Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ NINA CAFFE

Запеканка Оригинальная

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

яйца — 4 шт
мука пшеничная — 120 г
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
грибы вареные — 330 г
помидоры — 2 шт.
творог — 200 г
желтки яичные — 2 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
шалфей — 3 г
тимьян — 3 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Яйца взбейте с молоком, солью, мукой и испеките блинчики.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите.

Блинчики, выложив на них начинку, сверните рулетиками.

Творог взбейте с желтками, рубленой зеленью, посолите, поперчите,.

Блинные рулеты уложите в смазанную маслом форму, смазывая их творожной массой. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их сыром и запекайте до готовности.

Рулетики из свинины с гранатом

Рулетики из свинины с гранатом

Порций: 10

Время приготовления: 35 мин.

свинина мякоть — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 дольки
морковь — 1 шт.
баклажаны — 1 шт.
рис — 100 г
гранат — 2 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
помидоры — 2 шт.
сок лимонный — 2 лимона

Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.

Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.

На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.

Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.

Перед подачей выложите рулетики на блюдо оформите зеленью и зернами граната.

Телятина, запеченная в раковинах кокилях

телятина — 110 г
лук , морковь, петрушка и сельдерей — по 3 г
соус белый с яичными желтками — 50 г
шампиньоны — 25 г
соус молочный — 100 г
сливочное масло — 10 г
сыр — 6 г

Большой кусок телятины припустить в бульоне с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5-7 г) и заправить белым соусом с яичными желтками.

На дно раковины (фарфоровой, металлической или морской) налить немного молочного соуса, уложить на него в виде горки кусочки телятины вместе с соусом вперемежку с тонкими ломтиками отваренных свежих или консервированных шампиньонов. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной и запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно использовать взбитые яичные белки, смешанные с натертым сыром (15 г сыра на 1 белок). Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды. Подать без гарнира, полив маслом.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

утка (1,5 кг) — 1 шт.
масло сливочное — 80 г
апельсины — 2 шт.
виноград — 1 гроздь
соль

Тушку утки промойте, нарежьте на порционные куски, посолите и поджарьте на масле.

С апельсина срежьте цедру, нарежьте ее соломкой и ошпарьте. Апельсин, после удаления семян, нарежьте дольками.

Виноград промойте и отделите ягоды.

Утку уложите в жаровню, вокруг разложите апельсин и виноград, залейте соком, оставшимся от жарки, обсыпьте цедрой апельсина, закройте крышкой и запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

Подавайте утку в этой же посуде либо переложите ее на разогретое блюдо

Котлеты куриные оригинальные

Котлеты куриные оригинальные

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе куриное — 300 г.
сливки — 2 ст. ложки
фундук рубленый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка
яйцо — 1/4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Куриное филе дважды пропустите через мясорубку.

Фундук обжарьте на сливочном масле и добавьте к приготовленному фаршу, заправьте сливками, поперчите, посолите и перемешайте. Затем сформуйте из приготовленной массы котлеты. смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте до золотистого цвета, доведите до готовности котлеты в духовке.

Подайте котлеты с картофелем, жареным во фритюре.

Гусь в горшочках

Гусь в горшочках

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

гусь — 1,5 кг
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 3 головки
помидоры — 3 шт.
бульон мясной — 600 г
сметана — 200 г
растительное масло — 4 ст. ложки

Гуся разрубите на порционные куски, натрите солью, перцем и обжарьте на части масла.

Картофель и лук крупно нарежьте, обжарьте по отдельности на оставшемся масле. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.

В порционные горшочки уложите гуся, картофель и лук, залейте бульоном, добавьте помидоры, сметану и тушите в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Курица с розмарином

Курица с розмарином

Порций: 4

окорочка куриные — 4 шт.
апельсин — 1 шт.
сок апельсиновый — 1/2 стакана
оливковое масло — 2/3 стакана
розмарин рубленый — 2 ст. ложки
тимьян рубленый — 1 ст. ложка
горчица — 1 ч. ложка
соль

С половины апельсина срежьте цедру и нашинкуйте ее соломкой. Перемешайте цедру, сок, масло, зелень, горчицу и соль.

В самой мясистой части окорочков сделайте 3-4 глубоких надреза, уложите окорочка в неглубокую миску и залейте травянистой месью. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

Обсушите окорочка, маринад сохраните.

Жарьте курицу в духовке при 230°С или на гриле, периодически смазывая маринадом, до готовности.

При подаче оформите веточкой розмарина и ломтиками апельсина.
Share