Кабачки с грецкими орехами
Порций: 4
кабачки , нарезанные кружочками — 2 шт. (по 350 г)
грецкие орехи молотые — 1/2 стакана
маргарин — 2 ст. ложки
чеснок , толченый — 1 зубчик
зеленый лук , измельченный — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Свинина, тушенная с почками
Порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
мякоть свинины — 500 г
бараньи почки — 203 шт.
морковь и корень петрушки — по 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу
Готовое мясо нарезать порционными кусками, полить соусом, оставшимся после тушения, сверху уложить почки, посыпать рубленой зеленью.
Гарнировать жареным картофелем.
Суп молочный с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
молоко — 1 л
вода — 400 г
картофель — 400 г
капуста цветная — 380 г
морковь — 100 г
горошек зеленый — 300 г
масло сливочное — 20 г
соль
Капусту разбирают на отдельные соцветия, очищенный картофель нарезают кубиками 1,1 см.
Молоко кипятят, снимают пену.
Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассерованную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце вводят зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
В глубокую тарелку наливают суп и сверху кладут кусочек масла.
Перкельт из куриной печени
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
куриная печень — 300 г
лук репчатый — 100 г
паприка молотая — 15 г
жир куриный или свиной топленый — 40 г
помидоры — 50 г
чеснок — 4 зубчика
томатный соус
зелень
Печень нарежьте крупными кубиками и обжарьте вместе с луком в течение 5-7 минут, добавьте помидоры, нарезанные дольками, заправьте томатом-пюре и жарьте в течение еще 10 минут.
При подаче выложите печень вместе с овощами на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Гарнируйте рассыпчатым рисом.
Фазан жареный с грибами и луком
фазан — 1/3 шт.
сало свиное топленое — 5 г
сливочное масло — 12 г
шампиньоны — 30 г
лук-саженец — 30 г
вино (мадера) — 5 г
картофель жареный — 100 г
При подаче порцию фазана положить в глубокое блюдо, вокруг уложить шампиньоны, лук и полить соком, накрыть крышкой, нагреть до кипения. На гарнир можно подать жареный картофель.
Летний суп
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
огурцы — 1 шт.
горошек зеленый — 4 ст. ложки
бульон мясной — 4 стакана
соевый соус — 1 ст. ложка
яйцо вареное — 4 шт.
соль по вкусу
лук зеленый
Бульон доведите до кипения, всыпьте горошек и проварите 5 минут. Посолите, добавьте соевый соус, ломтики огурца и варите еще 5 минут.
При подаче в тарелки с супом положите по половине яйца, посыпьте нашинкованным луком.
Стручковая фасоль с помидорами
Порций: 4
фасоль стручковая — 1 кг
помидоры — 1 кг
лук репчатый — 3-4 головки
чеснок — 4-5 зубчиков
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 5 пучков
базилик — 5 пучков
чабрец — 5 пучков
кинза — 5 пучков
соль
перец молотый
Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленую зелень, тертый чеснок.
Помидоры нарежьте дольками, потушите с добавлением масла в течение 15 минут, протрите через сито. Смешайте с луком и зеленью.
Подготовленные овощи соедините с фасолью, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.