Current Date:25.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ BORSO BISTRO

Салат из сельдерея с яблоками

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

стебли сельдерея — 150 г
яблоки — 3 шт.
сок 1/2 лимона
оливковое масло — 1 ст. ложка
мята рубленая — 1 ч. ложка
творог — 100 г
сметана — 1/2 стакана

Сельдерей и яблоки нарежьте. Соедините, заправьте салат маслом и лимонным соком, добавьте мяту, перемешайте.

При подаче выложите на блюдо.

К салату подайте смешанный со сметаной протертый творог.

Крабы по рецепту штата Пара

Порций: 6

крабовое мясо — 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный — 2 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 3 зубчика
зелень (петрушка, укроп и т. п.), мелко нарезанная — 1 стакан
зелень цикория, мелко нарезанная — 1/2 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
сок 3 лимонов
перец черный молотый
соль

Крабовую массу полить лимонным соком и тщательно перемешать.

Лук, чеснок, зелень и цикорий потушить с маслом, добавить крабовую массу, соль, перец, прогреть в течение 10-15 минут.

Для приготовления фарофы лук обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить муку, тщательно перемешать и подсушить на огне.

Горбуша с лимонным соком

Горбуша с лимонным соком

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин. + маринование

филе горбуши — 1,2 кг
лимоны — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
растительное масло — 3/4 стакана
мед — 1 ст. ложка
белки яичные — 2 шт.
водка — 1/2 рюмки
перец черный молотый
соль

Для маринада с лимонов и апельсина сотрите цедру, выжмите из них сок. Соедините сок с тертой цедрой, добавьте мед, полстакана масла, посолите, поперчите, перемешайте.

Филе горбуши нарежьте порционными кусками, уложите в маринад и поместите на 3 часа в холодильник.

Белки слегка взбейте. Влейте водку, перемешайте.

Обмакивайте куски рыбы в белковую массу и жарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

При подаче оформите дольками лимона.

Омлет на пару

Омлет на пару

Порций: 1

Время приготовления: 30 мин.

яйца — 6 шт.
лук зеленый — 10 г
масло растительное — 2 ч. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Яйца взбейте, соедините с холодной водой в соотношении 1:2. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук, соевый соус и поперчите. Выложите в форму смазанную маслом.

Варите на пару 20-25 минут.

При подаче оформите зеленным луком.

Похлебка с фрикадельками

Похлебка с фрикадельками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть свинины (лопаточная часть) — 300 г
лук репчатый — 1 головка
огурец — 1 шт.
яичный белок — 1 шт.
вода — 5 стаканов
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину пропустите через мясорубку, добавьте яичный белок, мелко нарезанный лук, имбирь, немного воды, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки.

Огурец нарежьте кружочками.

Фрикадельки залейте кипящей водой, сварите до готовности, добавьте огурцы, посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Фондю с коньяком

Фондю с коньяком

Порций: 3

сыр маасдам — 600 г
белое вино сухое — 700 г
ликер или коньяк — 50 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль
хлеб

Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им фондюшницу, чеснок положите на дно. Добавьте тертый сыр, влейте вино и, помешивая, нагревайте смесь на сильном огне, пока она не начнет закипать. Крахмал смешайте с ликером или коньяком (вместо них можно взять водку), влейте смесь в фондюшницу. Смесь посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте нарезанный кубиками хлеб.

Суп-прентаньер

говядина (подбедерок) — 800 г
морковь — 100 г
репа — 100 г
зелень петрушки рубленая — 100 г
сельдерей — 100 г
спаржа — 100 г

Сварить желтый бульон из говядины.

Овощи приготовить так: морковь, репа, петрушка и сельдерей очищают от кожицы, тонко шинкуют, заливают кипятком и дают вскипеть, затем откидывают на сито, доваривают в небольшом количестве бульона до готовности.

Зеленые бобы, фасоль и горошек отваривают по отдельности в крутом кипятке, в который кладут немного соды и соли (варить их в закрытой кастрюле нельзя, так как в этом случае они потеряют цвет). Фасоль шинкуют наискось на небольшие ломтики. Спаржа, очищенная от кожицы, также режется на кусочки в 1-2 см длиною и отваривается в соленом кипятке. Цветная капуста также делится на маленькие дольки и отваривается в соленом кипятке.

Приготовленную таким образом заправку положить в суповую чашку, которую предварительно прогреть, бульон процеживают через мокрую салфетку.

К супу можно подать отдельно кнель из курицы.
Share