Крабовые палочки по-корейски
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
крабовые палочки — 20 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
сыр тертый — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
молоко — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
апельсин — 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Крабовые палочки смочить в яично-молочной смеси, затем запанировать в сухарях.
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в масле. Затем в этом же масле обжарить запанированные палочки.
Палочки подавать горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью.
Гарнировать ломтиками апельсина.
Салат Гусарский
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
корень сельдерея — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
изюм без косточек — 3 ст. ложки
ананас консервированный — 100 г
лимон — 1/2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
зелень петрушки — 5 г
соль
Сельдерей почистить, натереть на терке, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоко нарезать кубиками или соломкой и тоже сбрызнуть лимонным соком, затем добавить кусочки ананаса, изюм, заправить маслом и добавить рубленую зелень.
Салат можно делать сладким или соленым по вкусу.
Тыква в тесте
Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
пюре тыквенное — 1/2 ст. ложки
Для начинки:
тыква небольшая — 1/4 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Затем тесто раскатать тонким пластом, в него завернуть целиком кусок очищенной тыквы, посыпать рубленной зеленью петрушки и запечь в горячей духовке на сухом противне (20-25 минут).
Охладить и сразу же подать к столу.
Пикантные свиные рулетики
Порций: 4
вырезка свиная — 400 г
томатная паста (без крахмала) — 1 ст. ложка
чеснок — 4 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Томатную пасту обжариваем на растительном масле, добавляем измельченные чеснок и зелень петрушки.
Полученной массой смазываем с одной стороны кусочки свинины, сворачиваем их рулетиками обмазанной стороной внутрь и жарим с двух сторон на среднем огне.
Подливаем 2-3 столовые ложки воды и ставим сковороду в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Доводим до готовности в течение 25-30 минут и подаем на стол.
Курица со сметаной и рисом
Порций: 4
курица — 1 шт.
сметана — 500 г
рис — 1 стакан
соль
перец молотый
чеснок
Рис отварите, выложите на дно посуды, в которой запекалась курица, сверху положите курицу и запекайте в духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки. При подаче старайтесь не нарушить слои риса и курицы.
Рулетики из индейки
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
филе индейки — 4 шт.
рис вареный — 100 г
ветчина — 4 ломтика
сыр тертый — 4 ст. ложки
ананас консервированный — 4 ломтика
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Обжарьте рулетики на масле до образования румяной корочки, влейте немного воды и тушите до готовности.
При подаче выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной брокколи.
Вареники ленивые
Порций: 3
Время приготовления: 45 мин.
творог — 500 г
мука пшеничная — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
Массу раскатайте в пласт толщиной 10-12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте в виде прямоугольников или треугольников.
Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут.
При подаче полейте маслом, сметаной или посыпьте сахаром.