Закуска на сыре
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
сыр с острым вкусом — 200 г
редис — 4 шт.
корнишоны — 4 шт.
оливки — 8 шт.
ветчина — 40 г
креветки — 8 шт.
рыба копченая — 40 г филе
зелень — для оформления
Наколите на шпажки для бутербродов свернутые рулетиками ломтики ветчины и рыбы, креветки, чередуя мясо с овощами и оливками. Ингредиенты можно подбирать по своему вкусу.
Совет мастера
Это блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина.
Суп Летний
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
бифидок — 2 стакана
арбуз — 1/4 шт.
огурцы — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Бифидок взбейте, добавьте к огурцам.
Чеснок порубите, соедините с огуречной массой, добавьте лимонный сок.
Мякоть арбуза измельчите в блендере и добавьте к огуречной массе.
Перед подачей суп разлейте по тарелкам.
Запеканка Неженка
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
творог — 500 г
сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сметана — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
сода пищевая на кончике ножа
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 40-50 минут.
При подаче выложите запеканку на блюдо и оформите листиками мяты.
Запеканка Для любимого
Время приготовления: 30 мин.
рис
кукуруза консервированная или замороженная
горошек зеленый консервированный или замороженный
лук репчатый
морковь
сладкий перец
соль , перец
* Для льезона:
яйцо
молоко
Для оформления:
брынза
Лук, морковь и перец порезать и пассеровать на растительном масле (если горошек и кукуруза мороженные, то их тоже нужно пассеровать).
Овощи смешать с рисом, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Залить запеканку льезоном (смешать молоко и яйцо, как для омлета), а сверху посыпать кубиками брынзы.
Запечь в духовке до готовности минут 10-15.
Мясной рулет с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
фарш — 600 г
майонез — 100 г
яйцо — 2 шт.
грибы свежие — 250 г
лук репчатый — 3 головки
масло сливочное — 3 ст. ложки
сухари пшеничные — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Промытые и очищенные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в массу 2 ст. ложки сухарей, перемешайте.
Начинку разложите на запеченный мясной фарш, сверните рулетом, полейте майонезом и запеките до образования золотистой корочки.
Нарежьте рулет на порции и подавайте, оформив зеленью.
Эскалоп с луком и шампиньонами
телятина — 120 г
топленое масло — 20 г
шампиньоны — 50 г
вино — 20 г
соус — 50 г
гарнир — 150 г
перец
Подать с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей.
Колбаски из мяса утки с базиликом и вялеными томатами
черева свиная — 1 м
мякоть утки с кожей — 900 г
бекон копченый, нарезанный — 2 ломтика
соль крупная — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
листья базилика, нарезанные — 1/4 чашки
томаты вяленые, в масле — 3 ст. ложки
красное вино сухое — 2 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
– Пропустите мясо утки через мясорубку.
– В большой миске смешайте мясо, бекон, соль, перец, базилик, томаты, вино и томатную пасту. Тщательно перемешайте.
– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.
– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см.
– Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
– Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.
– Варите в подсоленной воде 20 минут.