Current Date:26.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КРАСНЕНКО СЕРГО ИЗ PIAZZA RESTAURANT

Салат Светофор

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

кукуруза консервированная — 200 г
киви — 4 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
майонез легкий — 4 ст. ложки
соль

Киви нарежьте ломтиками, смешайте с кукурузой и нашинкованным красным перцем. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Шницель из белокочанной капусты

капуста белокочанная — 225 г
мука пшеничная — 10 г
яйцо — 1/6 шт.
сухари молотые — 8 г
сливочное масло — 15 г
соус сметанный (молочный) — 30 г
соль

Подготовленную капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить 15-25 минут, вынуть, охладить. Разделить на листья и отбить или срезать утолщенные части.

Каждый шницель сформовать из двух листьев капусты: листья сложить вместе, края загнуть внутрь и придать изделию овальную форму. Сформованный шницель запанировать в муке, смочить сырым яйцом, обвалять в сухарях. Затем обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке. Подавать со сметанным или молочным соусом.

Выход: 185 г

Капуста, запеченная с молочным соусом

Порций: 1

капуста белокочанная или цветная — 200 г
сыр — 10 г
сливочное масло — 15 г
соль
Для соуса:
сливочное масло — 20 г
мука пшеничная — 8 г
молоко — 50 мл

Белокочанную капусту нарезать шашками, цветную разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, затем выложить на дуршлаг, чтобы стек отвар.

Приготовить молочный соус средней густоты, соединить его с капустой, перемешать. Полученную смесь ровным слоем выложить на смазанную маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке до загустения соуса и образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол блюдо нарезать и полить сливочным маслом или молочным соусом.

Выход: 200 г (без соуса)

Бургеры из баранины с сальсой из манго

Бургеры из баранины с сальсой из манго

Порций: 8

фарш из баранины — 1 кг
манго консервированный — 400 г
лук репчатый красный — 1 головка
кинза рубленая — 2 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
крошки пшеничного хлеба — 1/2 стакана
соус чили — 2 ст. ложки
соль
Для сальсы:
огурец — 1 шт.
лук репчатый красный — 1/2 головки
мята рубленая — 1 ст. ложка
уксус винный белый — 1 ст. ложка
перец чили — 1 стручок
сахар — 2 ч. ложки
соль

1. Манго откиньте на сито, дайте стечь сиропу. Столовую ложку сиропа сохраните. Манго нарежьте мелкими кубиками.

2. Фарш смешайте с мелко рубленным луком, столовой ложкой кинзы, яйцом, хлебными крошками, соусом чили, посолите, хорошо перемешайте.

3. Добавьте в массу 100 г манго, перемешайте. Сформуйте 8 бургеров.

4. Для сальсы смешайте нарезанные мелкими кубиками огурец и лук, добавьте оставшиеся манго и кинзу, сироп, мяту, перец чили, уксус, соль и сахар.

5. Жарьте бургеры на гриле или на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 5-7 минут.

6. Подавайте бургеры с сальсой, оформив зеленью.

Шашлык с соусом чили

Шашлык с соусом чили

Порций: 4

мякоть баранины (корейка) — 700 г
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 3 ст. ложки
* лимонное сорго — 2 стебля
сахар — 2 ч. ложки
куркума молотая — 1/4 ч. ложки
Для соуса:
арахис жареный — 250 г
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
* самбал оелек (паста из бобов с чили) — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
имбирь тертый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1 1/2 ч. ложки
крем кокосовый — 250 г
куркума молотая — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Баранину, удалив лишний жир и пленки, нарежьте полосками и нанижите на деревянные шампуры.

2. Для маринада смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите.

3. Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте в холодном месте 1 час.

4. Для соуса арахис измельчите. Лук и зубчик чеснока порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте самбал оелек, сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и кориандр, обжаривайте еще 2 минуты.

5. Положите кокосовый крем, куркуму и молотый арахис. Прогревайте на слабом огне, пока соус не загустеет, затем посолите и поперчите.

6. Взбейте соус в кухонном комбайне до получения однородной массы и охладите.

7. Жарьте мясо над раскаленными углями или на решетке барбекю по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Подавайте шашлык с овощами, зеленью и приготовленным соусом.

Фаршированные крабы

Порций: 4-6

* панцири крабов — 12 шт.
мясо крабов — 700 г
помидоры — 300 г
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
чили — 2 стручка
оливки без косточек — 10 шт.
зелень петрушки измельченная — 3 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
сыр тертый — 1/2 стакана
панировочные сухари — 1/2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Помидоры очистить от кожицы и измельчить вместе с чесноком и солью. Лук измельчить и обжарить с маслом без изменения цвета, добавить смесь помидоров с чесноком, измельченное мясо крабов, зелень петрушки, лимонный сок и измельченные оливки. Посолить, поперчить, прокипятить, затем положить очищенный от семян и перегородок из мельченный чили, потушить до готовности и загустения соуса, снять с огня.

Панцири крабов смазать сливочным маслом, наполнить приготовленной смесью, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и запечь в духовке до золотистого цвета.

Суп пивной по-старочешски

Суп пивной по-старочешски

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

хлеб — 2 ломтика
пиво светлое — 1 л
семена тмина — щепотка
сахар — 60 г
масло сливочное — 50 г
соль
яичный желток — 4 шт.
сливки — 250 г

Хлеб нарежьте кубиками, добавьте пиво, тмин, сахар, масло. Посолите, доведите до кипения и снимите пену. Перед подачей влейте смешанные со сливками желтки и прогрейте.
Share