Салат с гранатами
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
свекла вареная — 2 шт.
мякоть свинины вареная — 250 г
яйца вареные — 5 шт.
майонез — 300 г
морковь вареная — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
уксус 3%-й — 1/2 стакана
картофель вареный — 4 шт.
гранат — 1 шт.
2. Вареную морковь натрите на крупной терке.
3. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке.
4. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: свекла, свинина, яйца, морковь, маринованный лук и картофель.
6. Перед подачей посыпьте салат зернами граната.
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Время приготовления: 30 мин.
окорочка
Для соуса:
вино столовое — 3 ст л
мед — 3 ст л
соевый соус — 2 ст л
паста томатная — 1 ст л
уксус 3%
Куриные грудки под шубой
филе куриное — 800 г
морковь — 3 шт.
лук — 3 шт.
картофель — 1 кг
сыр — 300 г
майонез
соль
специи
растительное масло
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы, посолить, приправить. На курицу выложить лук, смазать майонезом. На лук положить морковь, на нее — картофель. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром.
Запекать блюдо в нагретой до 220 градусов духовке 30 минут. Подавать в горячем виде.
Сельдь, тушенная с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
сельдь свежая (филе с кожей без костей) — 500 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло топленое — 5 ст. ложек
морковь — 300 г
картофель вареный — 300 г
аджика — 1/2 ч. ложки
майонез — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
соль , молотый перец — по вкусу
Тертую на крупной терке морковь обжарьте в масле, добавив аджику.
Вареный картофель, нарезанный кружками, положите в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложите слой обжаренной рыбы, затем слой моркови. Сверху полейте майонезом, смешанным со сметаной. Тушите в течение часа.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Картофельные котлеты с яйцом
Порций: 2
картофель вареный — 1 шт.
яйца — 3 шт.
сметана — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
сухари панировочные — 1 ст. ложка
зеленый лук — 20 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель протрите, смешайте с вареными и сырым яйцами, сметаной, мелко нарезанными репчатым и зеленым луком, солью,
перцем.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до готовности.
Подавайте со сметаной или острым соусом, оформив зеленью.
Плов грибной
Порций: 8
рис — 2 стакана
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 3 шт.
шампиньоны — 400 г
растительное масло
зелень
соль , специи по вкусу
На отдельной сковородке обжарить мелко тертую морковь и репчатый лук.
Рис отварить.
Затем все перекладывается в сковороду с грибами и перешивается и прогревается до готовности.
Перед подачей плов посыпать рубленной зеленью.
Омлет Не тоскуй
Порций: 2
яйца — 4 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
сладкий перец желтый — 1 шт.
оливки без косточек — 50 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
Яйца взбей, посолив и добавив рубленую зелень.
Обжарь перец на масле, затем залей его яичной смесью и жарь омлет до готовности.
Большой лопаточкой аккуратно переложи омлет на тарелку
и посыпь его нарезанными колечками оливками.