Current Date:22.12.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ BISTRO ESPLANADA

Креветки заливные

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

креветки отварные — 250 г
желе рыбное (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
майонез — 100 г
вино белое сухое — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец белый молотый
яйцо вареное — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
лимон — 2 шт.
оливки — 20 г
зелень петрушки и укропа

В овальную глубокую форму налейте желе. Когда оно застынет у стенок формы слоем 1-1,5 см, незастывшую часть слейте, выложите листики петрушки.

Креветок обсушите льняной салфеткой и положите в форму с желе, вылейте оставшееся желе и поставьте в холодильник для застудневания.

При подаче форму с креветками опустите в горячую воду, встряхните, чтобы желе отстало от стенок формы, и выложите его на блюдо. Оформите свежими овощами, лимоном, оливками и кружочками яйца.

Для соуса майонез размешайте с вином, лимонным соком, перцем и рубленым укропом.

Соус подайте отдельно в соуснике.

Хлебные бочоночки

Хлебные бочоночки

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

рогалики — 6 шт.
паштет мясной и шпротный — по 100 г
огурцы маринованные — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
цедра 1 лимона
оливки фаршированные — 6 шт.
сыр плавленый мягкий — 100 г
майонез — 3 ст. ложки
орехи грецкие ядра — 6 шт.
зелень укропа — 3 веточки

У рогаликов отрежьте кончики и разрежьте каждый поперек на три равные части. Выньте мякиш.

6 «бочоночков» наполните мясным паштетом, смешанным с рубленым огурцом, сверху посыпьте тертым желтком. Еще 6 «бочоночков» наполните шпротным паштетом с рубленым яичным белком, сверху посыпьте тертой цедрой и оформите оливками. Оставшиеся 6 «бочоночков» наполните сыром, взбитым с майонезом, частью рубленых укропа и орехов, оформите орехами и зеленью.

Закуска из сыра с яблоками и орехами

Закуска из сыра с яблоками и орехами

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

яблоки — 3 шт.
сыр твердый — 100 г
грецкие орехи — 5 шт.
лимон — 1 шт.
майонез — 3 ст. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните соком половины лимона. Сыр нарежьте кубиками, ядра орехов мелко порубите. Все соедините, посолите, добавьте сахар и перемешайте.

Перед подачей полейте закуску майонезом, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Салат клубничный с морковью

Салат клубничный с морковью

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

клубника — 300 г
морковь — 6 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
мелисса рубленая — 1 ст. ложка
цедра лайма тертая — 1 ст. ложка

Клубнику разрежьте пополам.

Морковь нарежьте соломкой.

Для соуса масло взбейте с лимонным соком и мелиссой.

Клубнику соедините с морковью, выложите в салатник.

При подаче полейте салат приготовленным соусом, посыпьте цедрой лайма.

Запеченое мясо с соусом из чернослива

свинина одним куском — 1,5 — 2 кг
чернослив без косточек — 200 г
портвейн красный — 500 мл
морковь — 2 шт.
горчица — 1-2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный
зелень
соль
перец

Приготовить маринад из 250 мл воды, портвейна и чернослива. Залить маринадом кусок свинины. Оставить на сутки в темном месте. За это время мясо перевернуть два раза, чтобы замариновалось равномерно.

Морковь очистить, нарезать кружочками.

Мясо вынуть из маринада, промокнуть салфеткой и смазать горчицей, посолить, поперчить.

Мясо выложить в сковороду для запекания, добавить морковь и 1/4 часть маринада. Запекать 60 минут при высокой температуре. Мясо постоянно поливать соком и оставшимся маринадом.

Готовое мясо вынуть из духовки и выложить на блюдо, украсить консервированным зеленым горошком, черносливом из маринада и зеленью.

Оставшиеся на сковороде кусочки моркови и чернослива измельчить в мясном соусе вилкой до состояния пюре.

Майтокалакейто

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 700 г
молоко — 500 мл
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль

Рыбу промыть, обсушить, нарезать ломтиками, посолить, уложить на смазанную сковороду. Затем залить рыбу горячим молоком и поставить в разогретый духовой шкаф.

При подаче полить рыбу растопленным сливочным маслом.

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 2 шт.
помидор — 1 шт.
сыр моцарелла — 60 г.
ветчина — 100 г.
базилик рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Картофель отварите в мундире до готовности. После охлаждения разрежьте картофель пополам.

Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу и ветчину — ломтиками.

На фольгу уложите половинки картофеля, посолите, поперчите и выложите на них слоями ветчину, помидоры и моцареллу.

Запекайте картофель в течение 10 минут

Перед подачей посыпьте картофель базиликом.
Share