Савем-тхупль мясо с капустой
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
говядина — 200 г мякоти
капуста белокочанная — 160 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
сок томатный — 2 ст. ложки
корнишоны — 70 г
соль — по вкусу
корень петрушки и укропа
Подавайте закуску горячей, оформив корнишонами и зеленью.
Маффины с туной
Порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
тунец консервированный — 100 г
яйца — 2 шт.
йогурт — 1 стакан
маслины без косточек — 20 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сода пищевая — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
Взбить яйца, добавить йогурт, тунца, зелень, соду и муку и замесить тесто.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху выложить маслины.
Выпекать 20-25 минут при 200°С.
Рецепт прислала Sweety
Фруктовый салат с винным соусом
Порций: 8
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
апельсины — 2 шт.
персики — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
банан — 1 шт.
белое вино — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
ванилин на кончике ножа
Для соуса вино с водой, ванилином и сахаром доведите до кипения. Охладите.
Перед подачей полейте салат соусом. Охладите.
Запеканка из хурмы и творога
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
хурма — 3 шт.
творог — 500 г
варенье жидкое — 200 г
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сухари молотые — 1 ст. ложка
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Бифштекс с луком по-домашнему
говядина (вырезка) — 160 г
лук репчатый — 50 г
масло топленое — 15 г
сок мясной — 50 г
гарнир — 100-150 г
перец
При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса уложить так, чтобы между ними было расстояние в 10-12 мм в промежутки между кусками положить шинкованный лук. Жарить бифштекс обычным способом, лук помешивать.
При подаче на каждый бифштекс положить определенное количество жарившегося вместе с ним лука и полить бифштекс мясным соком.
Суп молочный рисовый
молоко — 1 л
рис — 100 г
сливочное масло — 17 г
сахар — 8 г
соль
Выход: 1 л
Рыбные рулетики
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
камбала (филе) — 8 шт.
креветки варено-мороженые — 100 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
масло топленое — 50 г
херес — 75 г
кинза или зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 3 ст. ложки
имбирь тертый — 1-2 ч. ложки
тмин — 1/2 ч. ложки семян
перец кайенский молотый — 1 щепотка
куркума — на кочике ножа
лук зеленый — 8 перьев
перец черный молотый
соль
Креветок порубить и слегка обжарить на масле. Добавить тертый репчатый лук, рубленые шампиньоны, тертую морковь и жарить еще 3 минуты. Положить растертый чеснок, имбирь, тмин, куркуму, кайенский перец, 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать.
Камбалу смазать полученной массой, оставив 1 ст. ложку для соуса, свернуть рулетиками, связать перьями зеленого лука и варить на пару 10 минут.
Оставшуюся массу соединить с соевым соусом, хересом и уварить, помешивая.
Подать рулетики с приготовленным соусом и рисом, посыпав оставшейся зеленью.