Салат Влажский
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
ветчина — 150 г
баранина (мякоть вареная) — 250 г
яблоки — 2 шт.
фрукты маринованные — 40 г
огурцы соленые — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 40 г
майонез — 1/2 стакана
зелень петрушки
соль
перец черный молотый — по вкусу
картофель отварной — 1 шт.
Картофель нарежьте ломтиками. Яблоки, соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой.
Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом, солью, перцем.
Выложите в салатник, оформите зеленым горошком, фруктами и зеленью.
Горячая закуска из печени с фруктами
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
печень говяжья — 400 г
яблоки — 2-3 шт.
чернослив без косточек — 8-12 шт.
растительное масло — 2-3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Подавайте с ломтиками хлеба, вареными овощами или с рисом.
Отдельно подайте майонез с зеленью.
Кальмары с маринованным луком и сладким
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
кальмары — 250 г филе
лук репчатый — 250 г
перец сладкий разных цветов — 100 г
уксус 3% — й столовый — 50 г
сало растительное — 2 столовые ложки
сахар — 1 чайная ложка
перец
соль
лавровый лист
зелень
Филе кальмаров варите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.
Лук освободите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким стручковым перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Спагетти с грудинкой
Порций: 4
спагетти — 200-250 г
грудинка или бекон — 100-150 г
яйца — 2-3 шт.
Фаршированный поросенок
поросенок — 1,5-2 кг
каша гречневая — 500-700 г
ветчина или язык, вареные — 100 г
яйца — 2 шт.
перец черный
соль
лавровый лист
петрушка
листья черной смородины
масло
Приготовьте фарш: смешайте гречневую кашу с маслом, солью, ветчиной и с приготовленными омлетами (один — из белков, другой — из желтков), добавить перец, петрушку.
Наполнить поросенка фаршем, разрез заложить листьями черной смородины, добавить внутрь перца, лаврового листа. Уложить нафаршированного поросенка на подставку так, чтобы поросенок запекался со всех сторон, поставить подставку на противень и запекать в духовке 1,5-2 часа при средней температуре. Периодически поливать поросенка вытапливающимся жиром или водой.
Кололак ширакский
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
мякоть баранины — 500 г
лук репчатый — 4-5 головок
помидоры — 500 г
сладкий перец — 2 шт.
желтки яичные — 3-4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
топленое масло — 100 г
перец черный молотый
соль
2. Добавьте к мясу половину лука, мелко нарезав его, а также яичные желтки, соль, черный перец по вкусу и хорошо перемешайте.
3. Из этого фарша сформуйте небольшие шарики и слегка сплюсните их, придав им форму сигар. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем и запанируйте в ней изделия так, чтобы они были покрыты мукой со всех сторон.
4. Оставшийся лук тонко нарежьте и обжарьте. Помидоры разрежьте пополам, сладкий перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой.
5. В жаровне разогрейте топленое масло, выложите кололак в один ряд и обжарьте до образования румяной корочки. Затем добавьте к нему подготовленные лук, помидоры, сладкий перец и запекайте 20-30 минут при 230 °С.
6. Подавайте кололак вместе с овощами, посыпьте рубленой зеленью.
Лягушачьи бедрышки с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + вымачивание
бедрышки лягушек — 24 пары
молоко — 2 стакана
мука — 4 ст. ложки
шампиньоны — 200 г
сливочное масло — 4 ст. ложки
белое вино сухое — 150 г
желтки яичные — 2 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки ил укропа — 1 пучок
Грибы нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся масле.
Соединить бедрышки и грибы, добавить мелко нарезанную зелень, вино и тушить 10 минут. Отвар процедить и соединить с яичными желтками.
При подаче выложить бедрышки с грибами на блюдо и залить соусом.