Current Date:01.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ SWEET KING CAFFE

Сырные шарики с перцем

Порций: 12

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

бекон — 500 г
сыр твердый тертый — 500 г
сыр плавленый мягкий — 200 г
перец сладкий разного цвета — 2 стручка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленая — 3 ст. ложки

Бекон мелко нарезать и обжарить до образования хрустящей корочки. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

Смешать сыр, бекон, перец и сформовать небольшие шарики.

Рубленые орехи и зелень петрушки перемешать и обвалять в этой смеси шарики. Накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 12 часов.

Баклажаны с чесночной начинкой

Баклажаны с чесночной начинкой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + отстаивание

баклажаны — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
корень петрушки — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль по вкусу

Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножку. Сделать в них продольный разрез, убрать часть мякоти. Посолить и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. Затем баклажаны промыть.

Для фарша мякоть баклажанов измельчить, добавить толченный с солью чеснок, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, измельченную зелень петрушки, перец, жарить в масле до готовности.

Заполнить промытые баклажаны приготовленным фаршем. Уложить в предварительно разогретую с частью масла порционную сковороду срезом вверх, сверху положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, заправить солью, перцем, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + подготовка грибов

грибы белые сушеные — 10 г
вода — 4 стакана
свекла — 100 г
масло растительное — 1 1/2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
картофель — 2 -3 шт.
капуста белокочанная — 150 г
чернослив без косточек — 60 г
корень петрушки — 1/2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
перец черный горошком — 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 10 г.

Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.

Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности.

Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.

Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут.

Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Гречневый суп

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

грудка куриная — 1 шт.
гречка — 1/2 стакана
сельдерей — 5 стеблей
морковь — 3 шт.
лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
петрушка — 1 пучок
соль , перец по вкусу
растительное масло

Куриную грудку опустить в холодную воду и поставить варить.

Морковь натереть на терке, лук и сельдерей мелко порезать.

На сковородку налить ½ ст. ложки растительного масла и нагреть. Положить овощи, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне до полуготовности.

Вынуть готовую куриную грудку из бульона, остудить и порезать.

Тушенные овощи переложить в бульон, всыпать промытую гречку и варить до готовности — минут 20.

Перед окончанием варки добавить в суп порезанную курицу, посолить, поперчить.

Добавить мелко порезанную петрушку, еще раз довести до кипения и выключить.

Подавать можно со сметаной.

Рыба припущенная

Рыба припущенная

Порций: 4

филе лосося — 600 г
репчатый лук — 20 г
корень петрушки — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
Для соуса:
сливочное масло — 200 г
яйца вареные — 3 шт.
сок 1/2 лимона
зелень петрушки , укропа рубленая — 4 ст. ложки

1. Рыбное филе положите в сотейник кожей вверх, залейте горячей водой. Добавьте лук, корень петрушки, соль, пряности и припускайте до готовности 15-20 минут.

2. Для соуса масло растопите, добавьте рубленые яйца, соль, лимонный сок и зелень.

3. При подаче рыбу уложите кожей вверх, полейте соусом, гарнируйте отварным картофелем. Оформите лимоном, зеленью.

Морской судак с красным соусом

Порций: 6

судак — 1 1/2 кг
помидоры — 4 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
яйца вареные — 2 шт.
растительное масло — 1/3 стакана
оливки без косточек — 10 шт.
перец черный молотый
соль

Для начинки 2 помидора очистить от кожицы и измельчить вместе с 1/2 головки лука, оливками и 1 яйцом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Рыбу промыть, нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить шпажкой.

Для соуса оставшиеся очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук измельчить в кухонном комбайне, посолить, поперчить и обжарить в масле. Добавить 1 стакан воды и немного прокипятить.

Рыбу выложить на смазанный маслом противень, полить приготовленным соусом и запекать 40 минут в умеренно разогретой духовке.

При подаче оформить блюдо ломтиками яйца.

Акула с оливками

Порций: 4

мясо акулы — 500 г
оливки без косточек — 20 шт.
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки и зеленый лук, измельченные
маргарин — 1 ч. ложка
мука кукурузная или тертый маниок — 2 стакана
растительное масло — для фритюра
соль

Мясо акулы вымочить в воде в течение 3 часов, несколько раз меняя воду, затем ошпарить, удалить кости, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук и чеснок очень мелко нарезать, обжарить на маргарине, добавить петрушку, зеленый лук и мясо акулы.

Маниок отварить и размять или измельчить в миксере, соединить с мясом акулы, посолить, тщательно перемешать.

Из приготовленной массы сформовать шарики и обжарить их во фритюре. При подаче оформить оливками.
Share