Закуска Чипсы с крилем
Порций: 6
чипсы «Lays» — 1 большая пачка
мясо криля — 2-3 банки
сыр твердый — 300 г
майонез — 100 г
укроп — 1 пучок
сельдерей — 1 стебель
перец черный молотый
После приготовления эту массу поставить на 15 минут на холод.
И в заключении, перед подачей, выкладывать шарики массы на чипсы.
Лаулау свинина в лососине
Порций: 8
лосось копченый — 200 г
мякоть свинины (корейка) — 750 г
шпинат — 750 г
перец черный молотый , соль
2. Корейку нарежьте ломтиками, поперчите. Шпинат промойте, дайте воде стечь.
3. Ломтики мяса оберните рыбными полосками.
4. Из фольги вырежьте квадраты размером 22×22 см по числу кусков мяса. На каждый лист фольги выложите слой шпината, затем — по куску мяса.
5. Края фольги соедините и плотно скрепите так, чтобы получились пакетики.
6. Залейте пакетики двумя литрами кипящей воды и варите 20 минут.
7. Подавайте лаулау в фольге, с горячим сладким картофелем — бататом.
В тихоокеанском регионе для приготовления этого блюда используют листья тропического растения таро. Вместо шпината можно использовать и листовую свеклу — мангольд.
Салат по-аргентински
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
морковь — 100 г
корень сельдерея — 100 г
кольраби — 100 г
зеленый консервированный горошек — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
яйца вареные — 2 шт.
уксус 3%-й — 15 г
перец белый молотый
соль
Салат выложите горкой на блюдо, оформите йцами, нарезанными дольками.
см. также книгу «Меню для гостей»
Суп Дачный
Порций: 8
Время приготовления: 25 мин.
вода — 3 л
говядина или свинина тушеная — 1 банка
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 головка
лечо — 500 г
рис — 100 г
соль
При подаче разлейте суп по тарелкам.
Ватапа из цыпленка
Порций: 6
цыпленок — 1 кг
креветки варено-мороженые — 150 г
мука кукурузная или рисовая — 1/2 стакана
молоко кокосовое — 1 стакан
молоко коровье — 1 л
арахис жареный, молотый — 2 стакана
масло пальмовое — 2-3 ст. ложки
соль
Креветок очистить и соединить с цыпленком. Добавить кокосовое и коровье молоко, арахис. Посолить по вкусу, положить разведенную в воде муку и прогреть до загустения.
Снять с огня, добавить, помешивая, оставшееся масло и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с отварным рисом.
Шашлык из судака с беконом
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
судак — 300 г филе
бекон — 150 г
листья зеленого салата — 4 шт.
апельсины — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Бекон нарежьте тонкими полосками и оберните ими кусочки судака. Затем наденьте на шпажки и жарьте на гриле или в духовке 8-10 минут, постоянно переворачивая.
Подавайте шашлык на листьях салата с кружочками апельсина.
Суп из рубцов
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
курица (рубцы) — 400 г
корень петрушки — 1 шт.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны свежие — 40 г
бульон мясной — 1,5 л
сметана — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — 10 г
соль
перец черный молотый
В кипящий бульон положите очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь и репчатый лук, нарезанные ломтиками шампиньоны и варите до полуготовности. Затем положите рубцы, посолите, поперчите и варите до готовности.
Подавайте суп со сметаной и зеленью.