Теплый грибной салат
Время приготовления: 30 мин.
шампиньоны
грибы портобело
грибы лесные
чеснок — 2-3 зубчика
листья базилика
помидоры черри — 10 шт.
грецкие орехи — 100 г
кедровые орешки — 100 г
листья зеленого салата
оливковое масло
соль , перец
2. У грибов портобело срезать темную часть и порезать на полоски.
3. Лесные грибы почистить и оставить такими же.
4. Зубчики чеснока порезать на тонкие кружочки.
5. Листья салата и базилика порвать руками.
6. Нагреть глубокую сковороду или вок, налить немного оливкового масла, прогреть.
7. В сковороду бросить чеснок и протомить пару минут, чтобы не почернел, а отдал запах и вкус.
8. Сначала положить в сковороду шампиньоны и перемешать.
9. Через 2 минуты положить грибы портобело и перемешать.
10. Последними положить лесные грибы, листья базилика и помидоры черри целиком. Осторожно помешать. Дать прогреться. Посолить, поперчить.
11. На большое блюдо выложить листья салата, сверху рассыпать грецкие орехи, затем — кедровые.
12. Затем сверху переложить теплый салат из грибов и подать.
Крабовые острова
Порций: 12
Время приготовления: 50 мин.
крабовая соломка — 400 г
сыр — 200 г
майонез — 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
тесто слоеное — 500 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый
базилик — 3 ст. ложки
Крабовую соломку, оставив часть на оформление, смешайте с сыром, орехами, майонезом и перцем. Выложите массу на кружочки из теста, посыпьте оставшейся соломкой и запекайте 15 минут при 200 °С
Подавайте, посыпав зеленью.
Винегрет с рыбой
Порций: 6
филе рыбы — 400 г
картофель вареный — 2 шт.
свекла вареная — 1 шт.
морковь вареная — 2 шт.
грибы соленые — 100 г
растительное масло — 6 ст. ложек
уксус винный — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2-3 шт.
перец черный молотый
сахар
соль
2. Свеклу нарежьте кубиками, заправьте 2 столовыми ложками масла.
3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
4. Для заправки в уксус добавьте соль, сахар, перец, постепенно влейте масло и взбейте.
5. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами,
полейте заправкой и перемешайте.
6. При подаче оформите винегрет зеленью.
Свиной окорок
Порций: 8
Время приготовления: 2 1/2 часа
окорок свиной — 2 кг
чеснок — 5-6 зубчиков
соль , перец молотый
душистый перец — 15 горошин
горчица
панировочные сухари
Затем окорок вынуть из духового шкафа, немного дать постоять, затем фольгу удалить, смазать окорок горчицей, посыпать сухарями и снова запечь в духовом шкафу до появления румяной корочки.
Свиное филе, фаршированное абрикосами
Порций: 8
филе свиное — 2 кг
абрикосы — 200 г
бекон , нарезанный ломтиками — 150 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
вино белое сухое — 3 стакана
сок 1 лимона
перец белый молотый
соль
Мясо вынуть из маринада и обсушить, затем разрезать вдоль пополам, но не до конца (наподобие книги), чтобы каждая половина была толщиной примерно в 1 см.
Абрикосы вымыть, очистить от косточек и мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками величиной примерно в 1 см.
Половину нормы абрикосов и бекон уложить на одну половинку мяса, накрыть второй, свернуть рулетом, перевязать бечевкой по краям и в середине.
Обжарить мясо на масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить маринад, в котором выдерживалось мясо (примерно 1/2 стакана) и тушить 45 минут до готовности. Если маринада будет недостаточно, влить немного воды. Готовое мясо вынуть из кастрюли и сохранить в горячем виде.
В ту же кастрюлю положить оставшиеся абрикосы, добавить 1 стакан воды и проварить в течение 10 минут на слабом огне. Мясо снова положить в кастрюлю и прогреть в течение 5 минут.
Выложить мясо на сервировочное блюдо, удалить бечевку, полить образовавшимся соусом и подавать с отварным рисом.
Шницель из кролика
кролик — 100 г
яйца — 10 г
хлеб пшеничный — 15 г
сыр — 5 г
сало свиное топленое — 15 г
гарнир — 150 г
Подать с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат.
Брокколи и цветная капуста с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
капуста цветная — 250 г
брокколи — 250 г
сыр тертый — 100 г
молоко — 800 г
цуккини — 4 шт.
яичный желток — 2 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
сливки — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
соус томатный (см. рецепт на сайте)
Муку спассеровать на 2 столовых ложках масла и охладить. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину нормы сыра, посолить и поперчить. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.
В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла. Запекать 35 минут при 175 °С.
Можно подавать с томатным соусом.