Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Рулет куриный с апельсинами

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

курица — филеса кожей — 400 г
апельсины — 1 шт.
сыр твердый — 60 г
клюква — 10 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки
соль и перец по вкусу

Зачищенное куриное филе с кожей уложите на противень кожей вниз, сверху положите кусочки сыра, затем кусочки апельсина, посолите, поперчите, заверните рулетом и запеките в духовке до готовности.

Готовый рулет положите под пресс и охладите.

Рулет оформите клюквой и зеленью, на поверхность нанесите рисунок сливочным маслом из корнетика.

Луковник

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

Для теста:
мука — 800 г
дрожжи — 30 г
вода — 2 стакана
соль — 1/4 ч. ложки
Для начинки:
лук — 8 шт.
растительное масло — 3/4 стакана
соль — 1/2 ч. ложки

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти.

Затем раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.

Салат-коктейль из апельсинов с хурмой

Салат-коктейль из апельсинов с хурмой

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

хурма — 3 шт.
апельсины — 2 шт.
банан — 1 шт.
сироп кленовый — 5 ст. ложек
сок апельсиновый — 8 ст. ложек
корица молотая — 1/2 ч. ложки

Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану.

Хурму, апельсины и банан нарежьте ломтиками.

При подаче выложите фрукты слоями в бокалы, полейте сиропом и апельсиновым соком, посыпьте корицей.

Котлеты отбивные из свинины

Котлеты отбивные из свинины

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

свинина (корейка с реберной косточкой) — 650 г
яйцо — 1 шт.
сухари молотые — 90 г
жир — для жаренья
масло сливочное для подачи — 40 г
соль
перец молотый

Корейку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают на порции по ширине косточки, мякоть слегка отбивают. Косточку зачищают от пленок, котлету посыпают солью и перцем, смачивают во взбитом яйце, смешанном с небольшим количеством воды, панируют в сухарях.

На сковороде разогревают жир до 170 °С и жарят котлеты до образования корочки, затем ставят в духовку и доводят до готовности.

Готовую котлету кладут на тарелку, поливают растопленным маслом, а сбоку укладывают гарнир из вареных или жареных овощей.

Суп молочный с тыквой и крупой

молоко — 150 мл
вода — 50 мл
тыква — 60 г
крупа манная — 5 г
сахар — 3 г
сливочное масло — 5 г
соль

Очищенную тыкву нарезать кубиками и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем протереть через сито вместе с отваром. Манную крупу тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко и варить 10 минут. Затем соединить с тыквой, добавить сахар и соль, размешать и заправить сливочным маслом.

Выход: 200 г

Клецки из лангуста по-испански

Клецки из лангуста по-испански

Порций: 2

Время приготовления: 45 минут

мякоть лангуста — 250 г
лук репчатый рубленый — 1 ст. ложка
ветчина — 50 г
мука пшеничная — 5 ст. ложек
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1 ст. ложка
масло растительное — 120 г
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте ветчину, нарезанную кубиками, муку и осторожно влейте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Мякоть лангуста мелко порубите, положите в соус и тушите на очень слабом огне, добавив соль, перец и мускатный орех.

Полученную массу охладите, сформуйте из нее небольшие шарики, запанируйте в яйцах, смешанных с сухарями и жарьте в масле до золотистой корочки.

Полента по бабушкиному рецепту

Порций: 4

мука кукурузная — 2 стакана
бекон мелко нарезанный — 2 ст. ложки
колбаса свиная, мелко нарезанная — 100 г
сыр тертый — 1/2 стакана
оливковое масло — 3 ст. ложки
томатный соус — 1 стакан
зелень петрушки мелко нарезанная — 1/2 стакана
хмели-сунели — 1 ст. ложка
соль — 1 ст. ложка

Бекон и колбасу обжарить на масле, добавить предварительно разведенную в 9 стаканах холодной воды кукурузную муку, посолить, положить специи и тертый сыр.

Проварить на умеренном огне до кремообразной консистенции, добавить зелень, снять с огня, заправить прогретым томатным соусом и подавать к столу.
Share