Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ SCHARLOTTE BISTRO

Рыбные оладьи

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

хек — 250 г филе
мука кукурузная — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
вино белое — 1 ст. ложка
сахар — 2 ч. ложки
масло растительное — 2 1/2 ст. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу
листья зеленого салата

Рыбу пропустите через мясорубку. Полученный фарш смешайте с мукой, яичным желтком, солью, перцем, 2 столовой ложки масла, соевым соусом и вином. Белок взбейте с сахаром и влейте в рыбную массу.

Сформуйте лепешки и обжарьте с обеих сторон на масле до образования светло-золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками.

Подавайте рыбные оладьи на листьях зеленого салата.

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные

Порций: 12

Время приготовления: 35 мин.

яйцо — 6 шт.
соус чили — 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
каперсы — 12 шт.
лосось соленый — 12 ломтиков филе
лук зеленый
перец черный молотый, соль по вкусу

В кипящей подсоленной воде сварите яйца в течение 12-15 минут, затем сразу охладите под струей холодной воды. Очистите. Разрежьте пополам и достаньте желтки.

Разотрите желтки и смешайте с соусом чили, солью, перцем, укропом и рубленым чесноком.

С помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой наполните половинки белков приготовленной массой. Оформите каперсами, полосками лосося и зеленым луком.

Суп из креветок с лимоном

Суп из креветок с лимоном

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

креветки королевские неочищенные — 600 г
вода — 1,2 л
лимоны — 1-2 шт.
грибы консервированные — 400 г
соус рыбный — 4 ст. ложки
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
кинза рубленая — 2 ст. ложки
перец кайенский молотый

Креветок очистите. Панцири промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения.

С лимона сотрите на мелкой терке цедру, отожмите из него сок. С грибов слейте жидкость.

Лимонную цедру положите в креветочный бульон и варите 5-6 минут. Бульон процедите и вновь доведите до кипения. Положите грибы, креветок, варите 3-5 минут. Добавьте рыбный соус, лимонный сок, зеленый лук, кинзу, поперчите.

При подаче посыпьте суп зеленым луком и зеленью кинзы.

Ростбиф с черносливом

Ростбиф с черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

говядина — 800 г
растительное масло — 1/2 стакана
панировочные сухари — 1/2 стакана
чернослив без косточек — 1 стакан
чеснок — 4 зубчика
зелень петрушки и укропа, кинза, базилик
сладкий перец — 2-3 шт.
молотый черный перец , соль по вкусу

Зелень и чеснока мелко порубить, смешать с перцем, солью и панировочными сухарями.

Мясо нарезать толстыми ломтиками, натереть полученной смесью и поджарить с обеих сторон до готовности.

Перец нарезать полосками и потушить, за 10 минут до готовности добавить чернослив без косточек.

Уложить ростбиф на блюдо и загарнировать тушеным перцем с черносливом.

Пастынер с тыквой

Пастынер с тыквой

Порций: 2

баранина — 200 г
тыква — 250 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
семена тмина — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

1. Тыкву нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.

2. Лук мелко порубите и также обжарьте.

3. Мякоть баранины нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла баранину, и тушите 10-15 минут.

4. Добавьте лук, ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры, посолите, поперчите, посыпьте тмином и тушите в духовке 40-45 минут при 170 °C.

5. Подавайте мясо вместе с овощами и соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте рубленой зеленью.

Котлеты с мятным соусом

Котлеты с мятным соусом

Порций: 6

котлеты из баранины — 12 шт. (по 70 г)
растительное масло — 1 ст. ложка
Для соуса:
помидоры — 3 шт.
сахар — 2 ч. ложки
уксус яблочный — 1 ст. ложка
зеленый лук — 2 стебля
мята — 2 ч. ложки

1. Для соуса помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте, смешайте с рубленым луком, сахаром и уксусом. Тушите на слабом огне 5-7 минут, помешивая. Охлаждайте соус при комнатной температуре не менее часа. Перед подачей добавьте мелко рубленную мяту и перемешайте.

2. У котлет зачистите косточки. Мякоть слегка отбейте, посолите и поперчите. Жарьте котлеты перед самой подачей на масле по 3 минуты с каждой стороны.

3. Подавайте котлеты с соусом, оформив зеленью.

Омлет по-норвежски

картофель — 4 шт.
соль крупная — 1 ч. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки + 1/2 чашки
оливковое масло — 1 ч. ложка + 1 ст. ложка
колбаса острая — 450 г
смесь молока и сливок — 2 ст. ложки
томатный соус (по желанию) — 1 чашка
Для омлета:
яйца — 6-8 шт.
молоко — 1 ст. ложка
масло — 1 ч. ложка

– Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой, посолите, варите 10-15 минут. Вылейте воду и снова поставьте на огонь, картофель должен подсушиться.

– Разомните картофель с маслом и молоком со сливками, добавьте муки. Закройте и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

– Разогрейте духовку до 95°С.

– В большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла, положите нарезанную кубиками колбасу и жарьте 10 минут.

– Сделайте из картофельной массы маленькие роллы длиной 5 см, обсыпьте мукой.

– Разогрейте еще одну сковородку. Жарьте картофельные роллы до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.

– Взбейте яйца и молоко, добавьте колбасу.

– Растопите 1 чайную ложку масла в сковороде и вылейте омлет с колбасой. Запекайте в духовке до готовности.

– При подаче омлет гарнируйте ролами из картофеля и полейте томатным соусом.
Share