Рулетики из окорока
Порций: 5
Время приготовления: 20 мин.
окорок копченый постный — 225 г
корень хрена тертый с уксусом — 2 ст. ложки
огурцы маринованные — 3 шт.
Смажьте ломтики окорока хреном, положите дольку огурца, сверните рулетики и скрепите шпажкой.
Положите рулетики на блюдо. Поверхность оформите сеточкой из майонеза, зеленью.
Баклажаны маринованные
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
баклажаны — 700 г
вода — 3 л
масло оливковое — 100 г
каперсы — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
уксус винный — 100 г
чеснок — 1 ч. ложка
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
душица — 1/2 ч. ложки
Все ингредиенты маринада смешайте, залейте маринадом баклажаны и выдержите 1 час в холодильнике.
Перед подачей добавьте к баклажанам каперсы, полейте маслом и выложите на тарелку, оформив зеленым луком.
Гренки с сыром
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
хлеб пшеничный — 4 ломтика
сыр плавленый мягкий — 80 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
зелень рубленая — 2 ч. ложки
паприка , перец черный молотый
соль
Хлеб поджарьте на масле с двух сторон.
На 2 гренка разложите сырную массу, накройте оставшимися гренками. Поместите гренки в микроволновую печь и готовьте при полной мощности 30 секунд.
Батон, яйца, немного молока — и питательный завтрак, который к тому же очень легко приготовить, на вашем столе.
см. также книгу «Меню на каждый день»
Суп-пюре куриный с миндалем
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
филе куриное вареное — 250 г
миндаль очищенный — 50 г
бульон куриный — 6 стаканов
сливки — 3/4 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
мускатный орех — 1 щепотка
цедра 1/2 лимона
соль по вкусу
Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите.
Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения.
При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками.
Индейка, запеченная в фольге
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
мякоть индейки — 900 г
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки тертый — 2 ст. ложки
лайм — 1 шт.
сливки густые — 6 ст. ложек
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Помидоры нарежьте дольками, лук порубите.
3. Лайм нарежьте кружочками.
4. Куски индейки посыпьте рублеными кореньями, луком, полейте сливками, посыпьте рубленой зеленью, положите дольки помидоров и кружочки лайма.
5. Фольгу заверните конвертом, выложите на противень
и запекайте 50 минут при 200 °С.
6. Подавайте индейку в фольге.
Улитки фаршированные
Порций: 6
ракушки крупные — 300 г
сметана — 1 стакан
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 100 г
кетчуп — 100 г
грибы — 1 кг
лук зеленый — 1 пучок
вермут — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
сыр тертый — 30 г
перец черный молотый, соль
2. Для соуса смешайте сметану, яйца, кетчуп и вермут, хорошо взбейте.
3. Отварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и охладите.
4. Нафаршируйте ракушки грибной начинкой, выложите в смазанную маслом жаровню, полейте приготовленным соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте сыром и запекайте 20-30 минут при 200 °С.
Суп овощной с сардельками
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 20 г
лук репчатый — 1/2 головки
тыква — 200 г
бульон мясной (см. Доп. рецепты) — 2 стакана
пиво светлое — 1 стакан
сардельки вареные — 100 г
сахар — 2 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Залейте овощи бульоном, пивом, посолите, поперчите, добавьте сахар и варите суп до готовности.
При подаче положите в суп нарезанные кубиками сардельки и посыпьте рубленой зеленью.