Запеканка тыквенная
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
тыква — 400 г
творог — 100 г
крупа манная — 3/4 стакана
вода или молоко — 2 стакана
яйца — 4 шт.
сахар — 1/2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
семена тмина молотые по вкусу
соль по вкусу
Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке.
Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета.
Подавайте запеканку со сметаной.
Свинина, тушенная в пиве
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
свинина мякоть — 300 г
сало свиное — 100 г
пиво — 2 стакана
соус белый основной — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
бульон — 4 ст. ложки
лавровый лист
зелень укропа
зелень петрушки
соль — по вкусу
Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец.
Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким.
Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут.
При подаче блюдо оформите зеленью.
Свинина на вертеле
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
мякоть свинины нежирная — 600 г
растительное масло — 3 ст. ложки
пиво — 2 стакана
мука — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа — по 2 пучка
перец черный молотый , соль
Свинину посолите, поперчите, насадите на вертел, смажьте маслом и жарьте на гриле 30-35 минут, периодически переворачивая и смазывая пивной смесью.
При подаче разрежьте свинину на порции и оформите зеленью. Отдельно подайте свежие овощи.
Люля-кебаб
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
фарш из баранины — 1,2 кг
фарш курдючный бараний — 60 г
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый , соль
Жарьте люля-кебаб 20-25 минут на гриле.
Подавайте со свежими помидорами, кинзой, колечками репчатого лука, зернами граната.
Суп молочный с картофельными клецками
молоко — 150 мл
вода — 50 мл
картофель — 100 г
яйцо — 1/4 шт.
сливочное масло — 5 г
соль
Выход: 200 г
Глухарь с сырным соусом и шампиньонами
Порций: 6
глухарь — 1 шт.
сливочное масло — 200 г
шампиньоны — 500 г
сыр твердый — 100 г
сметана — 1 стакан
коньяк — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Шампиньоны варите в подсоленной воде 10 минут, обдайте холодной водой и нарежьте ломтиками.
3. Как только птица будет готова, разделайте ее на порционные куски, выложите на подогретое блюдо и поставьте в теплое место.
4. К оставшемуся от жарки сочку добавьте шампиньоны, коньяк, сметану и тертый сыр, прогревайте в духовке 5 минут, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Полейте куски птицы соусом и сразу подавайте. Отдельно подайте салат из свежих овощей.
Раковые шейки в томатном соусе
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
раковые шейки — 220 г
сок лимонный — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 4 шт.
масло оливковое — 2 ч. ложки
бульон овощной — 1/2 стакана
сливки — 2 ч. ложки
томатная паста — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сахар по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Раковые шейки полейте лимонным соком и маринуйте не менее 30 минут.
Лук мелко порубите, очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, поперчите и, добавив сахар и муку, прогрейте.
Влейте в соус бульон, варите его 3 минуты, заправьте сливками и томатной пастой.
Раковые шейки обжаривайте на масле 5 минут.
При подаче раковые шейки уложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте рассыпчатым рисом.