Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ ATRIUM CAFFE

Закуска на сыре

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сыр с острым вкусом — 200 г
редис — 4 шт.
корнишоны — 4 шт.
оливки — 8 шт.
ветчина — 40 г
креветки — 8 шт.
рыба копченая — 40 г филе
зелень — для оформления

Сыр нарежьте кубиками с гранью в 1 см. Ветчину и филе рыбы нарежьте тонкими полосками.

Наколите на шпажки для бутербродов свернутые рулетиками ломтики ветчины и рыбы, креветки, чередуя мясо с овощами и оливками. Ингредиенты можно подбирать по своему вкусу.

Совет мастера

Это блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина.

Суп Летний

Суп Летний

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

бифидок — 2 стакана
арбуз — 1/4 шт.
огурцы — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Огурцы нарежьте мелкими кубиками, посолите и оставьте на 30 минут.

Бифидок взбейте, добавьте к огурцам.

Чеснок порубите, соедините с огуречной массой, добавьте лимонный сок.

Мякоть арбуза измельчите в блендере и добавьте к огуречной массе.

Перед подачей суп разлейте по тарелкам.

Запеканка Неженка

Запеканка Неженка

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

творог — 500 г
сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сметана — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
сода пищевая на кончике ножа

Указанные ингредиенты соедините в том порядке, в котором они перечислены.

В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 40-50 минут.

При подаче выложите запеканку на блюдо и оформите листиками мяты.

Запеканка Для любимого

Запеканка Для любимого

Время приготовления: 30 мин.

рис
кукуруза консервированная или замороженная
горошек зеленый консервированный или замороженный
лук репчатый
морковь
сладкий перец
соль , перец
* Для льезона:
яйцо
молоко
Для оформления:
брынза

Рис отварить до полуготовности.

Лук, морковь и перец порезать и пассеровать на растительном масле (если горошек и кукуруза мороженные, то их тоже нужно пассеровать).

Овощи смешать с рисом, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Залить запеканку льезоном (смешать молоко и яйцо, как для омлета), а сверху посыпать кубиками брынзы.

Запечь в духовке до готовности минут 10-15.

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

фарш — 600 г
майонез — 100 г
яйцо — 2 шт.
грибы свежие — 250 г
лук репчатый — 3 головки
масло сливочное — 3 ст. ложки
сухари пшеничные — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем, перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень слоем толщиной 7 мм и запеките в духовке.

Промытые и очищенные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в массу 2 ст. ложки сухарей, перемешайте.

Начинку разложите на запеченный мясной фарш, сверните рулетом, полейте майонезом и запеките до образования золотистой корочки.

Нарежьте рулет на порции и подавайте, оформив зеленью.

Эскалоп с луком и шампиньонами

телятина — 120 г
топленое масло — 20 г
шампиньоны — 50 г
вино — 20 г
соус — 50 г
гарнир — 150 г
перец

Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегка отбить тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, и перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике. Жареные куски переложить в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром положить рубленый репчатый лук, поджарить его, затем добавить рубленые свежие шампиньоны и снова жарить до готовности последних. После этого влить сухое белое вино и красный соус, прокипятить, заправить по вкусу солью и перцем. Залить этим соусом жареные куски телятины и прокипятить.

Подать с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей.

Колбаски из мяса утки с базиликом и вялеными томатами

черева свиная — 1 м
мякоть утки с кожей — 900 г
бекон копченый, нарезанный — 2 ломтика
соль крупная — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
листья базилика, нарезанные — 1/4 чашки
томаты вяленые, в масле — 3 ст. ложки
красное вино сухое — 2 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– Пропустите мясо утки через мясорубку.

– В большой миске смешайте мясо, бекон, соль, перец, базилик, томаты, вино и томатную пасту. Тщательно перемешайте.

– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см.

– Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.

– Варите в подсоленной воде 20 минут.
Share