Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ SCALA RESTAURANT

Запеканка тыквенная

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

тыква — 400 г
творог — 100 г
крупа манная — 3/4 стакана
вода или молоко — 2 стакана
яйца — 4 шт.
сахар — 1/2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
семена тмина молотые по вкусу
соль по вкусу

Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу.

Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке.

Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте.

В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета.

Подавайте запеканку со сметаной.

Свинина, тушенная в пиве

Свинина, тушенная в пиве

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

свинина мякоть — 300 г
сало свиное — 100 г
пиво — 2 стакана
соус белый основной — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
бульон — 4 ст. ложки
лавровый лист
зелень укропа
зелень петрушки
соль — по вкусу

Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке.

Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец.

Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким.

Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут.

При подаче блюдо оформите зеленью.

Свинина на вертеле

Свинина на вертеле

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

мякоть свинины нежирная — 600 г
растительное масло — 3 ст. ложки
пиво — 2 стакана
мука — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа — по 2 пучка
перец черный молотый , соль

Для приготовления пивной смеси пиво соедините с мукой и взбейте.

Свинину посолите, поперчите, насадите на вертел, смажьте маслом и жарьте на гриле 30-35 минут, периодически переворачивая и смазывая пивной смесью.

При подаче разрежьте свинину на порции и оформите зеленью. Отдельно подайте свежие овощи.

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

фарш из баранины — 1,2 кг
фарш курдючный бараний — 60 г
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый , соль

Фарш вместе с салом, мелко нарезанными луком и чесноком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и взбейте. Сформуйте колбаски и нанижите их на шампуры.

Жарьте люля-кебаб 20-25 минут на гриле.

Подавайте со свежими помидорами, кинзой, колечками репчатого лука, зернами граната.

Суп молочный с картофельными клецками

молоко — 150 мл
вода — 50 мл
картофель — 100 г
яйцо — 1/4 шт.
сливочное масло — 5 г
соль

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо, соль, перемешать, сформовать небольшие шарики (клецки) и опустить их в кипящее мо локо, разбавленное водой. Варить суп на слабом огне, в конце варки посолить и заправить сливочным маслом.

Выход: 200 г

Глухарь с сырным соусом и шампиньонами

Глухарь с сырным соусом и шампиньонами

Порций: 6

глухарь — 1 шт.
сливочное масло — 200 г
шампиньоны — 500 г
сыр твердый — 100 г
сметана — 1 стакан
коньяк — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Тушку глухаря смажьте размягченным маслом и жарьте в духовке при 200-220 °С около 1,5 часа.

2. Шампиньоны варите в подсоленной воде 10 минут, обдайте холодной водой и нарежьте ломтиками.

3. Как только птица будет готова, разделайте ее на порционные куски, выложите на подогретое блюдо и поставьте в теплое место.

4. К оставшемуся от жарки сочку добавьте шампиньоны, коньяк, сметану и тертый сыр, прогревайте в духовке 5 минут, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

5. Полейте куски птицы соусом и сразу подавайте. Отдельно подайте салат из свежих овощей.

Раковые шейки в томатном соусе

Раковые шейки в томатном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

раковые шейки — 220 г
сок лимонный — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 4 шт.
масло оливковое — 2 ч. ложки
бульон овощной — 1/2 стакана
сливки — 2 ч. ложки
томатная паста — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сахар по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 9 г.

Раковые шейки полейте лимонным соком и маринуйте не менее 30 минут.

Лук мелко порубите, очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками.

Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, поперчите и, добавив сахар и муку, прогрейте.

Влейте в соус бульон, варите его 3 минуты, заправьте сливками и томатной пастой.

Раковые шейки обжаривайте на масле 5 минут.

При подаче раковые шейки уложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте рассыпчатым рисом.

Share