Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ FAMILIA BISTRO

Огурцы фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

огурцы — 4 шт.
морковь вареная — 1 шт.
свекла вареная — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
сахар — 1/2 ч. ложки
сметана — 4 ст. ложки
листья зеленого салата
зелень укропа
соль
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — 2 ст. ложки
картофель отварной — 1 шт.

Огурцы разрежьте вдоль пополам, выньте и мелко нарежьте сердцевину.

Картофель, свеклу, морковь и лук нарежьте кубиками. Лук спассеруйте на части масла.

Соедините нарезанные огурцы с остальными овощами, заправьте сахаром, солью, перцем и оставшимся маслом, перемешайте.

Наполните приготовленным фаршем половинки огурцов, выстланные листьями салата, и оформите зеленью. Подавайте со сметаной.

Рулет из индейки с овощной начинкой

Рулет из индейки с овощной начинкой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

индейка — 1 кг грудок
морковь — 2 шт.
корень сельдерея или петрушки — 200 г
лук зеленый — 2 пучка
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
хлеб белый — 1 ломтик
тимьян — 2 ч. ложки
яичный желток — 2 шт.
перец черный молотый
соль
масло растительное — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
вода — 400 мл
бульонные кубики (овощной бульон) — 1 шт.
цуккини — 1 шт.

Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками.

Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте.

Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом.

Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 °С до размягчения, поливая выделившимся соком.

Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету.

Рулет можно подавать холодным или горячим.

Свекла с начинкой

Порций: 1

свекла вареная — 1 шт.
яблоки — 40 г
рис — 1 ч. ложка
изюм без косточек — 10 г
сливочное масло — 1 ч. ложка
сметана — 1 ст. ложка
сахар — 5 г

Из свеклы ложкой выньте сердцевину, придавая корнеплоду вид чашечки.

Рис сварите, смешайте с сахаром, замоченным в холодной воде изюмом, натертым на терке яблоком и растопленным маслом. Полученной массой нафаршируйте свеклу, полейте ее частью сметаны и запеките.

При подаче полейте свеклу оставшейся сметаной.

Салат из помидоров с чесноком по-а

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин. + маринование

помидоры — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
зелень кинзы — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Мелко нарезанный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 минут. Помидоры промыть, нарезать дольками, положить в салатник, посыпать солью, перцем, полить уксусом с чесноком, а затем посыпать измельченной зеленью.

Малиновый суп на молоке

Малиновый суп на молоке

Порций: 5

Время приготовления: 25 мин.

малина свежая или свежезамороженная — 500 г
молоко — 3 стакана
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
сливки — 1/2 стакана
сахар — 3-4 ст. ложки

Малину помойте, дайте стечь воде.

Вскипятите молоко, добавив сахар.

Крахмал хорошо перемешайте с несколькими ложками холодного молока и влейте в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть и введите протертую через сито малину. Снова доведите до кипения и охладите.

В готовый суп влейте сливки и хорошо взбейте. Подавайте с бисквитами.

Гусь с грибами по-французски

Гусь с грибами по-французски

Порций: 4

филе гуся — 4 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
шампиньоны — 150 г
коньяк — 3 ст. ложки
вино красное сухое — 2 стакана
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
мука пшеничная — 1 ст. ложка
тимьян
перец черный молотый
соль

1. Филе обжарьте на части масла до золотистого цвета.

2. Шампиньоны нарежьте, слегка обжарьте на оставшемся масле вместе с мелко рубленным луком и измельченным чесноком. Добавьте филе, влейте коньяк, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите филе до готовности.

3. При подаче филе выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать тушеные овощи.

Колбаски деревенские

Порций: 4

Время приготовления: 1 час + высушивание

свинина — 800 г
сало свиное — 100 г
* кишки свиные тонкие — 30 г, селитра — 1 г
вода — 1/4 стакана
сахар — 3 г
чеснок — 10 г
зелень календры — 1 г
соль и специи — по вкусу

Свинину пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, сало нарезать мелкими кубиками добавить соль перец, лавровый лист, сахар, селитру, воду и все перемешать. Наполнить этим фаршем кишки.

Колбаски сушить 24 часа в подвешенном состоянии, затем отварить.

Подавать с любым гарниром.

Рецепт прислала Татьяна
Share