Current Date:21.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ CAFFE CAFFE

Томатно-сливовая паста

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

помидоры — 500 г
сливы без косточек — 250 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
чипсы — 400 г
перец черный и красный молотые, соль, сахар — по вкусу

Помидоры нарежьте дольками, лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры соедините с луком и прогревайте, помешивая, до размягчения.

Сливы сварите в небольшом количестве воды, перемешайте с овощами, протрите через сито и добавьте чеснок. Заправьте солью, сахаром, перцем, уварите на слабом огне на 1/3 объема. Охладите.

При подаче пасту выложите в порционные салатники. Отдельно подайте чипсы.

Глазированный мясной рулет с курагой

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

мякоть говядины — 600 г
мякоть свинины — 500 г
лук репчатый — 1 головка
крошки хлебные — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
курага распаренная мелко нарезанная — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 1/4 стакана
лук зеленый мелконарезанный — 1/2 стакана
миндаль — 1/2 стакана
кетчуп — 2 ст. ложки
джем абрикосовый — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Пропустить мясо через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, половиной нормы хлебных крошек, яйцом, солью и перцем, перемешать и выложить на фольгу слоем 1,5 см Посыпать оставшимися крошками и зеленью петрушки. Смешать курагу, молотый миндаль, зеленый лук и выложить начинку на слой фарша. Свернуть фарш рулетом и выложить в смазанную жиром форму. Запекать 30 минут при 190°С до образования румяной корочки.

Смешать кетчуп и джем, смазать верхушку рулета и запекать еще 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10-15 минут.

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

утка — 1 шт. (2 кг)
мед — 1 ст. ложка
соевый соус темный — 3 ст. ложки
масло кунжутное для утки — 1 ст. ложка и для лепешек — 1 ч. ложка
краситель пищевой красный (по желанию)
мука пшеничная — 2 стакана

Смешайте мед, соевый соус, масло и краситель. Смажьте утку частью полученного соуса и выдержите в течение 12 часов. Оставшийся соус смешайте с 2 столовыми ложками воды и влейте в утку через отверстие в брюшке. Зашейте отверстие ниткой и жарьте утку 30 минут в разогретой до 200 °С духовке до готовности.

Для лепешек в муку влейте горячую воду, замесите эластичное тесто, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут.

Из теста сформуйте небольшие шарики. Раскатайте в лепешки диаметром 15 см, смажьте маслом и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 20-30 секунд с каждой стороны. Поставьте в теплое место, переложив пергаментной бумагой.

Подавайте утку на подогретом блюде с лепешками. В качестве гарнира используйте соус хойсин, зелень лука и нарезанный брусочками огурец.

Заяц, тушенный в винном соусе

Заяц, тушенный в винном соусе

Порций: 4

заяц — 1 шт.
шпик — 100 г
вода — 1 стакан
вино сухое — 1 стакан
растительное масло — 5-6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Для маринада:
вода — 1 л
уксус 6%-й — 1 стакан
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
сахар
соль

1. Подготовленную тушку зайца разрежьте на несколько кусков, уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 3-5 часов.

2. Для маринада воду доведите до кипения, положите соль, сахар, nepeц горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влейте уксус, сразу же снимите маринад с огня и дайте ему остыть.

3. Вымоченное мясо выньте из воды, залейте приготовленным маринадом. Снова поставьте в холодильник на сутки.

4. Куски зайца выньте из маринада, обсушите салфеткой. Шпик нарежьте брусочками. В мясе ножом сделайте проколы, нашпигуйте кусочками шпика, посолите, поперчите, полейте маслом и жарьте в духовке при 200 °С до полуготовности, время от времени поливая выделяющимся сочком.

5. Зайца переложите в сотейник или в глубокую сковороду, влейте воду и вино, тушите под крышкой при слабом кипении до готовности.

6. Куски зайчатины выложите на блюдо, полейте соусом. Подавайте с отварной стручковой фасолью. Отдельно подайте соус хрен.

Омар с соусом

Омар с соусом

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

омар — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
соль
перец горошком
яичный желток сырые — 2 шт.
масло сливочное — 120 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
бульон рыбный — 3 ст. ложки
сливки густые — 20 г
сок лимонный — 1 лимон
рис на гарнир

Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15-20 минут.

Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.

Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.

Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.

Яблочная каша

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

крупа манная — 500 г
сок яблочный — 2 л
масло сливочное — 3 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
изюм — 1/2 стакана
цедра тертая — по вкусу

Яблочный сок довести до кипения, всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности.

Кашу подавать горячей или холодной с молоком.


Рецепт прислал Сергей

Глазированное с пивом жаркое

Глазированное с пивом жаркое

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

свинина вареная — 900 г
картофель — 400 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 50 г
тимьян свежий — 30 г
лавровый лист — 1 шт.
бульон мясной — 1 стакан
пиво темное — 1/2 стакана
джем апельсиновый — 50 г
яблоки — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи маринованные, зеленый лук, зелень петрушки — для оформления

Картофель и лук нарежьте кубиками, положите в жаровню и обжарьте на масле в духовке. Добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите 30 минут.

Смешайте пиво с джемом. Свинину нашпигуйте гвоздикой, уложите на картофель и запекайте в духовке 30 минут, периодически смазывая пивной смесью.

Яблоки нарежьте дольками и добавьте к мясу за 10 минут до готовности.

При подаче мясо разрежьте на порционные куски, выложите в центр блюда. Вокруг уложите жареные овощи. Оформите маринованными овощами и зеленью.
Share