Рулет яичный с плавленым сыром
Порций: 4
яйца — 5 шт.
майонез — 5 ст. ложки
сыр плавленый мягкий, с наполнителем (грибы, ветчина) — 200 г
растительное масло — 1-2 ст. ложки
листья салата — 6-8 шт.
Готовый омлет опрокидываем на разделочную доску и быстро, пока он не остыл, смазываем плавленым сыром. Сворачиваем рулет, охлаждаем, а затем убираем в холодильник на 1-2 часа.
Подаем рулет, нарезав ломтиками.
Бульон с овощами
Порций: 4
бульон мясо-костный или из курицы — 4 стакана
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
репа — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
фасоль зеленая и горошек зеленый — 80 г
шпинат — 20 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
Пассерованные овощи залейте бульоном и тушите 15 минут. Добавьте нарезанные на 3-4 части стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат и продолжайте тушить до готовности.
При подаче в тарелку положите порцию овощей с бульоном, в котором они тушились, и налейте оставшийся бульон.
Говядина по-уральски
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
говядина (вырезка, толстый край) — 1 кг
картофель — 8 шт.
помидоры — 8 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло топленое — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — кольцами. Картофель слегка посолите.
Мясо положите в смазанную маслом жаровню и облейте кипящим маслом. Сверху уложите картофель, на него — помидоры и лук, посолите и поперчите. Закройте жаровню крышкой. Запекайте мясо с овощами в духовке 1 час на среднем огне.
Перед подачей уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа.
Сердце с тушеным грибами
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
сердце говяжье вареное — 300 г
лук зеленый рубленый — 4 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
грибы — 50 г
нут проросший — 80 г
соевый соус — 2 ст. ложки
бульон мясной (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
крахмал картофельный — 1/2 ч. ложки
мед — 2 ст. ложки
уксус фруктовый — 1 ст. ложка
* смесь пяти пряностей — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками, соедините с нутом, слегка обжарьте. Добавьте сердце, соевый соус, смесь пяти пряностей, бульон и тушите 5 минут. Введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите, поперчите, добавьте мед и фруктовый уксус.
При подаче уложите сердце с овощами на блюдо и оформите зеленью.
Оладьи из печени и сердца
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
печень говяжья — 500 г
сердце говяжье — 250 г
перец сладкий маринованный — 100 г
хлеб пшеничный черствый — 100 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
яичный белок — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
Жарьте оладьи на масле с двух сторон, выкладывая печеночную массу небольшими порциями.
При подаче оладьи уложите на блюдо и оформите зеленью. Подавайте со сметаной.
Гарнир:Макароны жареные
Свинина отварная
свинина (окорок, лопатка или грудинка) — 125 г
коренья и лук для варки — 15 г
лавровый лист
гарнир — 150 г
соус горячий — 75 г
или холодный — 30 г
огурцы , помидоры или капуста — 85 г
При подаче мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром и полить бульоном либо соусом, приготовленным на бульоне, в котором оно варилось. Соус к мясу можно подать в соуснике.
Для вареной свинины чаще всего употребляются следующие соусы: сметанный с хреном, луковый с горчицей, томатный с грибами. Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом.
Свинину можно подать также без соуса со свежими, маринованными или солеными огурцами, помидорами, с квашеной или маринованной капустой или свеклой. Кроме того, свинину можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.
Фаршированный гусь
Порций: 8
Время приготовления: 60 мин.
гусь (2 кг) — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
яблоки — 3 шт.
крупа гречневая — 2 стакана
масло сливочное — 80 г
сметана — 200 г
корень петрушки — 1 шт.
соль , перец, зелень
Положите гуся на противень с небольшим количеством жира и жарьте, поливая жиром. Когда гусь будет готов, залейте сметаной и снова поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки.
Подавайте на блюде, вокруг положите оставшуюся кашу, оформите зеленью.