Current Date:06.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ SWEET KING CAFFE

Савем-тхупль мясо с капустой

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 200 г мякоти
капуста белокочанная — 160 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
сок томатный — 2 ст. ложки
корнишоны — 70 г
соль — по вкусу
корень петрушки и укропа

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные соломкой капусту и лук. Перемешайте, влейте томатный сок и доведите до готовности. По окончании тушения посолите.

Подавайте закуску горячей, оформив корнишонами и зеленью.

Маффины с туной

Порций: 3

Время приготовления: 50 мин.

тунец консервированный — 100 г
яйца — 2 шт.
йогурт — 1 стакан
маслины без косточек — 20 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сода пищевая — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Тунца размять.

Взбить яйца, добавить йогурт, тунца, зелень, соду и муку и замесить тесто.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху выложить маслины.

Выпекать 20-25 минут при 200°С.

Рецепт прислала Sweety

Фруктовый салат с винным соусом

Фруктовый салат с винным соусом

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

апельсины — 2 шт.
персики — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
банан — 1 шт.
белое вино — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
ванилин на кончике ножа

Апельсины очистите, разделите на дольки, каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками. Банан нарежьте кружочками. Подготовленные фрукты перемешайте и выложите в салатник.

Для соуса вино с водой, ванилином и сахаром доведите до кипения. Охладите.

Перед подачей полейте салат соусом. Охладите.

Запеканка из хурмы и творога

Запеканка из хурмы и творога

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

хурма — 3 шт.
творог — 500 г
варенье жидкое — 200 г
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сухари молотые — 1 ст. ложка

Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.

При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

Бифштекс с луком по-домашнему

говядина (вырезка) — 160 г
лук репчатый — 50 г
масло топленое — 15 г
сок мясной — 50 г
гарнир — 100-150 г
перец

Подготовленный для жарки бифштекс посыпать солью, перцем и положить на порционную сковороду с разогретым топленым маслом. Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить, помешивая лук. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде. Гарнир — жареный картофель.

При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса уложить так, чтобы между ними было расстояние в 10-12 мм в промежутки между кусками положить шинкованный лук. Жарить бифштекс обычным способом, лук помешивать.

При подаче на каждый бифштекс положить определенное количество жарившегося вместе с ним лука и полить бифштекс мясным соком.

Суп молочный рисовый

молоко — 1 л
рис — 100 г
сливочное масло — 17 г
сахар — 8 г
соль

Рис промыть, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. Перед подачей заправить сливочным маслом.

Выход: 1 л

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

камбала (филе) — 8 шт.
креветки варено-мороженые — 100 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
масло топленое — 50 г
херес — 75 г
кинза или зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 3 ст. ложки
имбирь тертый — 1-2 ч. ложки
тмин — 1/2 ч. ложки семян
перец кайенский молотый — 1 щепотка
куркума — на кочике ножа
лук зеленый — 8 перьев
перец черный молотый
соль

Филе камбалы посолить, посыпать черным перцем и частью рубленой зелени.

Креветок порубить и слегка обжарить на масле. Добавить тертый репчатый лук, рубленые шампиньоны, тертую морковь и жарить еще 3 минуты. Положить растертый чеснок, имбирь, тмин, куркуму, кайенский перец, 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать.

Камбалу смазать полученной массой, оставив 1 ст. ложку для соуса, свернуть рулетиками, связать перьями зеленого лука и варить на пару 10 минут.

Оставшуюся массу соединить с соевым соусом, хересом и уварить, помешивая.

Подать рулетики с приготовленным соусом и рисом, посыпав оставшейся зеленью.
Share