Current Date:30.12.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ ROMEO RESTAURANT

Рулет яичный с плавленым сыром

Порций: 4

яйца — 5 шт.
майонез — 5 ст. ложки
сыр плавленый мягкий, с наполнителем (грибы, ветчина) — 200 г
растительное масло — 1-2 ст. ложки
листья салата — 6-8 шт.

Взбиваем яйца с майонезом, выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму размером примерно 30×40 см и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до образования румяной корочки.

Готовый омлет опрокидываем на разделочную доску и быстро, пока он не остыл, смазываем плавленым сыром. Сворачиваем рулет, охлаждаем, а затем убираем в холодильник на 1-2 часа.

Подаем рулет, нарезав ломтиками.

Бульон с овощами

Бульон с овощами

Порций: 4

бульон мясо-костный или из курицы — 4 стакана
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
репа — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
фасоль зеленая и горошек зеленый — 80 г
шпинат — 20 г
масло сливочное — 2 ст. ложки

Коренья и репу нарежьте кубиками, лук порубите и спассеруйте на масле.

Пассерованные овощи залейте бульоном и тушите 15 минут. Добавьте нарезанные на 3-4 части стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат и продолжайте тушить до готовности.

При подаче в тарелку положите порцию овощей с бульоном, в котором они тушились, и налейте оставшийся бульон.

Говядина по-уральски

Говядина по-уральски

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

говядина (вырезка, толстый край) — 1 кг
картофель — 8 шт.
помидоры — 8 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло топленое — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарежьте порционными кусками поперек волокон, отбейте, натрите солью и перцем.

Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — кольцами. Картофель слегка посолите.

Мясо положите в смазанную маслом жаровню и облейте кипящим маслом. Сверху уложите картофель, на него — помидоры и лук, посолите и поперчите. Закройте жаровню крышкой. Запекайте мясо с овощами в духовке 1 час на среднем огне.

Перед подачей уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа.

Сердце с тушеным грибами

Сердце с тушеным грибами

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

сердце говяжье вареное — 300 г
лук зеленый рубленый — 4 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
грибы — 50 г
нут проросший — 80 г
соевый соус — 2 ст. ложки
бульон мясной (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
крахмал картофельный — 1/2 ч. ложки
мед — 2 ст. ложки
уксус фруктовый — 1 ст. ложка
* смесь пяти пряностей — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Сердце нарежьте брусочками, соедините с луком и обжарьте на масле.

Грибы нарежьте ломтиками, соедините с нутом, слегка обжарьте. Добавьте сердце, соевый соус, смесь пяти пряностей, бульон и тушите 5 минут. Введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите, поперчите, добавьте мед и фруктовый уксус.

При подаче уложите сердце с овощами на блюдо и оформите зеленью.

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

печень говяжья — 500 г
сердце говяжье — 250 г
перец сладкий маринованный — 100 г
хлеб пшеничный черствый — 100 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
яичный белок — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу

Печень и сердце пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде хлеб и перемешайте. Полученную массу посолите, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный перец и взбейте. Введите взбитый яичный белок, перемешайте.

Жарьте оладьи на масле с двух сторон, выкладывая печеночную массу небольшими порциями.

При подаче оладьи уложите на блюдо и оформите зеленью. Подавайте со сметаной.

Гарнир:Макароны жареные

Свинина отварная

свинина (окорок, лопатка или грудинка) — 125 г
коренья и лук для варки — 15 г
лавровый лист
гарнир — 150 г
соус горячий — 75 г
или холодный — 30 г
огурцы , помидоры или капуста — 85 г

Подготовленные куски окорока, лопатки или грудинки положить в посуду с горячей водой или бульоном, сваренным из свиных костей, добавить морковь, лук, связанные в пучок черешки свежей или сушеной петрушки и сельдерея, лавровый лист. Варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки бульон посолить. От грудинки после варки отделить кости. Готовое мясо нарезать перед подачей тонкими широкими ломтиками по 1-2 на порцию, залить бульоном и хранить на слабо нагретом участке плиты.

При подаче мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром и полить бульоном либо соусом, приготовленным на бульоне, в котором оно варилось. Соус к мясу можно подать в соуснике.

Для вареной свинины чаще всего употребляются следующие соусы: сметанный с хреном, луковый с горчицей, томатный с грибами. Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом.

Свинину можно подать также без соуса со свежими, маринованными или солеными огурцами, помидорами, с квашеной или маринованной капустой или свеклой. Кроме того, свинину можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь

Порций: 8

Время приготовления: 60 мин.

гусь (2 кг) — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
яблоки — 3 шт.
крупа гречневая — 2 стакана
масло сливочное — 80 г
сметана — 200 г
корень петрушки — 1 шт.
соль , перец, зелень

Тушку гуся промойте. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте маслом. Растопите гусиный жир и поджарьте на нем нарезанный соломкой лук. Яблоки нарежьте и потушите вместе с луком. Затем прибавьте нарезанные кубиками потроха (сердце, печенку, желудок), гречневую кашу, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, все хорошо размешайте, нафаршируйте гуся и зашейте отверстие.

Положите гуся на противень с небольшим количеством жира и жарьте, поливая жиром. Когда гусь будет готов, залейте сметаной и снова поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки.

Подавайте на блюде, вокруг положите оставшуюся кашу, оформите зеленью.

Share