Салат Зелёный
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
кукуруза консервированная — 1 банка
укроп — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
листья салата — 1 пучок
огурец свежий большой — 1 шт.
соль
майонез
При желании в салат можно добавить немного брынзы, нарезанной кубиками.
Поджарка из трески
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
треска (филе) — 450 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ч. ложка
зелень укропа
соль и перец черный молотый по вкусу
Лук нашинкуйте соломкой и поджарьте на масле, положите нарезанную треску, томат-пюре и жарьте до готовности.
Подавайте с жареным картофелем, оформив зеленью.
Рыба запеченная с помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба — 4 шт. филе по 150 г
помидоры — 600 г
уксус винный — 2 ст. ложки
лук-порей — 2 стебля
базилик — 1 пучок
сыр моцарелла — 150 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
В форму, смазанную маслом уложите 2/3 помидоров, нарезанных кружочками, лук-порей, нарезанный кольцами и листья базилика, оставив несколько штук для оформления. Поверх овощей уложите рыбное филе, сбрызните оливковым маслом. Выложите оставшиеся помидоры и ломтики моцареллы. Запекайте в духовке при 200 С 20 минут.
При подаче оформите запеченную рыбу листьями базилика.
Карп, фаршированный орехами и гранатом
Порций: 6
карп — 1 шт. (1 кг)
ядра грецких орехов — 1/2 стакана
зерна граната — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ч. ложки
гвоздика — 6-8 шт.
корица молотая — 1/4 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Лук и орехи пропустите через мясорубку, добавьте корицу, гвоздику, перец и зерна граната. Перемешайте.
Наполните рыбу приготовленной смесью, слегка смажьте маслом, края брюшка скрепите деревянными шпажками.
Фаршированную рыбу уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекайте 10 минут при полной мощности, затем переключите режим на средней мощности, включите гриль и запекайте до образования золотистой корочки.
Подавайте рыбу на овальном блюде, оформив ломтиками лимона и зеленью.
Запечённая рыба с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
филе рыбы — 600 г
лук — 2 шт.
молоко — 150 мл
помидоры — 200 г
морковь — 1 шт.
сладкий перец зеленый и красный — по 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
зелень
перец черный молотый , соль
специи для рыбы
В форму, смазанную растительным маслом, уложить слоями овощи и рыбу, влить молоко, добавить соль, перец и специи. Запекать в духовке при 200°С около 25 минут.
Готовое блюдо посыпать укропом или любой другой зеленью (петрушкой, базиликом, кинзой).
Подавать горячим с картофельным пюре.
Рулет из судака с рисом
Порций: 6
филе судака — 500 г
крекер — 100 г
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 50 г
баклажан — 1 шт.
рис — 100 г
лук репчатый — 2 головки
маслины без косточек — 100 г
растительное масло — 6 ст. ложек
огурцы маринованные — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
приправа для рыбы — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
2. Лук порубите, спассеруйте на части растительного масла.
3. В рыбный фарш добавьте сливочное масло, замоченный крекер, половину пассерованного лука и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут.
4. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Огурцы нарежьте соломкой.
5. Ломтики баклажанов обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
6. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.
7. Вареный рис смешайте с оставшимся пассерованным луком, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
8. На фольгу, смазанную маслом, выложите рыбный фарш, на него — ломтики баклажанов, затем рис и огурцы.
9. С помощью фольги сформуйте рулет в виде батона, плотно оберните его фольгой.
10. Рулет запекайте 40 минут при 200 °С. Затем снимите фольгу.
11. При подаче рулет нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите зеленью и маслинами.
Омлет с овощами и грибами
Порций: 1
Время приготовления: 40 мин.
яйца — 4 шт.
молоко — 8 ст. ложек
морковь вареная — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 100 г
грибы — 50 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и горошком.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Соединить с овощамии грибами, перемешать.
Кольцевую или сферическую форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой.
В подготовленную форму выложить омлетную массу, накрыть фольгой, запекать в духовке или варить на пару до загустения массы.
При подаче выложить омлет из формы и оформить зеленью.