Кабачки по-мексикански
Порций: 2
кабачки — 1 кг
мякоть свинины — 250 г
помидоры — 2 шт.
лук измельченная — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
кукуруза молодая — 2 початка
чили — 2 стручка
растительное масло — 3 ст. ложки
брынза для оформления
соль
Мясо обжарить в разогретом масле, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и потушить в течение 10-15 минут. После этого положить кабачки, чили и кукурузу, посолить и тушить до готовности без добавления воды.
При подаче оформить ломтиками брынзы.
Бабушкин суп
Порций: 5
Время приготовления: 50 мин.
мякоть говядины — 250 г
вода — 5 стаканов
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
курага — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Бульон вновь доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель, обжаренный на масле вместе с томатной пастой рубленый лук, курагу, вареное мясо, посолите, поперчите и варите суп до готовности картофеля.
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Суп пикантный с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
креветки сыромороженные неразделанные — 400 г
зеленый консервированный горошек — 100 г
белые грибы — 90 г
капуста цветная — 80 г
морковь — 40 г
лук — 20 г
сливочное масло — 20 г
желток яичный — 1/2 шт.
соль , специи по вкусу
Перед подачей суп заправить льезоном. Для его приготовления яичный желток размешать, постепенно добавить кипяченое и охлажденное до 60-70 °С молоко. Смесь прогреть на водяной бане до загустения и процедить.
Чанахи
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
баранина (грудинка с косточкой) — 350 г
картофель — 2 шт.
помидор — 1 шт.
томатный соус — 1 ст. ложка
баклажан — 1 шт.
сало курдючное — 1 ст. ложка
лук — 1/2 головки
кинза , базилик и зелень петрушки рубленые — по 1 ст. ложке
чеснок — 2 зубчика
бульон мясной — 150 г
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 8-10 шт.
перец красный молотый , соль по вкусу
Затем добавить томат, лук, нарезанный мелкими кубиками, рубленый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень и тушить в духовке 30-40 минут. Незадолго до готовности положить нарезанный дольками помидор.
Подавать чанахи в горшочках.
Курица, припущенная с белым вином
курица — 170 г
коренья петрушки и сельдерея — 6 г
пастернак — 10 г
лук репчатый — 4 г
шампиньоны — 40 г
вино белое — 10 г
гарнир — 150 г
соус — 75 г
Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус.
При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли.
Так же можно приготовить цыпленка.
Чоу фан жареный рис
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
свинина (мякоть вареная) — 200 г
рис вареный — 2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
лук зеленый
Перед подачей посыпьте блюдо мелко рубленным зеленым луком.
Фасоль, запеченная с яйцами
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
фасоль стручковая — 1 кг
яйцо — 8 шт.
лук репчатый — 4 шт.
масло сливочное — 6 ст. ложек
бульон
перец
соль
кинза
базилик
зелень петрушки
масло растительное — 3 ст. ложки
Стручковую фасоль освободите от прожилок, нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник с растительным маслом, добавьте лук, соль, перец, влейте немного бульона и припустите до готовности. Посыпьте рубленой зеленью.
Готовую фасоль залейте взбитыми яйцами и запеките в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции, полейте сливочным маслом.