки — 20 г
лук зеленый — 50 г
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
бульон мясной — 2 стакана
сметана — 1/2 стакана
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Влейте бульон и тушите под крышкой 40-50 минут.
Рулеты выньте. В оставшуюся после жаренья смесь влейте сметану, уварите, посолите и поперчите.
На гарнир подайте макароны со сметанным соусом, оформив зеленью.
Зеленый суп-пюре с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
фасоль стручковая — 250 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 2 стебля
капуста белокочанная — 200 г
капуста цветная — 200 г
масло растительное — 4 ст. ложки
сыр голландский — 100 г
вода — 3 стакана
соль — по вкусу
Репчатый лук, лук-порей, белокочанную и цветную капусту мелко нарежьте и тушите, добавив масло, 8-10 минут.
Затем влейте воду и варите овощи до готовности. Вареные овощи измельчите в блендере, соедините с пюре из фасоли, посолите и прогрейте.
Горячий суп налейте в тарелки и посыпьте тертым сыром.
Треска, запеченная с картофелем и луком
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
треска (филе) — 600 г
лук репчатый — 2 головки
картофель — 800 г
помидоры — 3 шт.
уксус — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
соль , молотый перец — по вкусу
Лук нарежьте колечками, слегка поджарьте в масле. Сюда же положите подготовленные и посоленные куски филе рыбы, накройте ломтиками помидоров, добавьте 4 столовые ложки воды, посыпьте помидоры солью и перцем и уложите вокруг рыбы жареный картофель.
Полейте маслом, накройте крышкой и запекайте в духовке 20-30 минут.
При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки и сбрызните уксусом.
Рыба с зеленым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
филе рыбы (трески, лосося, палтуса) — 400 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
соус зеленый — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
При подаче рыбу полейте зеленым соусом, гарнируйте подпеченными овощами и оформите зеленью.
Тунец, запеченный с анчоусами
Порций: 4
тунец — 600 г
лисички — 150 г
лук репчатый — 1 головка
анчоусы — 8 шт.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 6 ст. ложек
белое вино сухое — 1 1/2 стакана
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый
2. Анчоусов мелко нарежьте. Лук и чеснок порубите. Лисички нарежьте ломтиками.
3. Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте грибы, анчоусов и зелень.
4. Влейте вино, поперчите, посыпьте мускатным орехом, тушите 5-7 минут.
5. Тунца уложите на фольгу, смазанную маслом, полейте грибным соусом, края фольги плотно соедините. Запекайте рыбу 40 минут при 200 °С.
6. Подавайте рыбу в фольге. Гарнируйте салатом из свежих овощей.
Картофельное суфле с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
картофель — 5-6 шт.
грибы — 1 кг
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
молоко — 2 стакана
мука — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для соуса:
бульон грибной — 2 стакана
сметана густая — 1/2 стакана
мука — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте 3 столовые ложки масла, горячее молоко, желтки, грибы, муку, соль и взбитые белки. Перемешайте.
Выложите приготовленную массу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 25 минут.
Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите грибным бульоном. Положите сметану, соль, мускатный орех. Проварите до загустения и добавьте зелень укропа.
Подавайте суфле в форме. Отдельно подайте соус.
Суп овощной
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
капуста белокочанная — 80 г
кабачки — 80 г
картофель — 50 г
морковь — 40 г
корень петрушки — 10 г
лук репчатый — 10 г
масло сливочное — 10 г
вода — 800 г
сметана — 20 г
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу
Капусту и кабачки нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Морковь, корень петрушки, лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Картофель и капусту положите в кипящую воду, варите 15 минут, затем добавьте кабачки, пассерованные овощи, посолите и варите до готовности.
При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Выход на одну порцию 500 г. Б — 3,5 г, Ж — 7,9 г, У — 22,0 г. К — 174,0 ккал.