Рулет куриный с апельсинами
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
курица — филеса кожей — 400 г
апельсины — 1 шт.
сыр твердый — 60 г
клюква — 10 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
Готовый рулет положите под пресс и охладите.
Рулет оформите клюквой и зеленью, на поверхность нанесите рисунок сливочным маслом из корнетика.
Луковник
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Для теста:
мука — 800 г
дрожжи — 30 г
вода — 2 стакана
соль — 1/4 ч. ложки
Для начинки:
лук — 8 шт.
растительное масло — 3/4 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
Затем раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.
Салат-коктейль из апельсинов с хурмой
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
хурма — 3 шт.
апельсины — 2 шт.
банан — 1 шт.
сироп кленовый — 5 ст. ложек
сок апельсиновый — 8 ст. ложек
корица молотая — 1/2 ч. ложки
Хурму, апельсины и банан нарежьте ломтиками.
При подаче выложите фрукты слоями в бокалы, полейте сиропом и апельсиновым соком, посыпьте корицей.
Котлеты отбивные из свинины
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
свинина (корейка с реберной косточкой) — 650 г
яйцо — 1 шт.
сухари молотые — 90 г
жир — для жаренья
масло сливочное для подачи — 40 г
соль
перец молотый
На сковороде разогревают жир до 170 °С и жарят котлеты до образования корочки, затем ставят в духовку и доводят до готовности.
Готовую котлету кладут на тарелку, поливают растопленным маслом, а сбоку укладывают гарнир из вареных или жареных овощей.
Суп молочный с тыквой и крупой
молоко — 150 мл
вода — 50 мл
тыква — 60 г
крупа манная — 5 г
сахар — 3 г
сливочное масло — 5 г
соль
Выход: 200 г
Клецки из лангуста по-испански
Порций: 2
Время приготовления: 45 минут
мякоть лангуста — 250 г
лук репчатый рубленый — 1 ст. ложка
ветчина — 50 г
мука пшеничная — 5 ст. ложек
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1 ст. ложка
масло растительное — 120 г
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Мякоть лангуста мелко порубите, положите в соус и тушите на очень слабом огне, добавив соль, перец и мускатный орех.
Полученную массу охладите, сформуйте из нее небольшие шарики, запанируйте в яйцах, смешанных с сухарями и жарьте в масле до золотистой корочки.
Полента по бабушкиному рецепту
Порций: 4
мука кукурузная — 2 стакана
бекон мелко нарезанный — 2 ст. ложки
колбаса свиная, мелко нарезанная — 100 г
сыр тертый — 1/2 стакана
оливковое масло — 3 ст. ложки
томатный соус — 1 стакан
зелень петрушки мелко нарезанная — 1/2 стакана
хмели-сунели — 1 ст. ложка
соль — 1 ст. ложка
Проварить на умеренном огне до кремообразной консистенции, добавить зелень, снять с огня, заправить прогретым томатным соусом и подавать к столу.