Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Снеговик

Порций: 6

сыр сливочный (типа Филадельфия), размягченный — 400 г
сыр Monterey Jack или Чеддер, тертый — 1 1/2 стакана
чеснок измельченный — 1 зубчик
перец черный молотый , соль
сельдерей
гвоздика
хлеб черный — 1 кусок
маслины
морковь

1. В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.

2. Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.

3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови прикрепить на место. Подавать с крекерами.

Салат Листопад

Салат Листопад

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

листья зеленого салата — 300 г
листья салата лола-росса — 300 г
кресс-салат — 200 г
шпинат — 100 г
зеленый лук — 30 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
уксус виноградный — 3 ст. ложки
соевый соус — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Листья салатов и шпинат нарежьте соломкой, выложите в большой салатник, перемешайте.

Лук мелко нарежьте.

Для соуса масло соедините с виноградным уксусом, соевым соусом, посолите, поперчите и взбейте.

При подаче полейте салат соусом, посыпьте зеленым луком.

Бифштекс по-венски

Бифштекс по-венски

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

лук репчатый — 25 г
говядина — 200 г мякоти
яйцо — 1 шт.
хлебные крошки — 100 г
вода холодная или молоко — 2 ст. ложки
соль
перец молотый
мука пшеничная для панирования
масло растительное — 40 г
масло сливочное — 40 г
зелень укропа мелко рубленная — 2 ст. ложки

Лук очистите, измельчите, обжарьте с частью растительного масла без изменения цвета. Говядину порубите. Лук, говядину, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль, перец соедините и хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики, обваляйте их в муке.

Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, затем уменьшите нагрев и доведите изделия до готовности.

Сливочное масло взбейте с рубленым укропом, выдержите в холодильнике.

При подаче сверху на бифштексы положите по кусочку масла с укропом, гарнируйте жареным луком, свежими овощами, вареной спаржей.

Халимаши

Порций: 2

баранина — 400 г
вода — 2 стакана
рис — 1 стакан
лук репчатый — 2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
шафран — 1 щепотка
соль по вкусу

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на мелкие кусочки, залить водой и припустить до готовности. Затем бульон слить, процедить, положить в него перебранный, промытый и замоченный на 2 часа рис, готовую баранину, пассерованный на масле лук, настой шафрана, соль и довести до готовности. Настой шафрана приготовить, залив щепотку шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут.

Шафран можно купить здесь!

Филе сига с соусом из манго

Филе сига с соусом из манго

Порций: 4

сиг — 1 кг
лук-порей — 2 шт.
корень имбиря — 2 см
ветчина — 100 г
херес — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
кубик бульонный — 1/2 шт.
Для соуса:
манго — 1 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
фисташки рубленые — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
чили молотый — 1/4 ч. ложки
имбирь молотый — на кончике ножа
перец черный молотый
соль

1. Сига разделайте на филе с кожей без реберных костей.

2. Филе нарежьте порционными кусками.

3. Лук-порей, имбирь и часть ветчины нашинкуйте соломкой.

4. Оставшуюся ветчину мелко нарежьте.

5. Херес соедините с соевым соусом и раскрошенным бульонным кубиком.

6. Куски рыбы смажьте полученной смесью.

7. Подготовленные куски выложите на решетку пароварки, посыпьте ветчиной, корнем имбиря и луком-пореем, варите на пару 20-25 минут.

8. Для соуса манго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы. Мякоть измельчите.

9. В манговое пюре добавьте сметану, лимонный сок, рубленые фисташки, чили, имбирь, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы.

10. При подаче рыбу посыпьте измельченной ветчиной. Подлейте приготовленный соус. Гарнируйте сваренной на пару спаржей.

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

лягушачьи лапки — 200 г
креветки королевские — 100 г
цуккини — 50 г
морковь — 1 шт.
тыква — 40 г
помидоры — 2 шт.
тесто фигурное — 40 г
листья зеленого салата
специи — по вкусу

Лягушачьи лапки обжарьте, креветок отварите. Подайте на обжаренных ломтиках цуккини с гарниром из мелко нарезанных отварных овощей.

Оформите фигурным тестом, помидором, зеленым салатом.

Автор рецепта:


В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Бобовая мозаика

Бобовая мозаика

Порций: 4

фасоль красная — 30 г
фасоль белая — 30 г
чечевица красная — 30 г
горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки
кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
кетчуп — 1 ст. ложка
бульон куриный — 1 стакан
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки или укропа рубленая — 2 ст. ложки

Фасоль и чечевицу замочить в холодной воде на 5 часов, затем залить свежей холодной водой (1:3) и варить до готовности без добавления соли. Чечевицу лучше варить отдельно — она размягчается быстрее, чем фасоль. Зеленый горошек варить, опустив в кипящую воду, 15 минут. Вареные бобовые перемешать и добавить кукурузу.

Для соуса порубить лук и чеснок, обжарить на масле залить бульоном, добавить кетчуп, соль, перец и варить 10 минут положить смесь бобовых и вновь довести до кипения. В кипящую смесь влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть.

Готовое блюдо посыпать зеленью.
Share