Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ CAFFE CAFFE

Кольцо креветочное

Порций: 6

креветки вареные — 1 кг
зелень укропа рубленая — 100 г
желатин — 10 г
херес или сок лимонный — 2-3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Очистите креветок, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп и перемешайте. Накройте фольгой и охлаждайте 10-12 часов.

2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Удалите лишнюю воду, подогрейте херес или лимонный сок и растопите в нем желатин, процедите. Охладите.

3. Соедините желирующую жидкость с креветками и укропом. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3-4 часа.

4. Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите каперсами и маслинами.

Салат из тыквы с помидорами

тыква — 30 г
помидоры — 20 г
зеленый лук — 3 г
сметана — 7 г
зелень укропа

Тыкву промыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить нарезанный тонкими ломтиками помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью укропа.

Выход: 60 г

Фаршированный лук

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

лук репчатый крупный — 4 головки
вода — 1 л
рыба копченая — 400 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
майонез — 4 ст. ложки
уксус 9% — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Приготовить маринад. Положить в воду лавровый лист, перец, сахар и соль и поставить на огонь закипать, когда закипит снять с огня и добавить уксус. Пока готовится маринад, разобрать лук. Срезать у лука верхнюю часть и аккуратно выдавить серединку.

Положить лук в маринад и оставить в воде до ее остывания.

Приготовить начинку. Разделать копченую рыбу на филе и мелко порезать, добавить зеленый горошек. Добавить майонез и перемешать.

Начинить лук и подавать к столу.

Паштет из зайца

Порций: 3

Время приготовления: 11/4 часа

мясо зайца — 300 г
свинина — 300 г
печень говяжья — 200 г
сало копченое — 100 г
яичные желтки — 2 шт.
сметана — 3 ст. ложки
сок 1 лимона
масло сливочное — 1 ч. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Мясо зайца, свинину и говяжью печень варить до мягкости в воде. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку, потом промять через сито. Приготовить смесь из мяса, ливера и мелко нарубленного копченого сала, желтков, сметаны, лимонным соком. Посолить, поперчить. Смесь положить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить 45 минут на водяной бане.

Рецепт прислалаНаталия

Бастурма по-казахски

баранина (корейка, задняя нога) — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
жир животный топленый — 1 ст. ложка
помидор свежий или соленый для начинки — 1 шт.
помидоры свежие — 8 шт.
зеленый лук — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Мясо хорошо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать по 2 кусочка на порцию в виде широкой ленты, слегка отбить, посолить и посыпать перцем. Затем добавить нарезанный кольцами репчатый лук, полить уксусом и поставить в холодное место на 2-3 часа для маринования.

Помидор нарезать дольками.

На каждый кусочек маринованного мяса уложить по дольке помидора и колечку лука, с которым мясо мариновалось свернуть его трубочкой в виде колбаски. Нанизать на шпажку сначала целый помидор, затем мясо и снова целый помидор. Жарить в мангале над раскаленными углями, периодически смазывая жиром.

Подать бастурму на шпажках (по 2 шт. на порцию), посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Картофельные кнедли

Картофельные кнедли

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 3 шт.
молоко — 1/2 стакана
крупа манная — 2 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
корица молотая по вкусу
соль по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде, затем подсушите и протрите горячим.

Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, корицу, всыпьте манную крупу, сварите кашу и остудите ее.

Протертый картофель перемешайте с манной кашей и желтком. Из полученной массы сформуйте кнедли, обжарьте их на масле.

Подавайте кнедли со сметаной и зеленью.

Цветная капуста по-польски

Цветная капуста по-польски

Порций: 2

капуста цветная — 1 небольшой кочан
масло арахисовое — 1/2 стакана
мед — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 1 стакан
яйца вареные — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Капусту разберите на соцветия, уложите в неглубокую посуду, залейте водой и под крышкой готовьте 6-8 минут при полной мощности. Воду слейте.

Масло смешайте с медом и прогревайте 1 минуту при полной мощности. Добавьте йогурт, посолите и залейте капусту полученным соусом.

Посыпьте смесью рубленых яиц с зеленью петрушки и сухарями. Запекайте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования золотистой корочки.
Share