Current Date:25.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ BISTRO MODUS VIVENDI

Рыбный суп с клецками

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

бекон — 3 ломтика
филе рыбы — 675 г
паприка молотая — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 1,5 л
помидоры — 3 шт.
картофель — 4 шт.
майоран нарезанный — 1-2 ч. ложки
Для клецек:
мука или манная крупа — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
молоко или вода — 3 ст. ложки
соль — 1 щепотка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанное кубиками филе рыбы, жарьте 1-2 минуты. Посыпьте паприкой, залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 10 минут.

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Картофель натрите на крупной терке.

Помидоры, картофель и майоран положите в суп, перемешайте и варите 10 минут.

Для клецек муку или манную крупу соедините со взбитым яйцом, молоком, солью и петрушкой. Перемешайте.

Зачерпывайте чайной ложкой порции теста и кладите их в суп. Варите 10 минут.

Подавайте суп горячим, оформив майораном и паприкой.

Говядина, шпигованная чесноком

Говядина, шпигованная чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

говядина — 500 г мякоти
морковь — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
бульон говяжий — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло топленое — 150 г
зелень петрушки и укропа — 10 г
соль
перец

Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них морковь и нарезанный дольками чеснок.

Мясо натрите солью, перцем и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле. Муку подсушите до светло-коричневого цвета.

Мясо, лук и муку залейте бульоном и тушите под крышкой. За 10-15 минут до готовности добавьте специи.

Готовое мясо нарежьте на порции поперек волокон. Подавайте мясо вместе с соусом, который получился при тушении. На гарнир подайте макароны с маслом, оформите зеленью.

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

молоко — 800 г
вода — 800 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для клецек:
картофель — 1 кг
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
молоко — 140 г
соль по вкусу

Для клецек очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать через ткань. Соку дать отстояться для оседания крахмала.

Картофель залить кипящим молоком, добавить соль, яйцо, муку и образовавшийся при отстаивании картофельного сока крахмал, перемешать.

Перед подачей картофельную массу разделать на клецки и варить до готовности в подсоленной воде, затем влить молоко, довести до кипения и добавить масло.

Куропатка, жаренная с пряностями

Куропатка, жаренная с пряностями

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + выдерживание

куропатки — 4 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
кинза рубленая — 1 ст. ложка
тмин и кориандр — по 1 ч. ложке
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец кайенский молотый — 1 щепотка
соль

1. Соедините ингредиенты, кроме куропаток, и измельчите их в однородную массу.

2. Приготовленной массой смажьте тушки куропаток и оставьте на 2 часа.

3. Жарьте на гриле, регулярно переворачивая, 1 час. Вместо гриля можно использовать духовку.

4. Подавайте с маринованными овощами, клюквой или брусникой.

Цыпленок в кляре

Порций: 6

цыпленок , нарезанный кусками — 1 шт. (1,5 кг)
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — для теста и жаренья
мука пшеничная — 2/3 стакана
дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
пиво — 1/3 стакана
соль — 1 ч. ложка

Для кляра муку смешать с солью и дрожжами. Отдельно взбить пиво с яйцом и 2 столовыми ложками масла. Соединить муку с яичной смесью и тщательно перемешать. В приготовленный кляр обмакнуть куски цыпленка.

На сковороду диаметром 30 см налить масло слоем в 1,5 см, разогреть на сильном огне и поджарить куски цыпленка со всех сторон до золотистого цвета. Затем прогреть цыпленка в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Суп мясной с грибами

Суп мясной с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

говядина — 150 г мякоти
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
корень петрушки — 1 шт.
соль , паприка и перец черный молотые по вкусу
зелень петрушки

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, пересыпьте рублеными чесноком и корнем петрушки, сахаром, солью, паприкой, перцем и дайте настояться в течение 30 минут.

Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности.

Подготовленное мясо залейте 2 стаканами воды, добавьте нарезанный лук и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите грибы. Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и доведите до кипения.

Подайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно в пиале можно подать рис.

Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

фарш из говядины и свинины — 800 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 100 г
морковь — 1 шт.
капуста квашеная — 1 кг
горошек зеленый консервированный — 100 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук измельчите, половину добавьте в фарш, оставшийся спассеруйте с тертой морковью на части масла, затем потушите с капустой.

В фарш добавьте специи, зеленый горошек и крахмал, перемешайте. Сформуйте небольшие шарики и обжарьте их на масле.

В форму, смазанную маслом, уложите овощи, на них — фрикадельки, посыпьте сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке 10-15 минут.

Подавайте фрикадельки вместе с овощами, посыпав рубленой зеленью.
Share