Ветчина с салатом
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
ветчина — 300 г
яблоко — 1 шт.
груша — 1 шт.
ананас консервированный — 2 ломтика
апельсин — 1 шт.
помидор — 1 шт.
виноград без косточек — 50 г
горошек зеленый консервированный — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
сок ананасовый — 1-2 ст. ложки
сметана — 100 г
майонез — 100 г
Яйца разрежьте пополам и отделите желток от белка. Измельчите белок и смешайте его с салатом.
Смешайте сметану с майонезом и небольшим количеством ананасового сока, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат приготовленным соусом.
При подаче готовый салат выложите на листья салата, посыпьте его растертыми желтками, рядом уложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.
Cалат можно подавать с охлажденным мясом или птицей.
Закуска из тыквы с орехами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
тыква — 500 г
грецкие орехи очищенные — 100 г
растительное масло — 20 г
листья мяты — 20 г
чеснок — 1 зубчик
винный уксус — 25 г
молотый черный перец , соль по вкусу
Мяту, чеснок и орехи мелко порубить.
Добавить к тыкве оставшиеся компоненты, охладить под крышкой.
При подаче выложить закуску в салатник и украсить зеленью.
Щи по-царски
капуста свежая — 800 г
бульон — 800 г
сало — 150 г
картофель — 100 г
морковь — 2 шт.
петрушка — 3 корня
лук репчатый — 2 головки
каша гречневая — 300 г
зелень
соль , перец
Сало нарезать кубиками и поджарить до получения шкварок.
Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности.
Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Подавать в горшочках. Отдельно подавать кашу.
Говядина, запеченная по-охотничьи
Порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
мякоть говядины — 500 г
вино красное сухое — 4 ст. ложки
тимьян сушеный — 1 1/2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1/2 ст. ложки
яичные желтки — 2 шт.
фундук — 1/3 стакана ядер
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Желтки, соль, перец, измельченные орехи перемешать до однородной консистенции.
Маринованную говядину обмазать яично-ореховой смесью и обжарить на масле до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке.
Подать, гарнировав жареными грибами, брусникой, веточками зелени, жареными кедровыми орешками.
Заманчивая рыба
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
лосось свежемороженого — 215 г филе
палтус — 165 г филе
шпинат свежемороженый — 135 г
чеснок — 6 г
капуста краснокочанная — 270 г
корень имбиря — 14 г
масло сливочное — 20 г
вино красное молдавское — 20 г
сахар — 5 г
смородина красная — 20 г
масло чесночное — 10 г
сливки — 100 г
вино белое молдавское — 20 г
зелень петрушки — 3 г
соль
Для гарнира капусту и корень имбиря нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте соль, чеснок, красное вино, сахар и смородину.
Для соуса смородину и корень имбиря обжарьте на чесночном масле, добавьте сахар, сливки, белое вино и соль.
При подаче декорируйте зеленью петрушки.
Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
лягушачьи лапки — 25 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
вино белое — 200 г
зелень пряная — 150 г
соль
грибы — 500 г
молоко — 2 стакана
сливки — 150 г
масло сливочное — 150 г
кетчуп — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
орехи мускатные тертые — 1/4 ч. ложки
Для соуса грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, посыпать мукой, посолить, перемешать и жарить еще 2 минуты. Слегка охладить, влить молоко, потушить 7 минут, добавить сливки, кетчуп, мускатный орех и горчицу.
Соединить соус с бедрышками, перемешать и довести до кипения.
Креветки, тушенные с ананасом
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
креветки очищенные — 700 г
ананас — 100 г
перец сладкий — 2 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
корень имбиря молотый — 1/4 ч. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
херес — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
Влейте соевый соус, херес, добавьте сахар, ананас, нарезанный кубиками, и тушите 2 минуты.
При подаче выложите креветок в соусе на блюдо.
Гарнир к блюду: Рис «День и ночь»