Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Цветная капуста с орехами

Порций: 8

капуста цветная — 1 кг
орехи грецкие очищенные — 1 1/2 стакана
гранат — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
кинза
зелень петрушки
перец молотый
соль
шафран
уксус яблочный

Подготовленную капусту отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, охладите.

Орехи с чесноком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте шафран, яблочный уксус, рубленую зелень.

Смешайте орехи и зелень с отварной капустой. При подаче уложите горкой, оформите рубленой зеленью и зернами граната.

Шафран можно купить здесь!

Рулеты из форели

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

филе форели с кожей — 1 кг
перец черный молотый и соль по вкусу
зелень укропа
сыр — 150 г
масло растительное

Выложите филе форели на слой пищевой пленки кожей вниз, посыпьте солью, перцем и рубленым укропом, накройте другой пленкой и охлаждайте 2 часа.

Для начинки нарежьте сыр на кусочки.

На подготовленное филе выложите ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными. Заверните в тугой рулет и сделайте на нем проколы в 3-4 местах. Оберните рулет пленкой и охлаждайте 2-3 часа.

Охлажденный рулет нарежьте ломтиками толщиной не менее 1 см.

Обжарьте ломтики рыбы на масле и подайте.

Салат фруктовый в ананасах

Салат фруктовый в ананасах

Порций: 4

ананасы небольшие — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
груши — 3 шт.
виноград зеленый — 200 г
ликер ананасовый — 1 ст. ложка
сахар

Ананасы разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и, удалив сердцевину, нарежьте ее кусочками.

Груши, очистив от сердцевины, нарежьте дольками. Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Подготовленные яблоки и груши соедините с мякотью ананасов и виноградом, разрезанным пополам и очищенным от косточек.

Приготовленный салат посыпьте сахаром по вкусу, сбрызните ликером, выдержите под крышкой в холодном месте до полного растворения сахара.

При подаче выложите салат в половинки ананасов и оформите мятой.

Салат Красный

помидоры — 1 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1/2 банки
майонез
соль
перец черный молотый

Нарезать помидоры и перец кубиками, перемешать с кукурузой и заправить майонезом. Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Цыпленок по-каирски

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

цыпленок — 450 г
ветчина — 20 г
грибы — 60 г
помидоры — 60 г
лук — 20 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
салат зеленый — 60 г
зелень — 60 г
соль
бульон — 2 стакана

Цыпленка обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки, затем добавить рубленный лук, измельченную ветчину, грибы и зелень по вкусу, все залить бульоном и проварить.

Затем добавить измельченные помидоры, посолить и тушить в течение 15-20 минут до размягчения.

Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом

Порций: 2

пшено — 1/3 стакана
молоко или вода — 2/3 стакана
творог — 1/2 стакана
сметана или йогурт — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль

Пшено ошпарьте, залейте кипящим молоком или водой, добавьте сахар, посолите и сварите кашу.

В готовую кашу, слегка охладив ее, добавьте остальные ингредиенты блюда и хорошо перемешайте.

Гнезда

фарш
яйца
майонез
морковь
сыр твердый
лук

Смешать фарш, лук и морковь. Из полученной массы вылепить что-то вроде «чашечек».

Отдельно взбить яйцо с майонезом и залить в «чашечки». Сверху посыпать тертым сыром, выложить на лист и выпекать в духовке до полной готовности.
Share