Мясной рулет с перцем и сыром
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + охлаждение
фарш (говяжий и свиной) — по 400 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
перец сладкий разного цвета — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сыр — 200 г
вода — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук мелко порубите. Перец освободите от стержня с семенами и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками.
Разогрейте часть масла, обжарьте лук, затем добавьте перец и жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Охладите и смешайте с сыром.
Подготовленную мясную массу разложите в форме прямоугольника на смоченной водой салфетке. Сверху разложите овощи с сыром и сверните рулетом. Уложите рулет, сняв салфетку, швом вниз на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 °С в течение 1 часа. Охладите.
Перед подачей нарежьте на порции. Отдельно можно подать горчицу или соус хрен с уксусом.
Шашлык в кастрюле
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть баранины — 800 г
растительное масло — 4 ст. ложки
лук — 3 шт.
гранат — 1 шт.
соль , перец
зелень
Затем выдавить сок из зерен граната, влить сок в мясо с луком, перемешать, дать прокипеть.
Подавать горячим, полив гранатовым соком и украсив зернами граната и рубленой зеленью.
Сардельки из телятины
черева свиная тонкая — 61 см
мякоть телятины — 800 г
сало свиное — 100 г
соль крупная — 1 ч. ложка
гвоздика молотая — 3/4 ч. ложки
перец белый молотый — 1 ч. ложка
лук репчатый рубленый — 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая — 2 ч. ложки
зеленый лук рубленый — 2 ч. ложки
молоко — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
– Мясо и сало нарежьте на кубики. Заморозьте их на 30 минут.
– Пропустите сало и телятину отдельно через мясорубку.
– В большой миске смешайте телятину, сало, соль, гвоздику, перец, лук, петрушку, лук зеленый, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Заморозьте на 30 минут.
– Пропустите приправленный фарш через мясорубку.
– Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 11-12 см. Разрежьте череву острым ножом.
– Варите сардельки в воде 25 минут.
– Храните в холодильнике 2 дня или заморозьте и храните до 2 месяцев.
Куриная грудка в миндальной корочке
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
курица — 4 филе
перец черный молотый
соль
чипсы картофельные — 100 г
миндаль мелко рубленный — 50 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец сладкий желтый — 1 стручок
помидоры — 4 шт.
огурцы — 1 шт.
салат листовой — 200 г
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
Куриные грудки запанируйте в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в миндально-чипсовой смеси. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и жарьте в духовке 20 минут.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Овощи смешайте, добавив мелко нашинкованные листья салата.
Уксус смешайте с солью, молотым перцем, сахаром. Взбивая, добавьте растительное масло. Полейте овощной салат.
При подаче куриное филе гарнируйте салатом.
Курица с грибами в остром томатном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
масло оливковое — 2 ст. ложки
куриные окорочка — 4 шт.
лук репчатый крупно рубленый — 1 головка
чеснок измельченный — 1 зубчик
перец сладкий зеленый — 2 шт.
грибы свежие, разрезанные на половинки — 250 г
помидоры консервированные протертые — 450 мл
перец молотый жгучий — 1/4 ч. ложки
салями , нарезанная полосками — 6 ломтиков
рис длиннозерновой или орзо (вермишель в форме риса) — 250 г
бульон куриный — 600 мл
зелень петрушки мелко нарезанная — 2 ст. ложки
Обжарить, помешивая, лук, чеснок, перец и грибы в течение 5-10 минут, затем добавить томаты, жгучий перец, салями и курицу. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить в кастрюлю орзо или рис и бульон, накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут, помешивая (20 минут, если вы берете рис), пока орзо или рис не станет мягкой, а куриное мясо внутри не утратит розовый цвет. Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.
Рецепт прислала Julia
Тыквенный суп
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин. + выстаивание
тыква — 800 г
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий красный и зеленый — по 1 стручку
масло растительное — 5 ст. ложек
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
паприка молотая — 1 ст. ложка
бульон говжяий — 1,5 л
базилик рубленый — 2 ч. ложки
орехи грецкие толченые — 50 г
Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла.
Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотисто-желтого цвета.
Тыкву обжарьте в оставшемся масле 5-7 минут. Добавьте пассерованные перец и лук, посыпьте базиликом, черным перцем, паприкой, посолите. Жарьте 2-3 минуты.
Приготовьте говяжий бульон из 3 кубиков. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Не кипятите.
При подаче положите толченые грецкие орехи и рубленую зелень.
Семга, жаренная на гриле
Порций: 4
семга — 600 г
сок лимонный — 6 ст. ложек
цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
оливковое масло — 4 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
перец чили — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль
2. Зелень укропа и перец чили порубите.
3. Для маринада лимонный сок смешайте с тертой цедрой, маслом, укропом, перцем чили, посолите.
4. Куски рыбы полейте маринадом, перемешайте и выдержите на холоде 2 часа.
5. Маринованные куски рыбы обсушите, обжарьте на гриле, смазывая приготовленным маринадом.
6. При подаче куски рыбы выложите на блюдо, гарнируйте овощами, жаренными на гриле.