Current Date:19.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Салат с гранатами

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

свекла вареная — 2 шт.
мякоть свинины вареная — 250 г
яйца вареные — 5 шт.
майонез — 300 г
морковь вареная — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
уксус 3%-й — 1/2 стакана
картофель вареный — 4 шт.
гранат — 1 шт.

1. Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг.

2. Вареную морковь натрите на крупной терке.

3. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке.

4. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке.

5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: свекла, свинина, яйца, морковь, маринованный лук и картофель.

6. Перед подачей посыпьте салат зернами граната.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 30 мин.

окорочка
Для соуса:
вино столовое — 3 ст л
мед — 3 ст л
соевый соус — 2 ст л
паста томатная — 1 ст л
уксус 3%

Готовим соус. В глубокую сковороду кладём мед, соевый соус, вино, томатную пасту. На слабом огне доводим до кипения. Выкладываем в соус куринные ножки и тушим до готовности, периодически переворачивая. За 5 минут до готовности добавляем 1/3 чайной ложки уксуса. Перемешиваем. Готово. Приятного аппетита.

Куриные грудки под шубой

филе куриное — 800 г
морковь — 3 шт.
лук — 3 шт.
картофель — 1 кг
сыр — 300 г
майонез
соль
специи
растительное масло

Куриное мясо нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.

Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы, посолить, приправить. На курицу выложить лук, смазать майонезом. На лук положить морковь, на нее — картофель. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром.

Запекать блюдо в нагретой до 220 градусов духовке 30 минут. Подавать в горячем виде.

Сельдь, тушенная с овощами

Сельдь, тушенная с овощами

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

сельдь свежая (филе с кожей без костей) — 500 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло топленое — 5 ст. ложек
морковь — 300 г
картофель вареный — 300 г
аджика — 1/2 ч. ложки
майонез — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
соль , молотый перец — по вкусу

Филе сельди нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом.

Тертую на крупной терке морковь обжарьте в масле, добавив аджику.

Вареный картофель, нарезанный кружками, положите в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложите слой обжаренной рыбы, затем слой моркови. Сверху полейте майонезом, смешанным со сметаной. Тушите в течение часа.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Картофельные котлеты с яйцом

Картофельные котлеты с яйцом

Порций: 2

картофель вареный — 1 шт.
яйца — 3 шт.
сметана — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
сухари панировочные — 1 ст. ложка
зеленый лук — 20 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу

2 яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите.

Картофель протрите, смешайте с вареными и сырым яйцами, сметаной, мелко нарезанными репчатым и зеленым луком, солью,
перцем.

Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до готовности.

Подавайте со сметаной или острым соусом, оформив зеленью.

Плов грибной

Порций: 8

рис — 2 стакана
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 3 шт.
шампиньоны — 400 г
растительное масло
зелень
соль , специи по вкусу

Грибы обжарить на растительном масле.

На отдельной сковородке обжарить мелко тертую морковь и репчатый лук.

Рис отварить.

Затем все перекладывается в сковороду с грибами и перешивается и прогревается до готовности.

Перед подачей плов посыпать рубленной зеленью.

Омлет Не тоскуй

Омлет Не тоскуй

Порций: 2

яйца — 4 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
сладкий перец желтый — 1 шт.
оливки без косточек — 50 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль

Перец нарежь соломкой или кубиками, как тебе больше нравится.

Яйца взбей, посолив и добавив рубленую зелень.

Обжарь перец на масле, затем залей его яичной смесью и жарь омлет до готовности.

Большой лопаточкой аккуратно переложи омлет на тарелку

и посыпь его нарезанными колечками оливками.
Share