Желе с индейкой
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
индейка (вареная грудка) — 500 г
паштет печеночный — 100 г
мандарины консервированные — 1 мал. банка
огурцы свежие — 1 шт.
желатин — 1 ст. ложка
зелень
Смажьте каждый ломтик печеночным паштетом.
Выложите часть мандаринов и ломтиков индейки на дно неглубокого противня.
Приготовьте желе.
Полейте индейку с мандаринами сверху небольшим количеством охлажденного желе и оставьте на несколько минут, чтобы желе застыло.
Вылейте остаток желе, смешанного с оставшимся мясом индейки и мандаринами. Оставьте желе застывать.
Выложите готовое желе на блюдо. Оформите дольками огурца и зеленью.
Куриный бульон
курица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
вода — 2 л
перец черный молотый
соль
Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 1 час. За 30 минут до готовности добавьте подпеченные лук и морковь, корень петрушки, посолите, поперчите. Готовый бульон процедите.
Шарики из креветок с кунжутом
Порций: 0
Время приготовления: 30 мин.
креветки очищенные — 300 г
кунжут семена — 3 ст. ложки
яичный белок — 1 шт.
вино столовое — 1 ч. ложка
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
масло растительное — 6 ст. ложек
соль — по вкусу
зелень петрушки
Обжарить креветочные шарики в разогретом до 140 °С масле до золотистого цвета.При подаче оформить зеленью.
Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
лук зеленый — 1 пучок
шампиньоны маленькие свежие — 400 г
масло топленое — 30 г
абрикосы консервированные — 250 г
коньяк — 4 чайные ложки
соль
перец черный молотый
говядина — 500 г филе
Лук очистите и нарежьте только белую часть. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Нарезанный лук слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле слегка поджарьте мясо. Затем добавьте ломтики шампиньонов, слегка обжарьте и положите лук.
Абрикосы в зависимости от величины разрежьте на 4 или 8 частей и добавьте в жаркое. Все посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, в течение 5-7 минут.
Коньяк нагрейте в ложке над пламенем и подожгите. Полейте мясо горящим коньяком. Когда огонь погаснет, подавайте филе, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Окунь по-домашнему
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
окунь — 2 шт. по 250 г
свинина , нарезанная ломтиками — 100 г
грибы вареные — 50 г
черемша нарезанная — 5 г
корень имбиря нарезанный — 1 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 3 ч. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
зелень
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить вместе с черемшой, имбирем, нарезанными грибами и свининой. Добавить рыбу, соевый соус, жарить на среднем огне в течение 2 минут. В конце налить 4 стакана воды, добавить сахар и соль, тушить 10 минут.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Суп картофельный вегетарианский
картофель — 100 г
морковь — 30 г
помидоры — 30 г
лук репчатый — 10 г
корень петрушки — 5 г
зелень петрушки — 5 г
масло сливочное — 5 г
сметана — 10 г
соль — 1 г
вода — 350 мл
Картофель нарезать кубиками или дольками, положить в кипящую воду, отварить до полуготовности, затем добавить припущенные овощи, посолить и варить до готовности.
При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Выход: 500 г.
Белки — 3,5 г, жиры — 7,9 г, углеводы — 22,0 г.
Калорийность — 174,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
Омлет с салями
Порций: 4
яйца — 4 шт.
салями — 120 г
молоко — 8 ст. ложек
горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Салями нарежьте тонкими кружочками, каждый сверните трубочкой и уложите в форму, смазанную маслом. Влейте яичную смесь и нагревайте при полной мощности до загустения. Выньте из печи и дайте настояться.
Перед подачей омлет оформите зеленью укропа.