Торт из баклажанов
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение
баклажаны молодые — 1 кг
соль — 2 ч. ложки
майонез — 250 г
чеснок — 2 головки
масло растительное — 300 г
зелень укропа — 1 пучок
пиво — 1,5 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь.
Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите.
Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите.
Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.
При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
Тортики с перепелиными яйцами
Порций: 16
Время приготовления: 50 мин.
батон — 8 ломтиков
масло сливочное — 250 г
печень куриная — 400 г
лук репчатый — 1 маленькая головка
сливки густые — 4 ст. ложки
яйца перепелиные вареные — 16 шт.
маслины без косточек — 4 шт.
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец красный молотый
соль
зелень
мандарины — 2
Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте тертой цедрой мандарина, оформите кружочком маслины, долькой мандарина и зеленью.
Морская капуста с крабами
Порций: 2
Время приготовления: 25 минут
морская капуста консервированная — 100 г
крабовое мясо или крабовые палочки — 100 г
яблоко — 1 шт.
майонез — 100 г
мед — 1 ст. ложка
изюм — 50 г
Очищенное яблоко натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте изюм и заправьте смесью майонеза с медом.
При подаче выложите в салатник и оформите зеленью.
Крабовые палочки по-корейски
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
крабовые палочки — 20 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 стакан
чеснок — 4 зубчика
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях.
Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле обжарьте запанированные палочки.
Подавайте палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью. Оформите ломтиками апельсина.
Капустная запеканка с сёмгой
Порций: 6
филе семги
лук
капуста
оливковое масло
укроп
соль , перец
лимон
майонез
Прикрыть противень фольгой. Фольгу наколоть в нескольких местах. В духовку на 30 минут.
Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
яйцо вареные — 4 шт.
лук-шалот измельченный — 10 г
масло сливочное — 10 г
грибы дюксель — 100 г
зелень петрушки измельченная
соль
перец
соус бешамель — 250 мл
сыр тертый пармезан
Удаляют желтки и протирают их через сито.
Кладут белки на глиняное сервировочное блюдо.
Готовят дюксель: обжаривают в масле лук-шалот (без окрашивания), добавляют хорошо вымытые, измельченные грибы и жарят еще 3-4 минуты.
Смешивают дюксель с желтками и петрушкой и добавляют специи.
Начиняют этой смесью половинки белков при помощи ложки или кондитерского шприца.
Добавляют в бешамель немного томатного соуса или томатного пюре, чтобы придать ему розоватый цвет.
Заливают яйца соусом «Бешамель», посыпают тертым сыром.
Запекают под саламандрой.
Равиоли со шпинатом
Порций: 6
тесто пельменное — 300 г
Для начинки:
шпинат — 500 г
бекон мелко нарезанный — 100 г
лук репчатый , разрезанный на 4 части — 1 головка
яйцо — 1 шт.
хлеб — 2 ломтика
сметана — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый
перец белый молотый
соль
Для гарнира:
лук репчатый , мелко нарезанный — 2 головки
сливочное масло — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 1 стакан
зелень петрушки , мелко нарезанная
соль
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (12х13 см). На одну его половину выложить в 2 ряда начинку небольшими порциями с интервалом в 6 см. По краям и между порциями начинки тесто смочить водой и накрыть второй половиной теста. Края прижать пальцами или деревянной линейкой, разрезать тесто на квадратики с начинкой и посыпать мукой.
Для приготовления гарнира лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и немного посолить.
Отварить равиоли в кипяченой подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть равиоли шумовкой, уложить на блюдо, сверху выложить гарнир, посыпать зеленью.