Птичьи гнезда из рубленой рыбы
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
сельдь соленая — 1 шт.
огурцы свежие — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
листья зеленого салата — 4 шт.
Рубленую сельдь сформуйте в виде шара, положите в центре листьев салата.
Белок яйца мелко порубите и посыпьте им рубленую массу.
В центре массы сделайте небольшое углубление и положите в него целый желток. У основания рубленой массы сделайте бордюры из кружочков огурца и колец репчатого лука.
Форшмак диетический
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
филе соленой сельди — 100 г
картофель — 120 г
молоко — 40 г
масло сливочное — 40 г
зелень петрушки — 20 г
Филе сельди дважды попустите через мясорубку.
Картофель отварите, протрите горячим, охладите, соедините с молоком, рыбным фаршем, маслом и взбейте.
Уложите форшмак на блюдо, придайте массе форму сельди, оформите зеленью.
Выход на одну порцию 60 г. Б- 5,0 г, Ж — 10,5 г. У — 6,0 г. К — 140,1 ккал.
Рисовая запеканка со сливами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
рис — 350 г
молоко — 1 л
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйца — 3 шт.
сливы — 300 г
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахарная пудра — 100 г
ванильный сахар — по вкусу
соль — по вкусу
Белки отделите от желтков.
Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 200 С до готовности.
Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом.
Говяжий язык с пикулями
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
язык говяжий — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый мелко нарезанный — 1 головка
бульон мясной — 4 стакана
портвейн — 1 стакан
пикули — 1 стакан
соль
Лук обжарить на масле, добавить сахар, вино, муку, соль и бульон. Положить ломтики языка и тушить 10 мин.
Вынуть язык и соединить с пикулями. Соус процедить.
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Гул хунон
Порций: 6
мякоть баранины — 300 г
мука пшеничная — 500 г
яйцо — 1 шт.
картофель — 400 г
лук репчатый — 250 г
растительное масло — 60 г
помидоры — 3 шт.
тмин молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
2. Для фарша баранину пропустите через мясорубку, добавьте натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
4. Каждую ленту смажьте тонким слоем масла, сверху разложите начинку. Ленту скрутите серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.
5. Уложите изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Варите на пару 30-35 минут.
6. Подавайте, посыпав зеленью. Отдельно в соуснике подайте кетчуп или острый томатный соус.
Фаршированные панцири морских раков
Порций: 2-4
* панцири морских раков — 4 шт.
мякоть морских раков — 500 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
лук тертый — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сливки — 1 стакан
перец белый молотый
соль
Снять соус с огня и ввести по одному яичные желтки, постоянно взбивая.
Отдельно взбить яичные белки, добавить их в соус вместе с мякотью раков и сливками, аккуратно перемешать.
Панцири морских раков смазать маслом, наполнить приготовленной смесью и запекать в духовке, предварительно
разогретой до 180°С, в течение 30 минут до золотистого цвета.
Подавать к столу в горячем виде.
Маринованные овощи жареные
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
баклажаны — 3 шт.
кабачки — 3 шт.
грибы — 6 шт.
сладкий перец — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
лимонный сок — 3 ст. ложки
зелень базилика нарезанная — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
соль
зелень
Перец очистите от семян, перегородок и нарежьте крупными кусочками, кабачки — кружочками, у грибов отрежьте ножки.
Для маринада смешайте масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залейте грибы и овощи маринадом, выдержите на холоде 1 час.
Жарьте овощи и грибы на горячей решетке барбекю по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпьте зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.