Current Date:24.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ NINA CAFFE

Коктейль из ракообразных

Порций: 4

салат-латук — 1/2 шт., ракообразные (полуфабрикат) — 100-150 г
соус для коктейля с ракообразными(см. рецепт на сайте) — 125 мл

Моют, сушат и тонко шинкуют салат-латук, удаляя длинные прожилки.

Выкладывают слоем примерно в 2 см в стаканы для коктейля или на тарелки.

Добавляют ракообразных:

шинкованное белое мясо краба

кусочки омара (0,5 см)

очищенные и мытые креветки

пильчатые креветки, если они крупные, нужно разрезать на 2-3 части.

Заливают соусом.

Украшают листиком петрушки или креветкой с хвостом без панциря.

Говядина с креветками

Говядина с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

говядина (спинная часть) — 250 г мякоти
креветки очищенные — 250 г
макаронные изделия — 140 г
перец сладкий красный — 2 стручка
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль
перец молотый

Говядину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте и нарежьте кубиками. Разогрейте топленое масло, обжарьте мясо до румяной корочки, положите нарезанный соломкой сладкий перец, жарьте еще 5-7 минут. Добавьте креветки, кокосовую стружку, соль, молотый перец и жарьте, помешивая, в течение 7 минут.

Сварите макаронные изделия в подсоленной кипящей воде. Слейте воду, заправьте макароны сливочным маслом.

При подаче на блюдо уложите макароны, а сверху — жареное мясо с креветками и остальными продуктами.

Ракушки с бараниной

Ракушки с бараниной

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

ракушки — 350 г
баранина (лопатка с костями) — 800 г
сельдерей — 1 стебель
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 8 ст. ложек
вино красное сухое — 1 стакан
бульон мясной — 125 г
баклажаны мелкие — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
брынза — 80 г
зелень тимьяна, розмарина, базилика — по 1 веточке
лавровый лист , соль, перец черный горошком и молотый

Баранину натереть солью и перцем, обжарить на части масла, добавить крупно нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок, обжарить. Влить вино и бульон, положить зелень, перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до размягчения.

Мякоть мяса отделить от костей, нарезать кубиками. Овощи протереть вместе с бульоном.

Помидоры ошпарить, погрузить в холодную воду, снять кожицу, нарезать дольками и удалить семена. Баклажаны нарезать кубиками.

«Ракушки» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Баклажаны обжарить на оставшемся масле, добавить помидоры, баранину, протертые овощи, «ракушки», перемешать и хорошо прогреть.

При подаче посыпать блюдо раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.

Котлеты из печени

Котлеты из печени

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

печень говяжья — 500 г
шпик — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
хлеб пшеничный черствый — 2 ломтика
вода или молоко — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 40 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Печень, очищенную от пленки, шпик, лук и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, дважды пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, соль и перемешайте.

Сформуйте котлеты и обжарьте их на масле.

При подаче котлеты посыпьте зеленью. Гарнируйте отварными или тушеными овощами.

Почки жареные с лаймом

Почки жареные с лаймом

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + вымачивание

почки говяжьи — 500 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
лайм — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Почки вымачивайте в холодной воде 3-4 часа, периодически меняя воду. Затем залейте их холодной водой, доведите ее до кипения, воду слейте. Залейте почки свежей водой и варите до готовности.

Вареные почки нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжаривайте на масле 3-6 минут.

При подаче почки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, рядом уложите нарезанный дольками лайм. Оформите зеленью.

Гарнир: Макароны с овощами

Паштет из птицы

Паштет из птицы

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

филе индейки — 500 г
филе куриное — 150 г
печень гусиная — 100 г
сливки — 1 стакан
сметана — 1 стакан
фисташки — 2 ст. ложки
портвейн — 2 ст. ложки
сало свиное — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 1 ст. ложка
зелень тимьяна рубленая — 1/4 ч. ложки
зелень розмарина рубленая — 1/4 ч. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе обжарьте на масле до золотистого цвета, затем обжарьте гусиную печень

Филе индейки дважды пропустите через мясорубку, соедините со сметаной, сливками, портвейном и взбейте миксером до однородной массы.

Печень нарежьте мелкими кубиками, добавьте вместе фисташками, тимьяном в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

Сало нарежьте тонкими пластами толщиной 3 мм, выложите в прямоугольную форму так, чтобы оно выступало на 2 см от краев формы. Выложите фарш в форму, в середине сделайте углубление, положите в него куриное филе, накройте оставшимся фаршем. Разровняйте. Выступающие края сала заверните внутрь, накройте оставшимся салом, вырезав его по размеру формы.

Сверху положите зелень и перец горошком. Накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень, заполненный на ¾ водой и запекайте 1 час при 220°С. При подаче выложите паштет из формы на блюдо и оформите зеленью.

Овощное ассорти с чесночным хлебом

Овощное ассорти с чесночным хлебом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

баклажаны — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 3 шт.
цуккини — 250 г
оливки без косточек — 100 г
орешки кедровые очищенные — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
хлеб — 8 ломтиков
зелень сельдерея
перец красный молотый, соль по вкусу

Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 10 минут. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры промойте и разрежьте на четвертинки. Цуккини очистите и нарежьте ломтиками.

Овощи, оливки и орешки обжаривайте на 3 столовых ложках масла в течение 10 минут. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и половину нормы чеснока. Хлеб намажьте оставшимся чесноком и обжарьте на оставшемся масле.

Подайте овощи с хлебом, оформив зеленью.
Share