Креветки заливные
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
креветки отварные — 250 г
желе рыбное (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
майонез — 100 г
вино белое сухое — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец белый молотый
яйцо вареное — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
лимон — 2 шт.
оливки — 20 г
зелень петрушки и укропа
Креветок обсушите льняной салфеткой и положите в форму с желе, вылейте оставшееся желе и поставьте в холодильник для застудневания.
При подаче форму с креветками опустите в горячую воду, встряхните, чтобы желе отстало от стенок формы, и выложите его на блюдо. Оформите свежими овощами, лимоном, оливками и кружочками яйца.
Для соуса майонез размешайте с вином, лимонным соком, перцем и рубленым укропом.
Соус подайте отдельно в соуснике.
Хлебные бочоночки
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
рогалики — 6 шт.
паштет мясной и шпротный — по 100 г
огурцы маринованные — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
цедра 1 лимона
оливки фаршированные — 6 шт.
сыр плавленый мягкий — 100 г
майонез — 3 ст. ложки
орехи грецкие ядра — 6 шт.
зелень укропа — 3 веточки
6 «бочоночков» наполните мясным паштетом, смешанным с рубленым огурцом, сверху посыпьте тертым желтком. Еще 6 «бочоночков» наполните шпротным паштетом с рубленым яичным белком, сверху посыпьте тертой цедрой и оформите оливками. Оставшиеся 6 «бочоночков» наполните сыром, взбитым с майонезом, частью рубленых укропа и орехов, оформите орехами и зеленью.
Закуска из сыра с яблоками и орехами
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
яблоки — 3 шт.
сыр твердый — 100 г
грецкие орехи — 5 шт.
лимон — 1 шт.
майонез — 3 ст. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль
Перед подачей полейте закуску майонезом, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Салат клубничный с морковью
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
клубника — 300 г
морковь — 6 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
мелисса рубленая — 1 ст. ложка
цедра лайма тертая — 1 ст. ложка
Морковь нарежьте соломкой.
Для соуса масло взбейте с лимонным соком и мелиссой.
Клубнику соедините с морковью, выложите в салатник.
При подаче полейте салат приготовленным соусом, посыпьте цедрой лайма.
Запеченое мясо с соусом из чернослива
свинина одним куском — 1,5 — 2 кг
чернослив без косточек — 200 г
портвейн красный — 500 мл
морковь — 2 шт.
горчица — 1-2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный
зелень
соль
перец
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Мясо вынуть из маринада, промокнуть салфеткой и смазать горчицей, посолить, поперчить.
Мясо выложить в сковороду для запекания, добавить морковь и 1/4 часть маринада. Запекать 60 минут при высокой температуре. Мясо постоянно поливать соком и оставшимся маринадом.
Готовое мясо вынуть из духовки и выложить на блюдо, украсить консервированным зеленым горошком, черносливом из маринада и зеленью.
Оставшиеся на сковороде кусочки моркови и чернослива измельчить в мясном соусе вилкой до состояния пюре.
Майтокалакейто
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба — 700 г
молоко — 500 мл
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль
При подаче полить рыбу растопленным сливочным маслом.
Картофель, запеченный в фольге
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
картофель — 2 шт.
помидор — 1 шт.
сыр моцарелла — 60 г.
ветчина — 100 г.
базилик рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу и ветчину — ломтиками.
На фольгу уложите половинки картофеля, посолите, поперчите и выложите на них слоями ветчину, помидоры и моцареллу.
Запекайте картофель в течение 10 минут
Перед подачей посыпьте картофель базиликом.