Цветная капуста с орехами
Порций: 8
капуста цветная — 1 кг
орехи грецкие очищенные — 1 1/2 стакана
гранат — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
кинза
зелень петрушки
перец молотый
соль
шафран
уксус яблочный
Орехи с чесноком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте шафран, яблочный уксус, рубленую зелень.
Смешайте орехи и зелень с отварной капустой. При подаче уложите горкой, оформите рубленой зеленью и зернами граната.
Шафран можно купить здесь!
Рулеты из форели
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
филе форели с кожей — 1 кг
перец черный молотый и соль по вкусу
зелень укропа
сыр — 150 г
масло растительное
Для начинки нарежьте сыр на кусочки.
На подготовленное филе выложите ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными. Заверните в тугой рулет и сделайте на нем проколы в 3-4 местах. Оберните рулет пленкой и охлаждайте 2-3 часа.
Охлажденный рулет нарежьте ломтиками толщиной не менее 1 см.
Обжарьте ломтики рыбы на масле и подайте.
Салат фруктовый в ананасах
Порций: 4
ананасы небольшие — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
груши — 3 шт.
виноград зеленый — 200 г
ликер ананасовый — 1 ст. ложка
сахар
Груши, очистив от сердцевины, нарежьте дольками. Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Подготовленные яблоки и груши соедините с мякотью ананасов и виноградом, разрезанным пополам и очищенным от косточек.
Приготовленный салат посыпьте сахаром по вкусу, сбрызните ликером, выдержите под крышкой в холодном месте до полного растворения сахара.
При подаче выложите салат в половинки ананасов и оформите мятой.
Салат Красный
помидоры — 1 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1/2 банки
майонез
соль
перец черный молотый
Цыпленок по-каирски
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
цыпленок — 450 г
ветчина — 20 г
грибы — 60 г
помидоры — 60 г
лук — 20 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
салат зеленый — 60 г
зелень — 60 г
соль
бульон — 2 стакана
Затем добавить измельченные помидоры, посолить и тушить в течение 15-20 минут до размягчения.
Пшенная каша с творогом
Порций: 2
пшено — 1/3 стакана
молоко или вода — 2/3 стакана
творог — 1/2 стакана
сметана или йогурт — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль
В готовую кашу, слегка охладив ее, добавьте остальные ингредиенты блюда и хорошо перемешайте.
Гнезда
фарш
яйца
майонез
морковь
сыр твердый
лук
Отдельно взбить яйцо с майонезом и залить в «чашечки». Сверху посыпать тертым сыром, выложить на лист и выпекать в духовке до полной готовности.