Current Date:06.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ URBAN BISTRO

Баклажаны в панировке

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

баклажаны — 2 шт.
сыр — 12 тонких ломтиков
помидоры — 12 кружочков
соль по вкусу
Для посыпки:
белки яичные — 2 шт.
желток яичный — 1 шт.
панировочные сухари мелкого помола — 1 стакан

Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут, затем хорошо промыть и обсушить салфеткой.

На каждый кружок баклажана положить по 1 ломтику сыра и кружку помидора, затем снова кружок баклажана, скрепить шпажкой и посолить.

Яичные белки взбить в пену, добавить желток и снова взбить, всыпать часть сухарей и взбить еще раз.

Подготовленные баклажаны смазать яичной массой. посыпать оставшимися сухарями, уложить на фольгу и запекать в духовке при умеренной температуре 20 минут. Подавать сразу.

Жареная телячья печень

Жареная телячья печень

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

печень телячья — 600 г
жир — 80 г
мука пшеничная — 30 г
яйцо — 1 шт.
сухари толченые — 80 г
зелень
перец черный молотый, соль

Печень промойте, обсушите, срежьте пленку, очистите от желчных протоков и нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Посолите, поперчите, запанируйте в муке, слегка взбитом яйце и толченых сухарях. Жарьте печень с обеих сторон в жире до образования румяной корочки.

Подавайте с отварными овощами, украсьте зеленью.

Суп-пюре с горошком

Суп-пюре с горошком

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

молоко — 5 стаканов
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 головкb
кукуруза консервированная — 200 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
соль по вкусу

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на части растительного масла.

Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей.

Овощи вместе с отваром измельчите в блендере.

Муку спассеруйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения.

При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте горошек. Отдельно подайте гренки.

Ригатони с рагу

Порций: 10

ригатони вареные — 1 кг
мякоть говядины — 2,5 кг
корейка — 200 г
лук репчатый тертый — 1 стакан
морковь тертая — 1 стакан
корень сельдерея мелко нарезанные — 1 шт.
чеснок мелко нарезанный — 5 зубчиков
томатная паста — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
приправа острая — 1 ч. ложка
цедра лимона, тертая — 1 ст. ложка
сыр тертый — 4 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Нарезанную небольшими кусочками корейку обжарить с маслом до золотистого цвета. Затем положить нарезанную ломтиками говядину и обжарить с двух сторон.

После этого добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь, томатную пасту, острую приправу, цедру, соль, перец и тщательно перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить в течение примерно 4 часов.

Подавать с ригатони, посыпав тертым сыром.

Каша из риса и маша

Порций: 2

рис — 1 стакан
* маш — 2/3 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень укропа — 1/2 пучка
вода — 4 стакана
соль по вкусу

Рис и маш по отдельности перебрать и промыть 2-3 раза. Маш залить холодной водой на 5-6 часов. Подготовленный маш всыпать в воду, довести до кипения, проварить на слабом огне 30-40 минут, затем добавить рис и варить до готовности при непрерывном помешивании.

За 15 минут до окончания варки заправить кашу солью и маслом.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.

Фасоль с помидорами

Фасоль с помидорами

Порций: 20

Время приготовления: 40 мин.

фасоль стручковая — 1,3 кг
помидоры — 1 кг
лук репчатый — 100 г
чеснок измельченный — 6 с. ложек
сельдерей — 100 г стеблей
морковь — 150 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
базилик рубленый — 4 ст. ложки
масло оливковое — 10 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Фасоль варите 8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Чеснок и лук, нарезанный кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте сельдерей и морковь, нарезанные кубиками, жарьте еще 5-7 минут. Положите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, фасоль, закройте крышкой и, помешивая, тушите 10 минут. Заправьте солью и перцем.

При подаче выложите овощи на блюдо, посыпьте зеленью.

Устрицы запеченные

Устрицы запеченные

Порций: 2

Время приготовления: 30 минут

устрицы — 8-10 шт.
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Устричные раковины откройте, каждую устрицу оставьте на глубокой створке, посолите, посыпьте сыром, полейте растопленным маслом, уложите в форму и запеките в духовке.

При подаче раковины с устрицами выложите на блюдо, выстеленное салфеткой, и оформите веточками зелени.
Share