Current Date:17.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ ANGELO CAFFE

Ассорти по-итальянски

яйца вареные вкрутую, нарезанные дольками
анчоусы или каперсы
сладкий перец красный и зеленый
колбаса копченая
сыр проволонский
артишоки маринованные
грибы маринованные
маслины без косточек
оливки без косточек
тосты хлебные, хрустящие
оливковое масло — 3 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика

Берите количество ингредиентов из расчета по 40 г каждого ингредиента на 1 человека.

– Перец нарежьте крупно полосками.

– Колбасу и сыр нарежьте ломтиками.

– Возьмите самую большую плоскую тарелку и положите все перечисленные ингредиенты.

– В центре тарелки положите нарезанные яйца, на них анчоусы. Вокруг яиц положите полоски перцев, полейте немного оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Рядом с перцем положите ломтики копченой колбасы, вперемешку с сыром. Расположите артишоки вокруг колбасы и сыра, а затем грибы. Положите оливки и маслины, за грибами.

– Натрите обе стороны хлебных тостов чесноком и положите в хлебную корзинку.

– Хлебная корзинка должна быть рядом с закусками.

Салат плодово-ягодный

апельсины — 200 г
клубника консервированная — 50 г
черешня
малина консервированная — 20 г
персики
сахарная пудра — 60 г
сироп из компота — 18 мл

Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть и нарезать кубиками. Добавить плоды из компота (черешни, клубнику, малину, персик), посыпать сахаром и сбрызнуть сиропом из компота. Салат подавать на половинках апельсиновых корок.

Выход: 430 г

Салат в апельсиновых корзиночках

Салат в апельсиновых корзиночках

Порций: 8

Время приготовления: 15 мин.

апельсины — 4 шт.
яблоки кисло-сладкие — 250 г
корень сельдерея — 250 г
ананас консервированный — 250 г
сок 1/2 лимона
майонез — 100 г
ликер яичный — 20 г
грецкие орехи рубленые — 100 г
сахар — 1/4 ч. ложки
перец белый молотый
соль

Для корзиночек крупные апельсины разрежьте пополам, снизу срежьте часть кожуры, чтобы придать корзиночкам устойчивость. Выньте из апельсинов мякоть, удалите белые волокна, вырежьте дольки из мембран, нарежьте их кусочками.

Для салата яблоки очистите от кожицы. Сельдерей, яблоки, ананас нарежьте кубиками, соедините, добавьте апельсины, часть орехов, полейте лимонным соком.

Для соуса майонез смешайте с яичным ликером, добавьте соль, сахар, перец, перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом.

Выложите салат в апельсиновые корзиночки, посыпьте оставшимися орехами.

см. также книгу «Меню для праздников»

Салат из огурцов с люцерной

Порций: 4

огурцы — 2 шт.
* синяя — 1 стакан
кресс-салат — 1 стакан
лимонный сок — 1/4 стакана
соль — 1/4 ч. ложки

Огурцы нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, добавить кресссалат и люцерну. Полить лимонным соком, посолить и тщательно перемешать.

Запеканка диетическая с вишней

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

творог — 500 г
яйца — 2 шт.
вишня — 250 г
соль , сахар по вкусу

Яйца взбить блендером с солью и сахаром по вкусу, творог размять вилкой, добавить яйца и пермешать до однородной массы, добавить вишню без косточек, осторожно перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запечь в духовом шкафу сначала при 200 градусах, затем при — 180 градусах.

Говядина с овощным гарниром

Говядина с овощным гарниром

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

говядина — 250 г мякоти
помидоры — 2 шт.
перец сладкий желтый — 1 шт.
уксус яблочный — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 2 ст. ложки
салат кудрявый — 40 г
соль и перец черный молотый — по вкусу

Мякоть говядины нарежьте соломкой и обжарьте на части масла до готовности. Посолите, поперчите.

Помидоры и сладкий перец мелко нарежьте, соедините с яблочным уксусом, оставшимся маслом, измельченным чесноком, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Горячее мясо и охлажденную овощную смесь выложите на блюдо, выстланное листьями салата.

Курица с зеленым горошком

Порций: 4

курица — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
жир куриный — 100 г
лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
рис — 1 1/2 стакана
сладкий перец красный — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец кайенский — 1/3 ч. ложки
майоран — 1/3 ч. ложки
анис — 1/3 ч. ложки
соль

Тушку курицы освободить от костей. Кости разрубить и сварить из них бульон.

Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, натереть чесноком и обжарить с частью жира до золотистой корочки. Добавить слегка обжаренный с жиром мелко нарезанный лук и потушить на слабом огне с небольшим количеством бульона.

Отдельно отварить рис.

Сладкий перец обжарить без жира, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и перемешать с зеленым горошком, майораном, анисом, предварительно прогретыми в масле.

Кусочки курицы выложить на блюдо, вокруг разложить сладкий перец с горошком, сверху полить бульоном. На гарнир подать рис.
Share